Чип-тюнинг LX

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
22
Обсуждаем чип-тюнинг EXEED LX и все что с этим связано.

Я задался таким вопросом: у меня exeed lx с дв. 1,6, 150 л. с. Но есть модели с дв. 1,6, мощность 186 л. с., например exeed TXL. Чем отличаются данные двигатели? Есть у них конструктивные отличия или отличия заключаются только в "прошивке"? Кто нибудь владеет информацией?

Двигатели 1,6t на LX и TXL одинаковые, отличаются только софтом. У LX поменьше мощность, но крутящий момент одинаковый с TXL.
Мощность снижена специально, чтобы LX не отнимал потенциальных покупателей у TXL, да и по налогам выгоднее, что увеличивает привлекательность младшей модели бренда. Разница в цене - полмиллиона, для технически одинаковых автомобилей это было бы довольно много. К тому же коробка и привод у этих авто одни и те же, а экстерьер и интерьер у обоих хорош, мне внешне LX даже чуть больше нравится, передок не так тяжеловесно смотрится, как у TXL, но это все вкусовщина....
Так что при возможности можно залить в ЭБУ прошивку TXL, вреда не будет. Другой вопрос - гарантия, может ли дилер определить, что машина чипанутая и отказать в гарантии.

Последнее редактирование:
Двигатели 1,6t на LX и TXL одинаковые, отличаются только софтом. У LX поменьше мощность, но крутящий момент одинаковый с TXL.
Мощность снижена специально, чтобы LX не отнимал потенциальных покупателей у TXL, да и по налогам выгоднее, что увеличивает привлекательность младшей модели бренда. Разница в цене - полмиллиона, для технически одинаковых автомобилей это было бы довольно много. К тому же коробка и привод у этих авто одни и те же, а экстерьер и интерьер у обоих хорош, мне внешне LX даже чуть больше нравится, передок не так тяжеловесно смотрится, как у TXL, но это все вкусовщина....
Так что при возможности можно залить в ЭБУ прошивку TXL, вреда не будет. Другой вопрос - гарантия, может ли дилер определить, что машина чипанутая и отказать в гарантии.
Спасибо! ?

Означает ли это, что небольшие "усовершенствования" родного софта незаметны для официалов?
Изменение в области калибровок не увидит ни кто. Единственный способ увидеть изменения, это считать прошивку и открыть ее в специальной программе, ну или сравнить в HEX редакторе с оригиналом.

А я вот такую нашёл. Может кому пригодится. Правда, сам не обращался:unsure::unsure:
092CBA6F-3AF3-4B97-BD0E-3DFAB6DE97C0.webp

Естественно, поэтому в теме есть ссылка на региональных представителей.

хочется чипануть до 186 сил, как сейчас уже в базе идет у рестайлингов на двигателе 1.6.

у дилера спрашивал про гарантию, сказали, что вроде не повлияет, но пока еще не решился сделать ЧИП.
в СПБ вроде бы порядка 20к будет стоит пере-прошивка, узнавал у одних ребят.
есть кто уже сделал чип тюнинг и заметны ли реально улучшения по динамике, максимальной скорости?

Кто на сколько разгонял?
я разгонял по М11 до 195км/ч, по по-ощущениям - есть запас, но больше не едет)

PS) на вопросы: "зачем вам такая скорость и куда больше?" отвечу - нравится скорость и быстрое перемещение из точки А и в точку Б! ?

хочется чипануть до 186 сил, как сейчас уже в базе идет у рестайлингов на двигателе 1.6.

у дилера спрашивал про гарантию, сказали, что вроде не повлияет, но пока еще не решился сделать ЧИП.
в СПБ вроде бы порядка 20к будет стоит пере-прошивка, узнавал у одних ребят.
есть кто уже сделал чип тюнинг и заметны ли реально улучшения по динамике, максимальной скорости?

Кто на сколько разгонял?
я разгонял по М11 до 195км/ч, по по-ощущениям - есть запас, но больше не едет)

PS) на вопросы: "зачем вам такая скорость и куда больше?" отвечу - нравится скорость и быстрое перемещение из точки А и в точку Б! ?
Смысла чиповать не вижу ?‍♂️
Мне кажется, что 150 л.с. спецом прописано для налогов, но едет на все 186 л.с. При замере с места на режиме комфорт едет 9 секунд до сотни.
Свою разгонял до 225 км/ч... до 210 разогналась легко, но расход как-будто двигатель литров 5 под капотом ??

Все привет. Озадачился вопросом чип-тюнинга. Сам езжу на Jetour Т2, и недавно залил Stage1. Остался доволен результатом. Теперь думаю залить на LX супруге. Увеличение мощности до 210 л.с. и момент до 275 Нм. Может кто-то уже пробовал, поделитесь реальным отзывом.

Все привет. Озадачился вопросом чип-тюнинга. Сам езжу на Jetour Т2, и недавно залил Stage1. Остался доволен результатом. Теперь думаю залить на LX супруге. Увеличение мощности до 210 л.с. и момент до 275 Нм. Может кто-то уже пробовал, поделитесь реальным отзывом.
все молчат либо не делали либо лень писать) если чипанешь отпишись интересно.

Сделал себе чип тюнинг на двигателе 1,5, разница есть. Прошивка от Адакт. По заверениям ателье должно добавить 23 лс и 40 Нм, как на самом деле покажет только стенд. Пока доволен, но в длительной поездке один раз при скорости 130 я решил обогнать фуру и добавил газу, вылетал чек и затроил мотор. Пришлось останавливаться и глушится, после запуска всё восстановилось и чек ушёл. Потом читал свистком архив ошибок и там были Р0300 и Р0304 нарушен порядок зажигания 4 цилиндра и Р0327 и Р0328 - низкий и высокий показатель датчика детонаций. Ни до ни после такого не было, грешу на 4 свечу и плохой крымский бензин. Связано это с прошивкой или нет не знаю.

все молчат либо не делали либо лень писать) если чипанешь отпишись интересно.
Да, конечно, чипанёт! Он вон Т2 чипанул, а там и до чипа 238, если память не изменяет :D

smartlex, возвращайтесь к нам с новыми подробностями. Сколько жрёт, сколько прёт, какие проблемы появились, какие улучшения заметны?

Назад
Сверху Снизу