Exeed TXL 2.0 Flagship 2025

• Автор темы Автор темы Zmey-sp
  • Дата начала Дата начала

Zmey-sp

Участник
Симпатии
27
Город
Сергиев Посад наш дом
Имя
Миха
Авто
Exeed TXL 2025
Добрый день.
Итак, буду тут писать всё, что происходило с авто и мои мысли по этому поводу. Может кому-то будет полезно.
- Покупка. 09 марта 2025 года, двухлитровый TXL 2024 г.в. на автомате был куплен новый. Проведена предпродажная подготовка, установлена доп.сигналка с автозапуском, защита картера, коврики, антикоры. Всё хорошо, поехали домой, в глухое Подмосковье. :-)
Первые 1500км никаких резких разгонов, торможений, отжигов. Всё согласно инструкции. Что вылезло за 1 месяц и примерно 1500км:
- все электронные системы помощи живут своей жизнью. Помощники включаются, отключаются, переключаются когда захотят. Логики глюков никакой нет. Особо умные их просто все выключают. "Заплатил за функцию -отключи её" новый слоган Черри :-D
- климат-контроль- отвратительная работа. То аццки холодно-холодно-вот прямо холодно- да капец как холодно - потом жара-жара.. Выставил и забыл -это не про EXEED.
- голосовой помощник -глючная хрень. Хотя задумка реально прикольная. Команды надо говорить четко- "обогрев" и "подогрев" разные слова. В общем не Алиса. Телефонные контакты иногда распознаёт четко, иногда тупит и путается в них так что хочется убить. Так и не смог заставить голосом включать электрообогрев лобового стекла. Жаль, функция удобная но на отдельную кнопку не выведена.
- каждый раз после запуска при рандомных условиях машина говорит фразу "Чтобы...." и затыкается. Иногда - при первом включении поворотника. Иногда- при первом включении заднего хода. Иногда - просто так. Смирился. Стойкая ассоциация - "Чтобы принять факс- повесьте трубку!". :) Про проблему знают все, решения нет. Особо умные просто ставят громкость помощника в 0. "Заплатил за функцию -отключи её" новый слоган Черри :-D
- глючил встроенный регистратор. Втыкаешь карту памяти, он предлагает её форматировать- форматируешь. Запись начинает работать. Через минут 15 -всё по кругу - "Отформатируйте карту памяти". Менял карт 10, разные классы записи, объем, производители. Просто у меня этих карт много :-) Проблема решилась так- форматнул карту на ПК, вставил в регик и отказался от форматирования в регике. Запись пошла нормально.
- при автозапуске иногда сам включается свет в салоне со стороны пассажира.
- много проблем решается чтением инструкции.
- инструкция написано не очень хорошо, особенно в плане описания электронных помощников, зачем они нужны и как они работают.
- убогая логика работы с радио и с избранными радиостанциями. Совершенно неудобно всвё сделано. При переключении на радио-начинается судорожный поиск радиостанций и занесение их в память. Всегда. Т.е. просто включить на добавленную в избранное станцию нельзя.
- идиотизм работы с музыкой на флешке. Нет разбивки по папкам. Всё в куче. Поэтому послушать конкретную аудиокнижку или отдельный альбом просто так нельзя. Всё в куче.
- про эргономику китайцы не слышали :-) Аварийка в самом неудобном месте. Так, что её многие не могут найти. Дурацкое расположение переключателя света и регулировки зеркал. И дублирования их в меню на ГУ (зачем физический переключатель тогда?). После ВАГов хочется плакать :). Гаснет подсветка руля при включении руками ближнего света. Ну вот он весь такой....
Вообще автомобиль оставляет ощущение "сырого Андроида". Всё заявлено, всё есть но постоянно какая-то хрень вылезает.
А дальше будет еще интереснее.....

Последнее редактирование:
Итак, продолжение. Простыни будут длинными :)
Через неделю после покупки, начитавшись инструкций и форумов я поехал к дилеру и повез резину от старой машины, сданной в трейд ин. Вот такая у нас была договоренность. Встретился с менеджером, поговорили. На мой вопрос - а как на этом авто включить автопарковку получил ответ:
- никак. Автопарковки нет.
- а вот на сайте вашем пишут -есть.
- ну меньше верьте тому, что на сайте. На TXL нет автопарковки.
Ну нет и нет. Жаль, ну ладно. Сдал резину, поехал домой.
На официальном ТГ канале TXL 2 как раз шел срач между двумя кланами- Кланом "у нас ничего никогда не ломается, у нас премиум, про поломки говорить нельзя" и "да машина реально сырая, надо признавать реальность". И в момент когда всплыл железный аргумент "читайте комплектацию и инструкцию, там всё написано" в спор влез я. Со своей рабоче-крестьянской прямолинейностью написал - "а чего верить этим бумажкам-то. Вон, написано что во Flagship есть автопарковка, а по факту её нет. Мало ли что где пишут". И тут началось...местные Петросяны и одна Степаненко подняли меня на смех. Типа я дурак, инструкции не читаю, тупарь из леса в лаптях вышел, автопарковку включить не может. В общем, если не касаться "дружного сообщества"- дилер мне не прошил автопарковку. Я звонил в представительство ЭКСИД в РФ. Спрашивал - а автопарковка есть? Ответ - на TXL нет и не было. Звонил трижды. Я звонил дилеру -ответ такой же. Это к вопросу об официалах. Короче поехал я назад в салон. Салон-то рядом, 150 км. Я ж машину специально новую брал, надежную.
В салоне сначала тоже говорили что надо проверять, возможно у вас её нет. "Ну мало ли проекция, атоманка и 6 парктроников спереди. Может это и не флагшип вовсе. Может ты, zmey-sp, обмануть нас решил". Но в итоге, потеряв день, я получил автопарковку, совершенно другое меню в ГУ (глючить меньше оно не стало). Они просто забыли её прошить. Спасибо хоть колёса закрутили. Машине месяц и 2тк примерно...
Погнали дальше.....

Продолжаем.
Как раз в момент этого посещения я первый раз заявил жалобу на работу коробки. Смысл в чем - при движении по прямому участку на прогретой машине на передачах, выше 4-той (режимы ЭКО или Стандарт) при плавном нажатии на газ происходит следующее:
-скажем передача 7, обороты низкие, ползем за фурой. Появилась возможность обгона. Плавно нажимаем на газ- ничего не происходит, потом машина начинает замедляться. Прямо здорово замедляться. Потом удар, рывок, коробка падает на передачу 4-5 и погнали. Дальше нормальный разгон.
Удар и рывок могут быть такими, что прилетаешь башкой в руль. Могут быть не сильными. Обычно это происходит в начале поездки (машина прогрета, уже по трассе давно едем). Происходит раза 2-3 сильно, потом почти не ощущается. Но может и чаще. Выходить на обгон стало страшно.
Иногда просто едешь и машина начинает дергаться. Как будто её за хвост кто-то держит и отпускает.
Смена заправок, марок топлива и прочее результатов не даёт. Т.е. 95-95СуперМегаЭктоДрайв-98 -пофигу. Пинается, брыкается. Отключение и включение электронных помощников- пофигу. Рывки явно зависят от температуры- на холоде такое чаще. Почти всегда на трассе- если отпустить педаль газа и снова плавно нажать - рывочек, ударчик. Вообще коробка работает ужасно. ВАГовские роботы, Опелевские, ВАГовские и корейские автоматы вспоминаю с ностальгией.
Проблема была озвучена официалам. Проведена диагностика коробки. Официальный ответ -"Диагностика проблему не выявила, по вашей коробке проблем нет. Да, есть новая прошивка. Но ВИНа вашей машины нет в списке, поэтому шить не будем". Неофициальный ответ -"пинается у всех, проблема известная. Китайцы под это делают новые прошивки. Но если вашего ВИНа нет в списке на прошивку-шить не будем. Вот одному так прошили- авто в рем.зоне вторую неделю "мёртвое" стоит, не знаем что делать. Выходит новая прошивка, её "раскатывают" на одну-две тысячи машин, смотрят что получилось, вносят исправления. Короче тестируют на реальных владельцах. А лучше не шиться вообще первые полгода- каждая новая прошивка на мотор, коробку, ГУ приносит новые проблемы. Лучше ждите, терпите, гоняйте на спорт-режиме". В общем вот такие истории на 3500км пробега и двухмесячном авто. Собираюсь на ТО-0- менять масло, озвучу претензию еще раз.
Из хорошего - примерно на 2.5ткм упал расход топлива. Вот просто взял и снизился существенно. С чем связано-непонятно. Но приятно. На ТО-0 сгоняю - продолжу писать отзыв о китайском "премиальном" авто :)
И еще по коробке -разница между СПОРТ и СТАНДАРТ почти отсутствует. Т.е. подхвата, как на других авто нет. Просто чуть подольше держит передачу, но никакой "спортивности" нет...к сожалению... Жаль нет нормального тахометра, со стрелкой. Надо приложение намутить, посмотреть что с оборотами происходит в момент ударов...

И да, судя по сообществам- проблема не только у меня и не единичная...

Ну положительное тоже есть конечно.
1. Из всех китайцев салон у TXL 2 самый приятный. Меньше всего вызывает отторжения резиновой кожей
2. Мне зашел головной свет. До этого были адаптивные ксеноны, диодов не было. Тут свет нормальный. Не ВАУ но вполне себе.
3. Андроид Авто на samsung S работает отлично по воздуху. Телефон греется правда, но тут вопросы к телефону наверное. Есть охлаждение отсека беспроводной зарядки.
4. Массажи, обдувы, открыть голосом шторку люка- на людей оказывает ВАУ эффект :-).
5. Электро багажник открывается и закрывается с водительского места- удобно проходить посты охраны не вылезая.
6. Проекция на стекло - прикольная штука. Вот прямо удобно. За это готов простить дурацкие темы панели приборов. И отсутствие автояркости приборов. Но стрелочек реально не хватает :-)
7. Громкая связь работает отлично. Все отметили что меня из авто стало слышно намного лучше.
8. При росте 187 почти не упираюсь в потолок. И почти удобно сидеть.
9. Машина выглядит в целом современно.
Но постоянные мелкие глюки, дурная работа АКПП и вот такое отношение официалов портят всё...Нет ощущения надежного авто. Возможно моё мнение измениться.
А так -закатал в пленку машину полностью, присматриваю другие ковры. Думаю над шумкой - на лете машина аццки шумная...хотя резина какая-то дорогая, не Китай :-)

Продолжаем.
Помимо глючной работы BreakAssist (машина откатывается назад на горках, инструкцию читал -но алгоритм дурацкий) появился новый глюк. В машина с пассажирской стороны сам собой включается свет. На ходу. Когда ты в машине один и руки на руле. Раньше включался только при автозапуске и то иногда, а сейчас пару раз включился в движении.
Коробке все хуже и хуже. Стала дополнительно пинаться при переходе с 3 на 4. На прошлой неделе выехал на обгон фуры на трассе, нажал на газ - и машина затупила и просто начала останавливаться на встречке. Думала какую передачу ей включить и включать ли. Словил негодование тех, кто хотел обогнать за мной, вернулся в свой ряд и больше на обгоны не хожу...короче ездить стало просто опасно. Хорошо, что в машине был один.
Съездил на ТО-0 08.05.25 (10400р от автоспот). 4 часа на замену масла и фильтра и сброс адаптаций коробки. 🤦‍♂️ С коробкой стало чуть лучше, но не надолго. Записался на принудительную перепрошивку АКПП. Если честно -задолбало гонять в Москву, тратить день на это всё...Если прошивка не поможет, или машина превратится в кирпич при прошивке (а такое тоже бывает)--буду думать как её сдать и вернуть деньги. Машине 2 месяца и примерно 4т.км...Для себя сделал вывод что Чери-Иксид и все их суббренды надо обходить за 100 км....Жалко что всю машину плёнкой обклеил, да ещё и так классно получилось.

Продолжаем.
Помимо глючной работы BreakAssist (машина откатывается назад на горках, инструкцию читал -но алгоритм дурацкий) появился новый глюк. В машина с пассажирской стороны сам собой включается свет. На ходу. Когда ты в машине один и руки на руле. Раньше включался только при автозапуске и то иногда, а сейчас пару раз включился в движении.
Коробке все хуже и хуже. Стала дополнительно пинаться при переходе с 3 на 4. На прошлой неделе выехал на обгон фуры на трассе, нажал на газ - и машина затупила и просто начала останавливаться на встречке. Думала какую передачу ей включить и включать ли. Словил негодование тех, кто хотел обогнать за мной, вернулся в свой ряд и больше на обгоны не хожу...короче ездить стало просто опасно. Хорошо, что в машине был один.
Съездил на ТО-0 08.05.25 (10400р от автоспот). 4 часа на замену масла и фильтра и сброс адаптаций коробки. 🤦‍♂️ С коробкой стало чуть лучше, но не надолго. Записался на принудительную перепрошивку АКПП. Если честно -задолбало гонять в Москву, тратить день на это всё...Если прошивка не поможет, или машина превратится в кирпич при прошивке (а такое тоже бывает)--буду думать как её сдать и вернуть деньги. Машине 2 месяца и примерно 4т.км...Для себя сделал вывод что Чери-Иксид и все их суббренды надо обходить за 100 км....Жалко что всю машину плёнкой обклеил, да ещё и так классно получилось.
У других тачек подобное тоже бывает, есть опыт глюков прошивки на других брендах. Где много электроники, там много заморочек, но все авто сейчас такие, не только эксид.
А принудительная прошивка реально может помочь.

Доброго дня всем посещающим данный форум! Владею exceed txl 2.0 литра, комплектация максимальная, 09.2024 года выпуска, пробег сейчас 3 тыс км, куплена 3 марта.
Полностью присоединяюсь к всему вышесказанному выше одноклубником ( за что ему отдельное спасибо, не поленился и подробно описал все плюсы и минусы данной модели и комплектации), за исключением пожалуй коробки передач, но возможно у меня ещё всё впереди. 😳
А самые большие проблемы - работа электронных систем: радио, которое ничего не ловит и постоянно перезагружается, обогрев лобкового стекла, который завтра меняю по гарантии, помощники водителя, которые живут своей жизнью.
Звонила девушка из exceed Russia, проводила опрос после покупки, на мою жалобу на работу радио и электронных помощников сказала, что производитель занимается данной проблемой, готовит новую прошивку, которая должна появиться у дилеров через месяц- другой. Прошло почти 1,5, прошивки как не было, так и нет, проблемы остались.
Машина в принципе не плохая, но такие детские ошибки портят всё впечатление.

Доброго дня всем посещающим данный форум! Владею exceed txl 2.0 литра, комплектация максимальная, 09.2024 года выпуска, пробег сейчас 3 тыс км, куплена 3 марта.
Полностью присоединяюсь к всему вышесказанному выше одноклубником ( за что ему отдельное спасибо, не поленился и подробно описал все плюсы и минусы данной модели и комплектации), за исключением пожалуй коробки передач, но возможно у меня ещё всё впереди. 😳
А самые большие проблемы - работа электронных систем: радио, которое ничего не ловит и постоянно перезагружается, обогрев лобкового стекла, который завтра меняю по гарантии, помощники водителя, которые живут своей жизнью.
Звонила девушка из exceed Russia, проводила опрос после покупки, на мою жалобу на работу радио и электронных помощников сказала, что производитель занимается данной проблемой, готовит новую прошивку, которая должна появиться у дилеров через месяц- другой. Прошло почти 1,5, прошивки как не было, так и нет, проблемы остались.
Машина в принципе не плохая, но такие детские ошибки портят всё впечатление.
Читал на форумах про некоторые из таких проблем, очень жаль, что такие реально мелочные и детские проблемы выскакивают. Вообще считаю, что TXL очень неплохая модель, оправдывает, в целом, свою цену.
Возможно, мне так повезло, но за время использования за полгода не возникало очень острых проблем. Как вариант на горячую линию позвонить, может быть там что-то дельное ответят, скоординируют по срокам появления прошивки.

Ну что, продолжаем. До прошивки коробки еще полторы недели. С момента последнего поста вылезло следующее:
1. Самопроизвольно на ходу включается свет в салоне. В центральном плафоне. Раньше включался сам только слева или справа или при автозапуске. Сейчас пару раз- просто весь, просто сам на ходу. Внезапно. Наверное душе китайского рабочего, который собирал эту машину палочками от риса и которого потом расстреляли-темно в России :-) Пофигу. Выключаю и еду дальше....
2. Внезапно за ночь отключились все эл.помощники. Просто утром сел-сброшена память сидений, включены но не работают почти все электронные помощники.
3. При этом после этого коробка перестала дергаться. Совсем. Работала идеально целых два дня. Вот прямо супер. СуперИдеально. Я аж дышать боялся - как хорошо. Даже вин пошел сверил по документам-думал машину ночью подменили. Но потом всё пришло в норму, машина перестала идеальничать и начала опять пинаться. :-) Стабильность- это мы любим.
4. Стала перезагружаться магнитола на ходу. Не часто- раз в 30 секунд примерно. :-) Циклами по 5-7 перезагрузок, потом нормально. Списываю на нагрев на стоянке. По факту уже пофигу.
5. Китайская женщина при первом включении задней или поворотников "сменила пластинку". Раньше говорила "Чтобы..." теперь иногда начинает что-то вещать про парковку и так же обрывается на полуслове. Опять же уже пофигу.
6. Заглючил намертво датчик дождя. Увеличение/уменьшение чувствительности не помогает. Все стекло в толстом слое воды, дворники на АВТО-и тишина. Щелкаю по кнопке дворников пальцами. Потом может начать внезапно работать, причем как не в себя- как бешенный. Неприятно но уже всё равно.
7. Сглючил датчик топлива. Было по показаниям вроде много- и внезапно раз- и упал уровень, загорелась лампа. Наверное слили на ходу :)
8. Сиденье периодически (оно же сбивается) не опускается в самый низ. Т.е. вчера (до сбивки настроек) сидел и до потолка было вроде много, сегодня отрегулировал в самый низ - головой потолок задеваешь...ну это просто я высокий навеврное (187см) :-). Еще что-то было вроде, но не смертельно уже. Просто пофиг....
Радио кст ловит нормально, не скажу что плохо. Но вот логика работы с ним -ужасная. "Звонила девушка из exceed Russia"-вот мне к сожалению не звонила :-) В основном я им звоню :-) но и им тоже пофиг....
У меня по прежнему не потеют внутренние плафоны в салоне, не стучит подвеска, нет претензий к работе АндроидАвто (корейский топовый Самсунг приносит стабильность в китайский хаос). После 110км/ч машина отвратительно управляется, жутко реагирует на колеи, на которые рапид на 15-тых колесах не реагировал вообще...Расход, который нельзя обсуждать- для такой машины в целом норм по моему. Подвеска всё еще жесткая. Честно сказать -глюков через чур много. Я сам по работе с техникой связан, с компами и электроникой. "Где много электроники, там много заморочек" -это не правда. Где инженеры, программисты и тестировщики кривые- там много заморочек.

В целом за 5ткм и полтора месяца от машины накопилась некая усталость. Сначала было любопытно, что же еще вылезет дальше, теперь уже всё равно....Даже писать про все проблемы лень....Очень жалею о продаже своей шкоды. Даже не смотря на то, что она на три класса ниже и 18-го года и с пробегом 160ткм - она почти во всём выигрывает у китайца...Пока Китай- красивая обертка и пустота внутри. К сожалению. Хотя до покупки я их всегда защищал и думал что люди придумывают. Оказалось - не придумывают. Жду прошивку (теперь уже попрошу и магнитолу прошить). И посматриваю альтернативу на случай, если решу сдавать...а вот с альтернативами просто беда пока (если Китай не брать).

Читал на форумах про некоторые из таких проблем, очень жаль, что такие реально мелочные и детские проблемы выскакивают. Вообще считаю, что TXL очень неплохая модель, оправдывает, в целом, свою цену.
Возможно, мне так повезло, но за время использования за полгода не возникало очень острых проблем. Как вариант на горячую линию позвонить, может быть там что-то дельное ответят, скоординируют по срокам появления прошивки.
такие реально мелочные и детские проблемы - ничего себе мелочные. При обгоне авто останавливается, впадает в нирвану и начинает думать- "а включать ли передачу? а если включать-то какую? а есть ли во всём этом смысл? Есть ли, вообще, жизнь без заветов Мао?"
А водитель в это время теряет последние, внезапно поседевшие, волосы....

Ну что, продолжаем. До прошивки коробки еще полторы недели. С момента последнего поста вылезло следующее:
1. Самопроизвольно на ходу включается свет в салоне. В центральном плафоне. Раньше включался сам только слева или справа или при автозапуске. Сейчас пару раз- просто весь, просто сам на ходу. Внезапно. Наверное душе китайского рабочего, который собирал эту машину палочками от риса и которого потом расстреляли-темно в России :-) Пофигу. Выключаю и еду дальше....
2. Внезапно за ночь отключились все эл.помощники. Просто утром сел-сброшена память сидений, включены но не работают почти все электронные помощники.
3. При этом после этого коробка перестала дергаться. Совсем. Работала идеально целых два дня. Вот прямо супер. СуперИдеально. Я аж дышать боялся - как хорошо. Даже вин пошел сверил по документам-думал машину ночью подменили. Но потом всё пришло в норму, машина перестала идеальничать и начала опять пинаться. :-) Стабильность- это мы любим.
4. Стала перезагружаться магнитола на ходу. Не часто- раз в 30 секунд примерно. :-) Циклами по 5-7 перезагрузок, потом нормально. Списываю на нагрев на стоянке. По факту уже пофигу.
5. Китайская женщина при первом включении задней или поворотников "сменила пластинку". Раньше говорила "Чтобы..." теперь иногда начинает что-то вещать про парковку и так же обрывается на полуслове. Опять же уже пофигу.
6. Заглючил намертво датчик дождя. Увеличение/уменьшение чувствительности не помогает. Все стекло в толстом слое воды, дворники на АВТО-и тишина. Щелкаю по кнопке дворников пальцами. Потом может начать внезапно работать, причем как не в себя- как бешенный. Неприятно но уже всё равно.
7. Сглючил датчик топлива. Было по показаниям вроде много- и внезапно раз- и упал уровень, загорелась лампа. Наверное слили на ходу :)
8. Сиденье периодически (оно же сбивается) не опускается в самый низ. Т.е. вчера (до сбивки настроек) сидел и до потолка было вроде много, сегодня отрегулировал в самый низ - головой потолок задеваешь...ну это просто я высокий навеврное (187см) :-). Еще что-то было вроде, но не смертельно уже. Просто пофиг....
Радио кст ловит нормально, не скажу что плохо. Но вот логика работы с ним -ужасная. "Звонила девушка из exceed Russia"-вот мне к сожалению не звонила :-) В основном я им звоню :-) но и им тоже пофиг....
У меня по прежнему не потеют внутренние плафоны в салоне, не стучит подвеска, нет претензий к работе АндроидАвто (корейский топовый Самсунг приносит стабильность в китайский хаос). После 110км/ч машина отвратительно управляется, жутко реагирует на колеи, на которые рапид на 15-тых колесах не реагировал вообще...Расход, который нельзя обсуждать- для такой машины в целом норм по моему. Подвеска всё еще жесткая. Честно сказать -глюков через чур много. Я сам по работе с техникой связан, с компами и электроникой. "Где много электроники, там много заморочек" -это не правда. Где инженеры, программисты и тестировщики кривые- там много заморочек.

В целом за 5ткм и полтора месяца от машины накопилась некая усталость. Сначала было любопытно, что же еще вылезет дальше, теперь уже всё равно....Даже писать про все проблемы лень....Очень жалею о продаже своей шкоды. Даже не смотря на то, что она на три класса ниже и 18-го года и с пробегом 160ткм - она почти во всём выигрывает у китайца...Пока Китай- красивая обертка и пустота внутри. К сожалению. Хотя до покупки я их всегда защищал и думал что люди придумывают. Оказалось - не придумывают. Жду прошивку (теперь уже попрошу и магнитолу прошить). И посматриваю альтернативу на случай, если решу сдавать...а вот с альтернативами просто беда пока (если Китай не брать).

такие реально мелочные и детские проблемы - ничего себе мелочные. При обгоне авто останавливается, впадает в нирвану и начинает думать- "а включать ли передачу? а если включать-то какую? а есть ли во всём этом смысл? Есть ли, вообще, жизнь без заветов Мао?"
А водитель в это время теряет последние, внезапно поседевшие, волосы....
Прошивка должна закрыть основные проблемы. У меня с эксидом так не было, но будем надеяться, что после прошивки станет лучше, ну и сервисников продолжать тыкать палочкой, если какие-то нюансы останутся

Ну что, шоу продолжается. А я продолжаю свой отзыв владельца Exeed TXL Fl :-)
1. Я понял почему перегревается телефон. Оказывается он не всегда обдувается при зарядке. Когда утром кладешь на зарядку и машине с ночи прохладно - обдув в зарядке ураганный. Но и телефон заряжен за ночь и холодный. Поэтому ему как-то пофигу. А вот когда вечером кладешь частично разряженный и в машине жарко -обдув не работает совсем. Через час примерно начинает потихоньку дуть...Когда от телефона уже прикуривать можно.. :-) Обдув телефона не зависит от кондиционера, климата и его режимов. Он должен включаться всегда...но в жару он глючит. И зарядка в жару может идти "рывками"...
2. Машина начала глохнуть на ходу. Т.е. завел, прогрел, поехал потихоньку по двору, территории - машина внезапно глохнет. При этом ошибок нет. Заводится с 3-4 раза и можно ехать дальше. Потом опять глохнет. После выезда на дорогу/трассу и разгона-проблема уходит до конца поездки. Это капец. Вот такой он, Эксид :-)
До поездки к дилеру еще 4 дня.....

2. Машина начала глохнуть на ходу. Т.е. завел, прогрел, поехал потихоньку по двору, территории - машина внезапно глохнет. При этом ошибок нет. Заводится с 3-4 раза и можно ехать дальше. Потом опять глохнет. После выезда на дорогу/трассу и разгона-проблема уходит до конца поездки.
Похоже, что Вы льете гаМно бензин. Соответственно засрали свечи.

Серьезно? Лукоил 95-95+, Газпром 95-95+, Тебоил 95+ и 100, Нефтьмагистраль 95+,100. До этого все машины заправлял на них. Проблем не было. Вообще никаких и никогда. А тут за 5000км засрались свечи? Так засрались, что с момента покупки авто коробка пинается? А каким же бензином эту чудо-машину надо заправлять? У нас китайских заправок рядом нет...Я с этими пинками коробки уже все заправки и все октановые числа выше 95 перепробывал...

Zmey-sp, читаю все ваши перипетии и у меня возник вопрос: а не ставили ли вы при покупке внешней, дополнительное, нештатной сигнализации "руками" электриков-установщиков у официального дилера?

мой богатый внутренний мир жизненный опыт подсказывает, что после внедрения в электрику и электронику современных машин CAN-шины, вмешательство инородных тел в ее работу в виде разного рода сигнализаций, и др вместо удобства приносит только кучу проблем и глюков, как раз похожих на все вышеописанное
и тот же опыт показывает, что самые рукожопые из рукожопых установщиков допоборудования работают у официальных дилеров

да, есть пандора, работает стабильно. До этого такая же стояла на других машинах. Проблем не было. Ставил как у дилера так и в спец. фирме. Но я не думаю что пандора влияет на коробку.

Думаю что в рамках гарантии её вряд ли отключат, но как вариант-попробую.
Да и проблемы появлялись не сразу а постепенно...

да, есть пандора, работает стабильно. До этого такая же стояла на других машинах. Проблем не было. Ставил как у дилера так и в спец. фирме. Но я не думаю что пандора влияет на коробку.

Думаю что в рамках гарантии её вряд ли отключат, но как вариант-попробую.
Да и проблемы появлялись не сразу а постепенно...
боюсь, что просто отключать уже поздно... 🤔 установка нештатной электрики (или электроники, как в случае с сигнализацией) однозначно и негативно влияет на информационные процессы, идущие по CAN-шине, что влечет накопление ошибок и проблем

не претендую на истинность своей версии, но это максимально вероятная причина ваших проблем
это касается не только Эксид, но любых марок с CAN-шиной
установщики вас будут уверять в обратном, что "это ни на что не влияет", но, поверьте, влияет, это как вирус, занесенный в компьютер, потихоньку "точит", именно опыт, практика и статистика будут в подтверждение моей версии, хочется надеяться, что вы будете исключением :-) попробуйте отключить сигналку и понаблюдать за поведением электроники своей машины несколько дней

по результату - оформите доклад для аудитории форума ;)(y)

опять же из личного опыта: установка нештатных сигналок в лучшем случае приводит к быстрой разрядке аккумулятора, например уехали вы в отпуск на две недели, вернулись, а машина "мертвая"... аккумулятор - в ноль, и искать утечку уже нет толку, где-то чуть не так соединили провода, попала влага на места соединения, куча иных причин и все, отключать доп.оборудование уже тоже не поможет т.к. штатная проводка заводской сборки фактически повреждена в местах присоединения к ней, соотв-но: чем больше электроники в машине, "компьютеризации", тем выше риски неисправностей и глюков от несанкционированного вмешательства

если я не путаю, то CAN-шина появилась в машинах в самом начале 2000-х, с тех пор лучшая сигнализация - полис КАСКО, от дворовых хулиганов защитит и штатная сигналка, а от профессионалов не защитит и дополнительная "крутая" сигнализация

По всем пунктам не согласен. В КАН шинах немного разбираюсь. "Поздно отключать"- нет там никакой магии. Нештатная сигналка-это не смертельный вирус для блоков авто, который их убивает. Убрать источник помех в КАН, восстановить её целостность, если её порвали. Ну может дать блокам и датчикам адаптироваться. И всё. Современные сигналки рассчитаны на подключение к КАН и работу с ней. Моя сигналка прекрасно видит штатные блоки и позволяет управлять ими. Например с телефона через сигналку можно включить обогревы/обдув сиденья, обогрев лобового и т.д. и т.п. Сигналка уж точно не будет заставлять китайскую женщину при первом включении задней или поворотников говорить левую фразу, обрывая её на полуслове :-)
Момент 2- большинство моих проблем-не только мои. В официальном телеграмм-канале таких сообщений полно. Но их там админы удаляют активно. :-) там вообще можно только великолепным салоном восхищаться. А многие просто не пишут о проблемах. Вон несколькими постами ранее человек отписался что у него тоже есть похожие проблемы (не все), просто ему писать лень.
Поеду к дилеру - попрошу проверить или отключить сигналку. Но я больше грешу на прошивку коробки. Электронные помощники глючат на всех ТХЛ ФЛ- где больше, где меньше. Коробка тоже у многих глючит. А вот то, что машина глохнет - очень похоже на то, что коробка "подсовывает" не ту передачу. Т.е. типа сразу после первой-четвертую. Судя по количеству обновлений различных прошивок, которые выпускают китайцы и их результаты- машина откровенно сырая а мы-лабораторные мышки :).

В общем продолжим. 31.05.25 ездил на прошивку. С дорогой ушло 12 часов, даже побольше. Очень долго все делали, очень долго не отдавали авто, хотя оно уже стояло на выдаче. В общем:
1. Прошита коробка. Сброшены адаптации (опять). Стало вот прямо лучше. Сохраняется пинок с 5-той на 6-ую, но уже не всегда. И не головой в руль. Посмотрю что будет дальше, на мелкие подергивания не реагирую уже. Пока неплохо. Расход визуально не вырос, динамика правда под-упала по ощущениям. Авто больше на грузовик стало похоже. Надеюсь адаптируется. Но она не плавная конечно...
2. Прошита магнитола (ГУ). Правда номер версии до прошивки и после совпадает :-) На это было сказано - "прошивка тестовая, своего номера не имеет". Ну что же,поверим. За 2.5 дня поездок перезагрузок пока не было. Но помощники самопроизвольно продолжают отключаться. Ну так у всех. Или почти у всех.
3. На всякий случай обновлена прошивка сигнализации и брелков. Я не верю что они мешали, в логах сигналки про потерю связи с брелками записей не было, характерного писка не было. Ну раз начали-делаем. Надо будет потом к блоку сигналки ноутом подцепиться, проверить версию прошивки. Может и не прошивали а соврали :-) Но пока верю.
4. Был сделан запрос в Эксид по поводу работы вентилятора охлаждения телефона. Ответ-"да, при температуре в салоне выше 28 градусов (я думаю скорее 24) вентилятор отключается для защиты". Защиты чего? Почему не отключается зарядка а только вентилятор? Ответ-"логика китайская, мы не знаем".
По поводу остальных глюков и вообще проблем-"да, мы знаем, ничего с ними сделать нельзя, ждите когда Эксид выпустит прошивки. У вас еще всё лайтово на самом деле, машины приезжают еще хуже, проблем еще больше. И про глючные дворники мы тоже знаем, но поделать ничего не можем. И про дерганные АКПП - нас с ними достали уже. И про остальные проблемы тоже".
В общем вот так: жрём, что дают :) Из хорошего- пока торчал в салоне отговорил мужика от покупки эксида ЛХ. Он мялся, сомневался, не хотел толком в общем. А менеджер Яна разводила и прямо так...грубо, топорно. Короче отвел деда от беды, пусть дальше на Хавале своём ездит :-) Поскандалили с менеджером этой, хотя бы какое-то развлечение было :cool: Но впаривать авто без тест-драйва пожилому человеку -нехорошо.
В воскресенье доделал пленку наконец-то. Теперь вся машина закатана. На мелкие глюки с электроникой, музыкой, радио уже внимания не обращаю :-) Если коробка в ум придёт до конца- всё не так уж плохо станет. Пока авто заниматься особо некогда - дел по работе и дому накопилось море с этими поездками к ОД и проблемами с авто....

Короче отвел деда от беды, пусть дальше на Хавале своём ездит :-)
Я вот думал, когда же появится в Вашем монологе иная марка автомобиля. Вы мои ожидания оправдали. Но... все таки думал, что появится Hongqi или Voyah. Увы... не угадал.

Назад
Сверху Снизу