Обсуждаем защиту картера, днища, магистралей, бензобака и пр. внизу автомобиля LX

• Автор темы Автор темы iPhotoN
  • Дата начала Дата начала

iPhotoN

Участник
Симпатии
34
Город
Санкт-Петербург
Авто
LX
В этой теме предлагаю обсудить защиту на LX. Элементы защиты всего, что внизу.
Насколько нам необходима та или иная защита?
Почему она нужна и чем полезна?
Какая защита лучше и что стоит учесть при выборе?
Кто где брал, как и где ставил? (ссылки, контакты)
Опыт эксплуатации.

У меня стоит защита двигателя и картера дилерская, а также обработка натикор/антигравий и подкрылки с шумоизоляцией. Но оригинальные подкрылки не закрывают почему-то вот этот проём (см. фото).
1730934035930.webp
И это неминуемо вызывает у меня вопросы. На фото отлично видно, как всё закрыто, а именно это место нет. При этом справа подкрылком закрыто совсем всё. В общем, наводит на мысль, что неспроста. Это с одной стороны.
С другой стороны — это ведь китайцы делают. У них полно нелогичных решений. Более того, среди официально доступных допов есть пыльник КПП левый (называется не так) (правый, кстати, тоже доступен). В чём тут подвох? ??‍♂️?

Ещё интересует, почему все имеющиеся в продаже пыльники в это место — металлические? Почему не пластик? Эта штуковина как-то люто греется? Поэтому пластиком закрывать нельзя: расплавится? Может, её потому вообще закрывать нежелательно: ей обдув нужен?

Последнее редактирование:
Про дырявое днище LX, с низу полно дыр не имеющих заглушек, на ранее используемых Европейцах и Японцах отверстия были заглушены, после покупки снизу весь кузов проМовилил, во все полости загнал достаточно много состава, вижу как он понемногу стекает, в дыры залетает грязь, вопрос Дыры надо закрывать?? может есть где то список необходимых заглушек, где купить??

Я закрыл (у дилера) металлическим щитком, щель всё равно есть (если даже греется, охлаждение будет). А вот разъём с проводами, без защиты, точно долго не протянет.

Нет, точно также всё было. Я об этом знал, ещё до покупки и попросил закрыть, что и сделали.

В этой теме предлагаю обсудить защиту на LX. Элементы защиты всего, что внизу.
Насколько нам необходима та или иная защита?
Почему она нужна и чем полезна?
Какая защита лучше и что стоит учесть при выборе?
Кто где брал, как и где ставил? (ссылки, контакты)
Опыт эксплуатации.

У меня стоит защита двигателя и картера дилерская, а также обработка натикор/антигравий и подкрылки с шумоизоляцией. Но оригинальные подкрылки не закрывают почему-то вот этот проём (см. фото).
Посмотреть вложение 3075И это неминуемо вызывает у меня вопросы. На фото отлично видно, как всё закрыто, а именно это место нет. При этом справа подкрылком закрыто совсем всё. В общем, наводит на мысль, что неспроста. Это с одной стороны.
С другой стороны — это ведь китайцы делают. У них полно нелогичных решений. Более того, среди официально доступных допов есть пыльник КПП левый (называется не так) (правый, кстати, тоже доступен). В чём тут подвох? ??‍♂️?

Ещё интересует, почему все имеющиеся в продаже пыльники в это место — металлические? Почему не пластик? Эта штуковина как-то люто греется? Поэтому пластиком закрывать нельзя: расплавится? Может, её потому вообще закрывать нежелательно: ей обдув нужен?
Илья, под днищем EXEEDa полно открытых полостей для накопления грязи, вы их как то закрывали заглушками?? обрабатывали эти полости составами, я эксплуатирую с марта 23 года, туда набивается грязь, она не сохнет и начинает корродировать железо. есть какие либо идеи, почему на Европейцах отверстия закрыты, у Китайцев нет.

Serg11, не уверен, что точно понимаю, что вы подразумеваете под открытыми полостями. Моей машине месяц всего: днище пока чистенькое. В моих европейцах в днище было полно технологических отверстий; я так понимаю, они для вентиляции, чтобы всё же был шанс подсохнуть. На моём LX днище дилером обработано антикором до выезда из салона (доп.оборудование, типа). Детально рассмотреть машину снизу пока не было возможности: планирую на ТО-0 провести инспекцию.

Назад
Сверху Снизу