Большой расход бензина на TXL

• Автор темы Автор темы ov4ik
  • Дата начала Дата начала

ov4ik

Новичок
Симпатии
1
Город
Москва
Имя
Ольга
Авто
Exeed TXL 2025
Добрый день,подскажите,пожалуйста,почему у моего txl 2024 года 2 литрового расход бензина постоянно начинается с 20! литров,машину купила в ноябре 2025 года,пробег 7 тысяч,по инструкции обкатывала,на 0 ТО отдавала,стиль вождения обычный,достаточно спокойный,но на трассе могу и притопить,но почти каждую поездку показывает по 20 литров хотя бы часть пути.Почитала форум про расход,там у всех 15 это много...Может вопрос все-таки в эксплуатации или это может быть какой-то сбой?

Вложения

• 20260514_184217.mp4
    11,6 MB
  • 20260513_172126.mp4
    9,2 MB
Добрый день,подскажите,пожалуйста,почему у моего txl 2024 года 2 литрового расход бензина постоянно начинается с 20! литров,машину купила в ноябре 2025 года,пробег 7 тысяч,по инструкции обкатывала,на 0 ТО отдавала,стиль вождения обычный,достаточно спокойный,но на трассе могу и притопить,но почти каждую поездку показывает по 20 литров хотя бы часть пути.Почитала форум про расход,там у всех 15 это много...Может вопрос все-таки в эксплуатации или это может быть какой-то сбой?
На первом видеофайле, Вы проехали дистанцию 8.6 км практически за 1 час. Средняя скорость около 10 км/ч. На втором видео проехали 2 км за 7 мин. Средняя скорость 11 км/ч. Поэтому и расход такой большой.
Эти видосы не информативны.

за короткую поездку бортовой компьютер просто не может набрать статистику по среднему расходу
а отсчет всегда начинается с 20л/100км :-) если вы без пробок в спокойном режиме проедете хотя бы 30-50 км, то расход по компьютеру (!) снизится минимум вдвое. "Поездка А" это показания с момента последнего старта двигателя, "поездка В" - статистика за пробег последних нескольких тысяч км. Чем реже вы обнуляете показания БК, тем ближе статистика к реальным показателям расхода. Алгоритм расчета расхода подразумевает деление на скорость движения, если вы стоите на месте, то идет деление на ноль, точнее счетчик переходит в расчет расхода не на км пробега, а "литры в час", чем больше вы стоите в пробкахс заведенным двигателем или прогреваете его на месте на холостом ходу, тем выше расход по БК. Но это цифра будет далека от реальности. На тех же ВАГах стояние на месте по БК - расход будет 100л на 100 км :ROFLMAO: в японцах тоже, но как только вы начинаете движение - цифра расхода начинает уменьшаться

2 литра 2024, расход 12,1л, последний раз сбрасывал 7500 км назад . Езда только по Москве со всеми пробками. По пробегу совпадает с заправленным полным баком. Самый большой расход был 18 л при скорости 200

У меня за 30км расход примерно 11л

Спасибо большое за ваши ответы)

Назад
Сверху Снизу