Rosdom
Опытный
- Симпатии
- 57
- Город
- Москва
- Имя
- Алексей
- Авто
- Exeed TXL 2024
Всем привет! Ну вот и прошёл первый год владения моим Exeed TXL 2024 года (2.0 литра, классический автомат). Машина эксплуатируется в Москве, пробег 15 000 км. Честно скажу, в начале года было стойкое ощущение, что машину или меня просто сглазили — слишком много нюансов вылезало для абсолютно нового автомобиля. (До этого был форд и мазда)
Вот список проблем, с которыми я столкнулся за эти 15 000 км пробега:
В основном машина мне нравится.
А вот официалы — это, конечно, что-то. Они вообще не знают эти машины, не в курсе, как они сделаны, что в них должно быть и как все это должно работать.
Но если подводить общий итог, как сказал один мой знакомый (у него точно такой же Exeed TXL): «Я уже привык, даже начинаю уже любить». У меня, похоже, сейчас ровно то же самое.
Всем ровных дорог!
Вот список проблем, с которыми я столкнулся за эти 15 000 км пробега:
- Пункт 1. Китайский язык в меню. При покупке в салоне часть мультимедиа была не русифицирована. Решилось прошивкой.
- Пункт 2. Непрерывный писк в движении. Машина пищала на скорости более 20 км/ч. Дилер причину не нашел, владелец определил её сам. Решилось перепрошивкой блоков.
- Пункт 3. Отклеивание дефлекторов окон. Плохая предпродажная подготовка. Ветровики отваливались, пришлось переклеивать два раза.
- Пункт 4. Срыв пыльника бампера/арки. Плохая предпродажная подготовка. Деталь под колесом забыли прикрутить, на ходу её сорвало и порвало. Заменили по гарантии.
- Пункт 5. Полное отключение экранов на скорости. В движении внезапно погас главный сдвоенный дисплей (позже ожил после перезапуска). Проекция и поворотники при этом работали. Официалы заявили, что «это норма».
- Пункт 6. Белый квадрат на проекции (HUD). Глюк отображения на лобовом стекле. Проблему решили очередной перепрошивкой у дилера.
- Пункт 7. Отказ датчика присутствия пассажира (комедия). Система полностью игнорировала человека на переднем сиденье. Сначала официалы пытались его ремонтировать, потом сказали, что нужно перепрошить. Затем и вовсе заявили, что у меня вообще этого датчика нет, и под него даже отсутствует разъем. Но в итоге всё равно взяли и починили.
- Пункт 8. Вибрация тормозов и отказ заводиться. При торможении всё начало дико вибрировать, педаль тормоза забилась в конвульсиях, а после этого машина не завелась. Потребовалась эвакуация на аварийке. Официалы сказали, что отключилась шайба на массу в стартере. Контакт протянули.
- Пункт 9. Периодические зависания мультимедиа. Пару раз за год экран намертво зависал. Проблема каждый раз решалась обычной перезагрузкой экрана.
- Пункт 10. Некорректная работа автомата. Иногда коробка автомат «кашляет», но не сильно — происходит это где-то в районе третьей и четвертой ступени.
- Пункт 11. Глюки датчиков давления на зимних колесах. Датчики давления воздуха на зимнем комплекте начали выдавать ошибки. Пришлось сразу перепрошивать систему и чуть-чуть поколдовать, чтобы они нормально прописались в машине.
- Пункт 12. Из последнего, что появилось: машина глохла в пробке в жару. При движении ползком без газа (только приотпуская и снова нажимая тормоз) автомобиль начинал сильно вибрировать и пару раз просто заглох.
- Пункт 1. Автопоиск радио. Каждый раз при включении мультимедиа запускается автоматическое сканирование каналов. Совершенно непонятно, зачем системе делать этот поиск заново при каждом запуске.
- Пункт 2. Самопроизвольное отключение ассистентов. Периодически сами по себе отключаются функция считывания дорожных знаков и система контроля полосы.
- Пункт 3. Работа кондиционера и вентиляции. Никак не могу привыкнуть к его алгоритмам. Приходится постоянно что-то подкручивать вручную — то жарко, то холодно. Раньше на других машинах всё было проще и легче.
- Пункт 4. Обогрев ног в зимний период. Зимой в мороз плохо работает печка, постоянно мёрзнут ноги.
- Пункт 5. Конструкция решеток воздуховодов. В моих прошлых машинах — Жигулях, Mitsubishi Carisma, Ford Kuga, Mazda 3 — везде можно было отдельно открыть/закрыть поток колесиком и отдельно настроить направление.
- Пункт 6. Кожух датчиков на лобовом стекле. Коробочка на лобовом стекле, где находится видеорегистратор, сделана очень уж большой. Кажется, что внутри она полупустая, и её вполне могли бы сделать компактнее.
- Пункт 7. Большие колёса и низкопрофильные шины. На мой взгляд, непрактично.
В основном машина мне нравится.
А вот официалы — это, конечно, что-то. Они вообще не знают эти машины, не в курсе, как они сделаны, что в них должно быть и как все это должно работать.
Но если подводить общий итог, как сказал один мой знакомый (у него точно такой же Exeed TXL): «Я уже привык, даже начинаю уже любить». У меня, похоже, сейчас ровно то же самое.
Всем ровных дорог!