Что у вас уже сломалось на RX?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
🤷🏻‍♀️ не знаю что еще написать. Единственное заключение, что при любом раскладе, цепь на пробеге в 64 т не должна слетать, даже если не пройдено во время то.
Согласен, что цепь не должна слетать. Вопросы (у всех ;)): Что помешало Вам вовремя пройти ТО? И если Вы осознано его не стали проходить, то понимали ли Вы, что "слетаете" с гарантии?

Согласен, что цепь не должна слетать. Вопросы (у всех ;)): Что помешало Вам вовремя пройти ТО? И если Вы осознано его не стали проходить, то понимали ли Вы, что "слетаете" с гарантии?в

В двух словах и не сказать. Как то все не до этого было. Но есть гарантия или нет, это не отменяет поломку двигателя на пробеге в 64т. км.

Добрый день. У меня на автомобиле 2023 года и пробеге 64000 слетела (порвалась) цепь грм. В ремонте дилер отказал, так как перепробег между 4 и 5 ТО 8т км. Хотя данная поломка не является причиной не своевременного ТО, а является конструктивной, в ремонте отказ. Готовимся к суду, к сожалению.
Если у вас нет заказ-нарядов о прохождении ТО в сертифицированном сервисе (не у ОД), тогда шансы в суде примерно 50/50. Сначала пробуйте досудебку ОД вручить. Скорее всего, ОД предложит скидку 50%, а вот соглашаться или идти в суд, решать вам

Написали досудебную претензию, пришел отказ от гарантийного ремонта, по причине перепробега. На данный момент ждём результаты экспертизы масла, которое должно показать наличие и качества присадок в нем. Исключить причинно следственную связь.

В двух словах и не сказать. Как то все не до этого было. Но есть гарантия или нет, это не отменяет поломку двигателя на пробеге в 64т. км.
8000 км было не до ТО?! Это почти целый год эксплуатации для среднего водителя. Поймите правильно, я не обвиняю Вас в поломке двигателя, но согласитесь - это странно выглядит когда "забили" на обслуживание авто, а потом вопрос- почему авто сломалось. Все же просто - если бы Вы прошли ТО, то у дилера не было бы даже шансов и Вам бы поменяли двигатель по гарантии!

8000 км было не до ТО?! Это почти целый год эксплуатации для среднего водителя. Поймите правильно, я не обвиняю Вас в поломке двигателя, но согласитесь - это странно выглядит когда "забили" на обслуживание авто, а потом вопрос- почему авто сломалось. Все же просто - если бы Вы прошли ТО, то у дилера не было бы даже шансов и Вам бы поменяли

Безусловно, так и есть. Если бы я прошла то во время, то мне поменяли двигатель на новой машине и пробеге на 64 т. км, что само по себе лично для меня странно. Очень много информации в интернете по поводу отрывных компаний на двигатели 2023 года как раз в связи с порванной цепью. Мое мнение, не зависимо от того, пройдено то или нет, компания обязана такие серьезные поломки устранять, если конечно не прохождение то во время к этому не привело. Но конкретно в моем случае, это 100% заводской брак.

Ну и конечно, мне казалось что представители EXEED которые создали данный чат с темой «Что у вас сломалось и отремонтировали вам это» как то мониторят информацию и дадут обратную связь. Иначе не понятно, для чего мы все здесь)

Последнее редактирование:
Ну и конечно, мне казалось что представители EXEED которые создали данный чат с темой «Что у вас сломалось и отремонтировали вам это» как то мониторят информацию и дадут обратную связь. Иначе не понятно, для чего мы все здесь)
Тут вы ошиблись. Этот форум не создавали представители, это форум владельцев! Там где создали представители Exeed, вас бы заблокировали ещё на первом сообщении. У них там, не принято ругать exeed и жаловаться на серьёзные проблемы

Тут вы ошиблись. Этот форум не создавали представители, это форум владельцев! Там где создали представители Exeed, вас бы заблокировали ещё на первом сообщении. У них там, не принято ругать exeed и жаловаться на серьёзные проблемы
В каждом официальном чате есть официальный представитель, если у вас были какие-то вопросы к ним, то туда проще было бы написать. А так вы просто на форум написали и ждете, что кто-то официально отреагирует, это странно.

В каждом официальном чате есть официальный представитель, если у вас были какие-то вопросы к ним, то туда проще было бы написать. А так вы просто на форум написали и ждете, что кто-то официально отреагирует, это странно.
Вы адресатом не ошиблись?

Сейчас сражаюсь с течью омывающей жидкости. В очередной раз записался к ОД. Течет, но не показывает, куда. Наверно, в пол течет, как в страшных видео про дренажи.

Сейчас сражаюсь с течью омывающей жидкости. В очередной раз записался к ОД. Течет, но не показывает, куда. Наверно, в пол течет, как в страшных видео про дренажи.
Здравствуйте! А как вы узнали, что у вас утекает омывающая жидкость?

Здравствуйте! А как вы узнали, что у вас утекает омывающая жидкость?
Заливаем полный, через две недели он пустой, датчик загорается. При этом эксплуатация по 30 мин в день в основном без омывания. Ну а потом уже всякие эксперименты, которые лишь подтвердили догадку. Одного только нет - лужи под машиной.

Всем добрый день!
Заметил на дисках царапины. И даже больше похоже на то, что как будто лак с дисков сходит.
У кого была подобная проблема? Есть ли возможность замены у дилера по гарантии диски? Также есть каско. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой? Фото прилагаю) так на 3-х дисках.

Вложения

• IMG_6991.webp
    IMG_6991.webp
    456,3 KB · Просмотры: 18
  • IMG_6993.webp
    IMG_6993.webp
    526,9 KB · Просмотры: 17
  • IMG_6994.webp
    IMG_6994.webp
    396,6 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:
Всем добрый день!
Заметил на дисках царапины. И даже больше похоже на то, что как будто лак с дисков сходит.
У кого была подобная проблема? Есть ли возможность замены у дилера по гарантии диски? Также есть каско. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой? Фото прилагаю) так на 3-х дисках.
Мне в 2025 поменяли по гарантии два диска. Именно гарантийщик должен зафиксировать (фотографировать) повреждения и отправить в представительство. На первом этапе вам мастер-приёмщик, скорее всего, скажет, это от камней и т.д. Поэтому нужно просить письменный отказ в замене. Мне согласовали в течение недели, а вот диски ехали больше месяца

Мне в 2025 поменяли по гарантии два диска. Именно гарантийщик должен зафиксировать (фотографировать) повреждения и отправить в представительство. На первом этапе вам мастер-приёмщик, скорее всего, скажет, это от камней и т.д. Поэтому нужно просить письменный отказ в замене. Мне согласовали в течение недели, а вот диски ехали больше месяца
Маэстро ваши ответы на вес золота!) спасибо большое !)

Назад
Сверху Снизу