Здравствуйте! Вроде была уже такая ветка, где отвечали, что это "....не совсем хорошая идея". Но тем не менее я с одним из установщиков у себя в городе пообщался: вполне можно установить 4-е поколение, но со "спецприблудами" (не знаю какие, он не стал пока говорить, да мне особо и знать не хотелось) для нашего двигателя с непосредственным впрыском. При этом в настройки водится параметр довпрыска бенза, где-то в пределах до 20% от общей массы топлива. Т.Е. работать двигло будет на смеси газ/бензин, а не на газу, причем постоянно. Сейчас ставить абсолютно невыгодно, ценник, в связи с перебоями бенза, просто конский. У нас начинается от 140 и до 165 т.р., при этом установки сейчас нет и записи нет, т.к. закончились газовые баллоны и якобы ожидаются поставкой не раньше августа т.г.
Разговаривал с челом/таксистом, работающим, но не на EXEED, а на CHERY TIGGO 7 PRO MAX AWD, говорит, что двигатель похож как две капли воды на наш, газ поставил с полтора года назад, работает прекрасно. Но это только слова....
Как говорится решать Вам.
PS. У меня до EXEED все авто (WV Passat, MAZDA 6 GH...) были на газу, но пока сюда ставить не решился....да и гарантии слетаем (в Рольфе так сказали)