Шины и диски RX

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Добрый день! Подскажите как решить вопрос с прошивкой новых датчиков, а, точнее, их клонированием

Добрый день! Подскажите как решить вопрос с прошивкой новых датчиков, а, точнее, их клонированием
Оригинальные вроде сами должны подхватиться через определенное количество километров, а не оригиналы можно прошить, например, в магазине, где шинами торгуют.

Подскажите на RX подойдут шины размером 235/55/20 или шины размером 255/5020?

Всем привет! Помогите разобраться... Остались липучки BFGoodrich 235/65R18 от прежнего авто Dicovery Sport. Хотелось бы понять можно ли их применить на RX и если да, то какие диски надо брать?

Доброго времени суток, в руководстве к Exeed RX 2024 года указаны три типоразмера шин 18, 19 и 20, которые установлены с завода

Всем привет! Помогите разобраться... Остались липучки BFGoodrich 235/65R18 от прежнего авто Dicovery Sport. Хотелось бы понять можно ли их применить на RX и если да, то какие диски надо брать?
Вашего размера в руководстве нет, дилер намекал на то, что нельзя устанавливать шины и диски не заводского размера

Вложения

• Изображение WhatsApp 2024-09-10 в 23.08.35_05fa18c6.webp
    Изображение WhatsApp 2024-09-10 в 23.08.35_05fa18c6.webp
    144,5 KB · Просмотры: 97
Уж лучше тогда 295/65R21! Пилить так пилить!

Купил себе резину 245-55-19 и диски 19-7,5 вылет 36 , и дешево и сердито , на зиму пойдет
И как откатали сезон? 245/55/19 на переднем левом колесе провода АБС не задевает не трет? Купил себе такую, но еще не ставил.

У меня 255/50R20 Пирелли скорпион айс зиро2. В самых крайних положениях, до подкрылков остаётся примерно 1 см.
Добрый день. Вот тоже купил зиму 255/50/20. Вы пишите не задевает подкрылок, а на другой форуме отзыв прочитал чуть достает, но не критично. Теперь расстроен. Вдруг задевать будет. У Вас точно не задевает? И У Вас зима или лето?

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, может быть, кто знает. Можно ли на RX поставить диски от VX (8x20/5x108 ET36) и юзать со штатной резиной RX 245/50 r20? Вроде как они подходят, но немного смущает что они шире и вылет другой. А то я так понимаю со штатным типоразмером можно купить только штатные, которые не так просто найти.

Может кто ставил? Были ли проблемы?

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, может быть, кто знает. Можно ли на RX поставить диски от VX (8x20/5x108 ET36) и юзать со штатной резиной RX 245/50 r20? Вроде как они подходят, но немного смущает что они шире и вылет другой. А то я так понимаю со штатным типоразмером можно купить только штатные, которые не так просто найти.

Может кто ставил? Были ли проблемы?
Добрый день, я бы не стал ставить с другим вылетом, могут быть проблемы с гарантией на авто.

Хм.. тоже интересный момент, не думал в эту сторону.
В автосалоне нас предупредили, что использование шин и дисков не заводских размеров, приведет к прекращению гарантии. Смотрите раздел 8 колеса в руководстве к автомобилю.

В автосалоне нас предупредили, что использование шин и дисков не заводских размеров, приведет к прекращению гарантии. Смотрите раздел 8 колеса в руководстве к автомобилю.
Интересно, пересмотрел руководство, нигде не нашёл про отказ в гарантии... Тут мне правда подсказывают что датчик давления придётся каждый раз перешивать при смене колёс.

Интересно, пересмотрел руководство, нигде не нашёл про отказ в гарантии... Тут мне правда подсказывают что датчик давления придётся каждый раз перешивать при смене колёс.
Про гарантию они не будут писать, но устанавливать шины и диски не заводских размеров я бы не стал и это не правильно, т.к. нагрузка на подшипники и другие детали подвески увеличивается, плюс могут тереть. А установка зимних еще более широких не целесообразна, так как более узкие держат на много лучше и спортсмены устанавливают не широкие покрышки.
Оригинальные датчики сами прописываются, но они около 2400 - 3500р за 1 шт.

Про гарантию они не будут писать, но устанавливать шины и диски не заводских размеров я бы не стал и это не правильно, т.к. нагрузка на подшипники и другие детали подвески увеличивается, плюс могут тереть. А установка зимних еще более широких не целесообразна, так как более узкие держат на много лучше и спортсмены устанавливают не широкие покрышки.
Я тут не спорю.. Сами шины я планировал использовать штатного типоразмера, что по идее даёт точно такое же пятно контакта. Там диск сам немного шире, на 0.5 дюйма (1,27 см). Конечно могу ошибаться потому и спрашиваю.

Оригинальные датчики сами прописываются, но они около 2400 - 3500р за 1 шт.
Ну я только что дилеру позвонил, сказали 4200. Ну на самом деле главное чтобы работали.. при цене диска от 20. 4т.р уже не так смущает....

• Мне нравится
Симпатии: Egor
Добрый день. Вот тоже купил зиму 255/50/20. Вы пишите не задевает подкрылок, а на другой форуме отзыв прочитал чуть достает, но не критично. Теперь расстроен. Вдруг задевать будет. У Вас точно не задевает? И У Вас зима или лето?
Добрый день. Скорпион айс зиро 2 - это зимняя шипованная шина. Ничего не задевает. Она на 5 мм всего больше в радиусе. Конечно ещё от дисков зависит (от ширины и от вылета), но у меня точно ничего не задевает.

В конце октября приобрел машину. У дилера зимних колес в наличии не было, соответственно, пришлось искать в интернете. В родном размере 245/50 R20 были совсем неизвестные китайцы за 15-20 т.р. (эти категорически нет), китайцы типа Sailun и Maxxis за 23-40 т.р. (ну так, на любителя), Мишлен и Континенталь за 50-66 т.р. (волосы в разных местах зашевелились) и, вот он - король, Нокиа Хаккапелита 10р за 80-107 т.р. Бурные аплодисменты, переходящие в пинки в адрес всех продавцов шин.
Полез в шинный калькулятор для поиска альтернатив. Для 20 радиуса имеем:
1) 235/50 -10мм по внешнему диаметру шины. Норм.
2) 245/45 -24мм. Колеса с боку будут казаться мелковаты.
3) 255/45 -15мм. Терпимо.
4) 255/50 +10мм. Норм.
4) 235/55 +14мм. Терпимо.
И, вуаля!! В размерности 235/55 R20 Перелли липучка за 17 т.р. в наличии! Нокиа Хакка 10р шипованная за 30,4 т.р., которые тут же и купил. В передние арки колеса встали без проблем, расстояние до чашки почти такое же как у родных колес, вывернутые колеса до подкрылков не достают. В задней арке потенциально проблемное место в районе брызговика. Мало места между ним и колесом, примерно 1,5-2 сантиметра. Налипающая в арки снежная каша там будет быстрее доставать до колеса. Но это не точно. А если Вы редко и недалеко ездите в снегопады или у Вас нет брызговиков, то можете вообще не париться.
Так же можно подобрать комплект шина-диск R19. Данный радиус хоть и прописан в руководстве по эксплуатации, но лучше проверить, чтобы тормозные колодки не доставали до диска. Шина размерности 245/55 R19 по внешнему диаметру не отличается от родной и по цене в районе 10-17 т.р. Думаю в 40 т.р. за комплект можно уложиться.
Добрый день!
Заказал 235/55/20. Мягко говоря - переживательно… Визуально оценил пространство в задних арках на 50 высоте - запас слабый.
Поделитесь опытом, как отъездили зиму?

Назад
Сверху Снизу