Exeed VX обновился и подорожал в России

Новый Exeed VX.jpg


Стала известна цена обновленного Exeed VX в России. После рестайлинга начальная стоимость кроссовера составит 6,5 миллиона рублей, что на 1,3 миллиона больше, чем прежде. Модель изменится снаружи и внутри, плюс получит новую коробку передач — восьмидиапазонный автомат Aisin. Старт продаж намечен на 14 декабря.

Большой кроссовер Exeed VX, который сейчас стоит от 5,3 миллиона рублей, после обновления будет стартовать с 6,5 миллиона. У модели появится версия с шестиместным салоном, да и само внутреннее убранство довольно заметно преобразится. На передней панели появится цифровой кластер а-ля Mercedes-Benz. Также будет новый руль с сенсорными кнопками и отдельный рычажок на колонке для переключения передач.

Новый Exeed VX салон.jpg


В движение обновленный VX приводит двухлитровый турбомотор мощностью 249 лошадиных сил и 385 Нм крутящего момента. Тяга на колеса идет через восьмидиапазонный автомат Aisin (раньше стоял «робот» Getrag) и систему полного привода BorgWarner шестого поколения с электромагнитной многодисковой муфтой. Ездовых профилей семь: к начальным «Эко», «Стандарт» и «Спорт» добавились «Снег», «Грязь», «Песок» и «Бездорожье».

В список оснащения входят функция массажа для передних ездоков, аудиосистема с 23 динамиками, десять подушек безопасности, три десятка электронных помощников, круговой обзор с функцией прозрачного капота и премиальная система ионизации и ароматизации воздуха. Другие подробности станут известны позднее.

Источник: Motor.ru
 

Назад
Сверху Снизу