мне кажется в Эксиде картинка привирает ;-)
просто по опыту других машин с полным приводом и возможностью отображения диаграммы распределения крутящего момента
стандартные в обычном шоссейном режиме для "городского кроссовера" проценты распределения либо 100 перед / 0 зад, либо на заднюю ось есть небольшой преднатяг в пределах 5-10%
и на этих других машинах я проводил несколько экспериментов с наблюдением измнения распределения в разных условиях - глубокий снег, лед (в грязь не лазил

)
так вот, этим прошлым машинам с японским и европейским происхождением как то больше доверия к показаниям ;-) и там редко когда назад уходило больше 30-40%, и то - кратковременно, в момент начала движения, даже при экспериментах с троганьем с места на ледяной горке, даже в Субару ни разу больше 40% на зад не уходило, даже если усиленно газовать, ну или если была межосевая блокировка, то 50/50 фиксированно, и с набором скорости и переходом в равномерный режим движения показания быстро возвращались к "шоссейному" режиму
поэтому и на Эксид вряд ли электроника и муфта подключения заднего привода распределяет иначе
просто примитивный мультик, к которому и относиться нужно как к мультику

все-таки Эксил не сеньезный внедорожник, а обычный городской кроссовер
опять же если наблюдать со стороны, то при пробуксовке передние колеса вращаются активно, а задние время от времени "толчками" помогают передним
хотя по опыту прошедшей зимы и Эксиду доспутны некоторые внедорожные приключения при предварительном отключении ЕСП ;-)
у меня был опыт проезда сугробов глубиной не позволяющей даже дверь открыть и еще примерно в таком же снегу вытсакивал засевший небольшой грузовик Газон (не Газель! ;-)) Некст с удлиненнной базой (может и мимо бы проехал, но была ночи и видно было, что мужик давно пытается выбраться. И Эксид не подвел - и сам проехал и Газон вытащил в принципе без особого напряга