Электрика Exeed

Андрон

Новичок
Симпатии
2
Город
Орёл г
Имя
Андрей
Авто
Exeed LX
Где нибудь обучают на электрика, + диагноста, + заливка актуальных программ на авто бренда Exeed и суббренды Черри?
В Орле автодилеры умеют обслуживать только заведомо исправные авто. А вот если программа полетела или просто продиагностировать - то всё, приехал, идти некуда.
Вот и думаю, что если хочешь сделать хорошо - сделай сам. Благо образование обычного инженера-электрика позволяет.
Но хочется сделать так чтоб и гарантия не слетела, и техническая поддержка за спиной была.

Где нибудь обучают на электрика, + диагноста, + заливка актуальных программ на авто бренда Exeed и суббренды Черри?
В Орле автодилеры умеют обслуживать только заведомо исправные авто. А вот если программа полетела или просто продиагностировать - то всё, приехал, идти некуда.
Вот и думаю, что если хочешь сделать хорошо - сделай сам. Благо образование обычного инженера-электрика позволяет.
Но хочется сделать так чтоб и гарантия не слетела, и техническая поддержка за спиной была.
Ну не знаю, по моему опыту, сервис у эксида норм, и с ПО нормально работают. Я бы даже сказал, что обслуживание лучше, чем у многих.

Ну как-бы есче нужны познания автомеханика. Тут нашей 4-5й группы допуска ;)маловато будет
Ну я так то инженер, сименсы не программировал конечно, но кодесис Овен вполне уверенно знаю. А 4-5 группа это не уровень профессионализма, а допуск который говорит что человек знает как правильно в непосредственной близости с опасным напряжением работать. У уборщиц кстати, которые в электропомещениях электрические шкафы протирают, 3 группа, но это не значит что она специалист по электрике. :sneaky:

Последнее редактирование:
Ну не знаю, по моему опыту, сервис у эксида норм, и с ПО нормально работают. Я бы даже сказал, что обслуживание лучше, чем у многих.
Возможно в Москве, или в Краснодаре и всё в порядке с обслуживанием, Возможно с ПО машины проблем нет.
Ну вот у меня разрядился аккумулятор. Машина встала посередине дороги. На сервис никто не берёт, мотивируя что нет автоэлектрика и диагностику провести не могут. Пришлось надавить на продавца. В результате выяснилось что сгорели предохранители, которых нигде в магазинах и дилерских центрах Cherry с ТО нет. Ладно, на ВБ заказал.
Со своей то машиной я разберусь, со временем. И программатор куплю, ошибки там диагностировать, Этот станок не сложней других.
Просто это всё не официально, по сути гараж-монтаж. А хочется знать что есть куда обратиться, есть где взять обновлённые официальные программы. Не хотелось бы, если вдруг заглючит или слетит ПО, заливать левую прогу, чтоб потом кирпич под окном стоял.

Вложения

• 2025-12-30 11-55-05.webp
    2025-12-30 11-55-05.webp
    1.006,6 KB · Просмотры: 22
есть где взять обновлённые официальные программы.
оф. обновлений на движки нет и не будет, на коробку что-то льют если дилера задолбать, но не факт что просто делают адаптацию.
Тут на форуме присутствует Александр он-же Мегавольт, почитайте он и на ваши вопросы про прошивки я думаю ответит (что их нет)
а что это за преды у вас на фото один на 175А.

Спасибо, обязательно почитаю.)
175 и 80 А.

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой у себя. Подсветка салона, бардачка, подсветка зеркал в козырьках отключилась. Отключилось управление дальним светом. Предохранители все целы. Подсветка кнопок включения салонного света работает. Подсветка багажника то же раюотает. Ошибок не каких система не выдает. Машина вся работает. Чек не вылезает. Кто сталкивался с такой проблемой? Официальный дилер посоветовал скинуть клемму на пол минуты. Скидывал даже на 15 минут. Не помогло. Записался к офицалам в конце месяца. Если у кого есть решение, подскажите. Спасибо

Как вариант, попробуйте, на заведённой машине, перевести управление фарами на рукоятке в положение включение ближнего света. Проверьте все 4 положения рукоятки. И желательно в тёмное время суток. На автомате ближний свет загорается?

Да, всё работает. На автомате свет включается. Не работает только автоматическое переключен дальнего света. По моим догадкам проблема в блоке комфорта. Вопрос, они на китайцах перепрошиваются или нет?

Да, всё работает. На автомате свет включается. Не работает только автоматическое переключен дальнего света. По моим догадкам проблема в блоке комфорта. Вопрос, они на китайцах перепрошиваются или нет?
Отключите противотуманки. В мануале написано, что при включенных противотуманках, дальний свет в автоматическом режиме не работает.

Ок. Спасибо. Вечером попробую. Ещё есть мысли почему свет не включается в салоне, на зеркалах в казырьках и в бардачке. Работает как положено только в багажнике. Предохранители все целы, подсветка кнопок работает.

Ещё есть мысли почему свет не включается в салоне, на зеркалах в казырьках и в бардачке. Работает как положено только в багажнике. Предохранители все целы, подсветка кнопок работает.
Включите кнопку 🙃

В бардачке у меня нет света и не было.

Тогда надо взять мануал от RX и всё заработает 🙃
Нет, 100%. В моей комплектации при открывании задних дверей вообще ничего не светится. В первых числах января получил ответ от представительства, что в данной комплектации не предусмотрено освещение второго ряда при открытии задних дверей.
На вопрос, как исправить, там точно не знают😂. Может, простая замена светильника поможет, а, возможно, нужно доппитание тащить к светильникам. И это ответ представительства!!! 🫣
А вы просите открыть мануал и помочь то ли LX, то ли VX😂🤣😂, тут даже представительство не в курсе😂

Ок. Спасибо. Вечером попробую. Ещё есть мысли почему свет не включается в салоне, на зеркалах в казырьках и в бардачке. Работает как положено только в багажнике. Предохранители все целы, подсветка кнопок работает.
Возможно все это оборудование на общей массе сидит и она отвалилась. Нечто подобное на предыдущей машине было.

Назад
Сверху Снизу