Что насчет EXEED с пробегом ?

Roman1987

Новичок
Симпатии
0
Город
Красноярск
Имя
Роман
Авто
Exeed TXL 2023
Здравствуйте. Есть в планах приобрести автомобиль EXEED TXL 2023 года, автомат, пробег на данный момент 90 т.км. Авто не убивалось, ездил ИП флорист, развозит кустики, человек хороший. Подскажите знающие люди, стоит ли в это ввязываться, насколько это большой пробег для EXEED.
ps: Видел экземпляры бывшие в такси с пробегом 300+. Поэтому задаюсь вопросом, ведь есть авто для которых 100+ уже весьма ощутимо, как чувствует себя EXEED на таком пробеге ?

Последнее редактирование:
Пробег средний, может чуть выше, но не критичен. Правда, где и по каким дорогам ездили - вопрос, но это покажет эстакада или подъемник.
А так, ничего критичного нет. Проверить, посмотреть, понюхать, компьютером ткнуться на ошибки - полную диагностику, не утюг, чай, покупаете.
И ещё. Гарантия на двигатель и ещё чего-то там 7 лет, поэтому ТО должно было быть у официалов. Отметки опять же у официалов в электронном виде.

300к+ пробег в такси это как 100к при обычной, "гражданской" эксплуатации.
Скажу Вам мнение эксплуатанта из категории "не мое и по...й". У меня сейчас пробег 108 т. за 3,3 года - все глюки и проблемы вылезли практически сразу, в первые полгода. Нитки обогрева, куцая и тормозная мультимедиа, не работающий карплей... Из настоящих проблем - только пресловутые задние сайлентблоки, которые мне удалось поменять по гарантии, и все четыре по очереди умершие камеры кругового обзора, тоже замененные по гарантии. Есть на днище и подвеске ржа или нет - даже не интересуюсь, ибо авто рабочее, еще пару лет побегает подо мной и уедет в трейд-ин. Но говорят, что не ржавеет. Сколов много на капоте и спереди на морде (ЛКП тут нежное, это факт), на дверях тоже коцки есть от трассового пескоструя, но все это точно не ржавеет, любуюсь на эти "веснушки" каждую мойку. Хром снаружи мутнеет, но и от него избавиться не проблема. По подвеске - все родное, хотя и не берегу ее особо. Движок, коробка, муфта - все исправно, и работает нормально при должном обслуживании. 2 литра конечно намного лучше, чем 1,6, и по динамике и по расходу (у меня коробка робот). Бензин 95 G-Drive в основном, но и Роснефть с Лукойлом лью, не морщусь. А вот еще что, конкретно моя машина уже 102 тысячи проехала на чипе Stage 1 - никаких проблем с двигателем или коробкой. Лично для меня есть только одна реально объективная причина, по которой я бы эту модель не взял бы снова - она для водителей со средним или чуть более среднего ростом и телосложением. Регулировок сиденья для высоких (>190) и толстых (~150) категорически не хватает, лично мне по высоте нужно еще минимум 5 см вниз, которых тут нет. Остальные недостатки и особенности в принципе можно победить или смириться, т.к. авто в целом достаточно надежное.
Вердикт - брать можно, если машина дилерская и находится на гарантии. Ну и цена если не конь.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу