Что нужно доработать в Exeed LX

Благодарю!, поправил вверх. заодно обратный клапан вкорячил

Магнит для удержания телефона, себестоимость 300₽

Вложения

• VID-20240317-WA0017.mp4
    1,4 MB
Конкретно раздражает указатель оставшегося пробега и его корреляция с уровнем топлива в баке. Например, вечером показывает остаток пробега 120 км, утром через 10-15 км - сбрасывает в -- , уровень тоже ничего не показывает хотя по заправке/расходу литров 8 еще есть.

Друзья накопился опыт эксплуатации. Повылезали болячки и т.д. всем наверняка есть то сказать.
От себя:
1. Бестолковый ящик с крышкой на передней панели,но зарядка снизу. Однозначно неудобно. Образец Jeeco 7. На центральной панели аж 3 места.
2. Глянец центральной панели поцарапается 100 процентов.
( Наклеил пленку)
3. Где нормальный селектор АКПП.? ( Наш называю клитор))))))
4. Некуда закрепить крышку заливной горловины топливного бака( между прочим 3,850₽ с рассрочкой вышло)
5. В багажнике ниши в колёсных арках без боксов для хранения омывайки и удерживающих ремней. ( Заколхозил липучкой с АлиЭкспресс)
6. Задние сиденья не регулируются. А могли бы. (Премиум жеж:)
7. Кто-нибудь пробовал заливать омывайку? Крышка не фиксируется открытой- тот ещё квест.
8. Дворники не отгибаются полностью. Из за капота.чтобы нормально их почистить - открывать капот.
Накидывайте отошлем представительство Ексид :)))
9. Ещё нет противотуманок, а туман так- то бывает .
10. Нет физических кнопок памяти сидений. Ещё бы добавил на панель кнопку обогрева стекла. Фсе зашито в головное, что не удобно.
Почти со всем согласен. Сам эти же пункты перечислял знакомым не раз.

За сселектор АКПП поспорю. Очень удобный. На разных авто пробовал, тут очень нравится. Особое спасибо за кнопку паркинга.

За бак полностью согласен. Вообще в премиуме должен клапан стоять! А тут крышка - полное Г.

Омывайка - это квест. Крышка полное Г. Постоянно закрывается, надо чем-то прижимать.

За кнопки памяти сиденья каждый раз вспоминаю, как после жены сажусь.

И вот с чем столкнулся на днях. Где розетка прикуривателя???

Это жесть. Единственную нашёл в нише рядом с USB, куда залезть целый квест, чтоб колёса накачать! Почему нет в багажнике? Холодильник подключить некуда. Это же премиум и не продумать такие мелочи...

Ещё есть проблема с заправкой, может кто сталкивался.
Если на заправке не заглушить двигатель до начала заправки, то на панели дичь высвечивается. Залил 30 л, а написано, что бенза на 140 км всего. И это не однократно. Я на втором авто не глушу никогда, и тут по привычке. И каждый раз такая дичь. Экспериментальным путём выяснил, что если после такой НЕпрвильной заправки сделать всё по инструкции, т. е. заглушить (я обычно после такого на 500 р ещё заправляюсь) то значение сразу же в норму приходит.

Так же немного бесит аудио система при подключении телефона по БТ. Чтобы переключиться на музыку по БТ, надо в кучу папок зайти.
И раздражает кар-авто, только по кабелю и очень медленно!
По 8-му пункту, дворники можно перевести в сервисный режим, стандартный ход. Расход топлива - печаль, на полноприводной версии - 10,7, да, в основном город и женщина за рулём, но всё-же многовато.
Поясните по дворникам.
Жена 2 раза уже спрашивала, как их отодвинуть, когда меня рядом не было) и я не знал что ответить. А самому ещё не было необходимости их поднимать. А тут вижу с этим проблема всё же есть.

Последнее редактирование:
Народ а в курсе что у нас струи омывателя можно регулировать по высоте:rolleyes:. Мне понадобился 1 год.
Мне чуть меньше )))))))) Хотя в умной книжке что идет с машиной написано, что форсунки не регулируемые... Я съездил по позориться к дилеру (((((

Поясните по дворникам.
Жена 2 раза уже спрашивала, как их отодвинуть, когда меня рядом не было) и я не знал что ответить. А самому ещё не было необходимости их поднимать. А тут вижу с этим проблема всё же есть.
Выключить зажигание ( или заглушить двигло)-палку дворников качнуть вверх ( взмах 1 раз), дворники встают в сервисное положение. Не оставлять оттопыренными при дистанционном запуске, по мануалу будет поцарапан капот.
Ещё есть проблема с заправкой, может кто сталкивался.
Подтверждаю.

Глушите двигатель и будет вам счастье с заправкой
Зимой в -35 жена сидящая в салоне или дети будут очень благодарны. Давайте не будем про ДОСААФ тоже там учился на мот, есть косяк, он существенный из-за него незнающий водитель рискует остаться на трассе между азс. Если китайцы не могут убрать косяк, пусть на лючке повесят красную наклейку - заглуши мотор. Мое личное мнение.

Если китайцы не могут убрать косяк, пусть на лючке повесят красную наклейку - заглуши мотор. Мое личное мнение.
На Мазде у меня такая же фигня была. Брал Солярис погонять, было тоже самое. Проезжаешь пару 10 км и всё норм. На TXL также инфа с опозданием, но обновляется.
Ну а зимой действительно лучше движок не выключать. Тут с Вами согласен. В дальние поездки также стараюсь не глушить движок.

Всем привет!)
Установил металлическую защиту днища двигателя вместо пластикового (открыт картер двигателя и коробки), установил металлический пыльник двигателя слева за колесом (открыт двигатель), установил металлическую защиту бензобака. Дополнительно обработал все антигравийкой поверх антикора.
Осталось дождаться металлическую защиту топливных шлангов и защиту тормозных трубок.
20240720_220535.jpg
20240720_220549.jpg
20240720_221136.jpg
20240720_221143.jpg
20240720_220142.jpg
20240720_220134.jpg

И ещё одна доработка в защите своего авто ???
Поставил хром колпачки на болты колес)))
Выглядеть стала лучше + меньше будут болты ржаветь и снять воришкам колеса сходу не получится)))
20240719_194402.jpg

Я извиняюсь зачем столько защиты? Вы рыбак- охотник? На этой машине грунтовка максимум. А лучше вообще не съезжать с асфальта

Я извиняюсь зачем столько защиты? Вы рыбак- охотник? На этой машине грунтовка максимум. А лучше вообще не съезжать с асфальта
Нет, не рыбак и не охотник, но зная как порой чистят снег в областях + дорогу на дачу + разные нештатные ситуации на дорогах решил всё же поставить полную защиту днища)
Вот как пример нештатной ситуации на трассе: вылетела льдина из под колес фуры. Итог: разбиты бампер + пластиковая защита днища двигателя + пыльники + замята защита бензобака... хорошо, что поверх пластика мной была установлена металлическая защита.
Если бы не металлическая защита, то как минимум ехал бы на эвакуаторе, а так продолжил путь сам.
20240102_015238.webp

Дополнение: боковые защиты в арках установлены для закрытия двигателя от грязи, летящей из под колес. Потому что было вот так:
20240707_152310.webp

Кстати, раз уж зашла речь про защиту ???
То я её до установил)))
Теперь закрыты топливные шланги и тормозные трубки:
Получил в СДЕКе
20240727_104403.webp

Было до установки так:
IMG-20240728-WA0017.webp

Промежуточный результат:
IMG-20240728-WA0015.webp

Конечный результат:
IMG-20240728-WA0007.webp

+ всё днище залил антигравийкой Kerry

Автодальний работает у кого-то? А то эта фича заявлена, а не работает. LX рестайлинг2 AWD.

А в каких автомобилях бортовой компьютер показывает время в пути?
А так... Если нет навигатора либо таймера, время в пути можете вычислить в ручную на калькуляторе: t=S/V, где t - время в пути (ч), S - расстояние (км), V - средняя скорость автомобиля (км/ч). ;)
Nissan note / Nissan Tiida точно есть)
Не нужная функция. За 15 лет не пригодилась ни разу.

Автодальний подключает дилер для тех у кого не работает на переднем приводе. Срабатывает адекватно.

Назад
Сверху Снизу