Высокие обороты на холостом ходу после запуска

• Автор темы Автор темы Serdjo
  • Дата начала Дата начала

Serdjo

Авторитет
Симпатии
85
Город
Санкт-петербург
Имя
Сергей
Авто
Exeed TXL 2023
Обратил внимание, что в последнее время после запуска двигателя на холодную он около 1-2 минут работает на повышенных оборотах ~1,1-1,2 (х1000). Потом снижается до 0,8. Раньше сразу на 0,8 запускался. И это несмотря на то, что потеплело на улице. Есть ли повод доя беспокойства?

Обратил внимание, что в последнее время после запуска двигателя на холодную он около 1-2 минут работает на повышенных оборотах ~1,1-1,2 (х1000). Потом снижается до 0,8. Раньше сразу на 0,8 запускался. И это несмотря на то, что потеплело на улице. Есть ли повод доя беспокойства?
У меня тоже при запуске 1300 оботоротов. Через 20-30 секунд обороты падают до 800.
Зимой было при запуске 1100 оборотов.
Пробовал при выключенном и отключенном климате. Картина не меняется. С чем связано - не знаю.
Возможно алгоритм работы такой

Это похоже на прогорев катализатора. В тёплое время года. На Volkswagen такой алгоритм.

На моей сразу после запуска обороты 1,4 и зимой и летом. Летом быстро падает до 0,8 (секунд за 15), зимой до 1,0 бывает пару минут ждать приходится.

друзья мои :-) мне кажется, вы ищите проблему там, где ее нет :-)
наверное кто-то все-таки должен еще помнить как заводить холодную машину с "подсосом" :-)
если не вытащить подсос, суть - не перекрыть/ограничить доступ воздуха, то холодный двиталель на бедной смеси скорее всего даже завести не получится, а если получится, то работать он будет настабильно, с тряской и детонацией

здесь - то же самое, только "подсос" регулируется электроникой
чудес не бывает, и холодному, только что заведенному двигателю нужна несколько иная смесь, хотя бы в первые секунды (минуты) работы
т.е. первые секундны/минуты двигатель работает на обогащенной смеси для ускорения прогрева, и постепенно смесь обедняется, оборты падают как следствие
это абсолютно нормально!
чем холоднее на улице - тем дольше двигатель работает на прогрев на чуть повышенных оборотах ХХ

обратите внимание, что даже климат-контроль в режиме автоматической скорости обдува тоже не сразу начинает работать, он ждет прогрева двигателя, чтобы не давать на него холодного лишней нагрузки,
соотв-но - повышенные обороты просто помогают стабилизировать работу холодного двигателя

Назад
Сверху Снизу