Защитная оклейка рояльного лака и панелей

• Автор темы Автор темы iPhotoN
  • Дата начала Дата начала

iPhotoN

Участник
Симпатии
34
Город
Санкт-Петербург
Имя
Илья
Авто
LX
Владельцы, поделитесь опытом. Пока моя машина готовится к выдаче, очень важно решить задачу.
1. Блики панели (экранов): заклеивать экраны или нет? Если да, то чем?
Нет ни козырька, ни чего-то ещё, и на солнце панель должна люто бликовать и её вообще может быть не видно.
Но в Питере осенью солнца не найти, так что это лишь теория. Дилер предлагает наклеить матовую плёнку. Они так делают. Показал фотки. Выглядит приемлемо. Стоит только космос и смущает меня тем, что я видел вживую в такси: у таксиста экраны были в матовой плёнке и вот и вот при боковом солнце на экран, она действительно не бликовала (не отражала ничего), но и не было ничего почти видно, потому что всё засвечивалось. В общем, как будто, от плёнки не лучше, а может, и наоборот.
Что скажете на вашем опыте?
Дилер заклеивает в партнёрском дейтелинге. Но есть, например, на Озоне наборы. А ещё бывает поляризационная плёнка (и пока кажется, это было бы лучшее решение, если бы не геморрой её красиво наклеить).

2. Рояльный лак на центральной консоли и воздуховоде задних пассажиров: заклеивать или нет? Если да, то чем?
Тут тоже самое всё. В дилерском дейтелинге это стоит весьма прилично. При этом аналогично на Озоне тут же выпали наборы. И вышлядят, кстати, даже как-то поинтересней. Хотя, судя по видео, качество весьма гишманское, и вот это смущает.

Владельцы, поделитесь опытом. Пока моя машина готовится к выдаче, очень важно решить задачу.
1. Блики панели (экранов): заклеивать экраны или нет? Если да, то чем?
У меня TXL. (В принципе приборка у нас одинаковая). На панели приборов бликов на солнце не наблюдал.
А вот панель регулировки климатом в солнечную погоду не вижу. Но в данном случае и пленка не поможет.

Плёнка поможет матовая. На ней намного меньше видно следов от пальцев. До приклеивания протирал приборку в день по два раза, сейчас раз в неделю. Заказывал в Озоне. Сейчас жду комплект на все глянцевые поверхности и приборку. Приборку клеить одному сложно, ну по крайней мере на RX. Я свою немного накосячил, поэтому заказал ещё раз и уже с комплектом дополнительных плёнок.

Закатал ГУ и панель кондея в глянец. Кайфую.
Так выглядело в свете фонаря мастера перед оклейкой

Так выглядело в свете фонаря мастера перед оклейкой. А машина из салона вышла менее 2 недель назад…

А так ГУ выглядит в плёнке

А так ГУ выглядит в плёнке. Снимал под углом, чтобы показать качество оклейки и плёнки. По-моему, топ ?
Водитель смотрит на ГУ фронтально, и блики мне пока не мешали. Посмотрим дальше, сейчас ноябрь: не очень показательное время в этом смысле. Плёнка вообще не изменила изображение, оно такое же яркое и чёткое, каким и было. Это кайф. И отпечатки пока не видны :) Но если они и будут, её можно нещадно тереть, а потом отклеить и заменить новой ??

photo-output 8.webp

Кондей в глянце также выглядит идеально ?? А лояльный пластик тоннеля закатал в фактурную плёнку. Даже несмотря на то, что плёнка сама по себе так себе и нарезана тоже не без косяков, в целом я результатом очень доволен. Если не придираться, и не рассматривать детально, то косяки не сразу и заметишь, выглядит кайфово! ?

Теперь есть опыт и новые идеи, так что в другой раз сделаю лучше :)

iPhotoN, сколько денег отдали за работу? Плёнку свою привозили?

iPhotoN, шикарная стоимость.

iPhotoN, шикарная стоимость.
Весь бюджет 5к с небольшим. Против 14к у дилера за матовую или глянцевую на выбор. И я видел их результат на стендовой машине в салоне, когда забирал свою: руки бы оторвал за такое :)

После оклейки осталась фактурная плёнка на консоль климата, ручки дверей и что-то ещё, что я даже опознать не смог. Надо кому? (но к нарезке есть вопросики). СПб.
photo-output 3.webp

Вложения

• IMG_3570.webp
    IMG_3570.webp
    59,4 KB · Просмотры: 57
  • IMG_3565.webp
    IMG_3565.webp
    212,9 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу