Exeed TXL сертифицировали в России с 2-литровым двигателем

exeed_txl_2l_1_1000.jpg

Exeed получил ОТТС на TXL с мотором 2.0Т. Речь идет о двигателе SQRF4J20С рабочим объемом 2,0 литра. Его мощность 197 л.с. Максимальный крутящий момент – 375 Нм. Согласно ОТТС, такие машины могут быть только полноприводными. Заправлять их необходимо исключительно 95-м бензином. В то же время кроссоверы с мотором 1.6 на 186 л.с. могут потреблять 92-й бензин и иметь передний привод. Впрочем, в РФ моноприводные версии не представлены. Трансмиссия, на первый взгляд, прежняя – 7-скоростной «робот» с двумя сцеплениями «мокрого» типа. Однако коробку 730DHС заменили на 738DHA – у нее другие передаточные числа.

exeed_txl_2l_2_1000.jpg

Никаких других изменений в ОТТС нет. Но они точно будут – по крайней мере с точки зрения дизайна интерьера. Как можно было убедиться по снимкам «Китайских автомобилей», Exeed TXL 2.0Т получат другое оформление салона. В частности, компактный сдвижной рычажок переключения передач сменит крупный селектор необычной формы. Беспроводную зарядку перенесли ближе к центральной консоли. Ниша для подстаканников закрывается не крышкой, а шторкой. А для управления медиасистемой используется шайба, а не сенсорная панель.

exeed_txl_2l_3_777.jpg

На данный момент кроссовер предлагается в РФ только с двигателем 1.6 на 186 л.с. Очевидно, с недавних пор он испытывает внутреннюю конкуренцию с полноприводным Chery Tiggo 8 Pro Max с тем же самым мотором SQRF4J20С. Скорее всего, 2-литровая версия для Exeed TXL позволит сильнее развести эти модели и по цене, и по статусу.

Источник: Китайские автомобили.
 
Сверху Снизу