Тормоза и все про них RX

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
33
Обсуждаем тормоза. Выбираем тормозные колодки и диски для EXEED RX.

Кто нибудь менял передние диски? Мне кажется не хватает тормозов на этой машине.

Кто нибудь менял передние диски? Мне кажется не хватает тормозов на этой машине.
Смотря что надо от тормозов. Мне кажется, что RX - это не спорткар, для повседневной эксплуатации вполне. Хотя для 20" колесных дисков можно было и побольше и диски поставить. У меня на парковке рядом кайен стоит, у него 19" колеса, а тормозные диски гораздо больше моих..

Смотря что надо от тормозов. Мне кажется, что RX - это не спорткар, для повседневной эксплуатации вполне. Хотя для 20" колесных дисков можно было и побольше и диски поставить. У меня на парковке рядом кайен стоит, у него 19" колеса, а тормозные диски гораздо больше моих..
Это понятно, вот по трассе едешь 150 км/ч, пару раз перед тобой выйдут фуры уже начинают бить при следующем торможении, перегреваются сильно, нужны или чуть больше или с перфорацией.

Это понятно, вот по трассе едешь 150 км/ч, пару раз перед тобой выйдут фуры уже начинают бить при следующем торможении, перегреваются сильно, нужны или чуть больше или с перфорацией.
у я в Сочи гонял, местами 180 разгонялся и оттормаживался, нормально всё.

• Мне нравится
Симпатии: SAV
Фаниль, если побольше + перфорация + 6ти поршневые суппорта, это от 160000₽ и выше. И это только комплект на переднюю ось! У меня за три месяца эксплуатации диски не бьют, да и пробег только около 7т.км.

Привет! Подскажите как опустить ручник хочу задние накладки поменять

Привет всем подскажите может кто диски задние менял тормозные диски и колодки может есть артикулы оригинальных ? У меня за год пробег уже 40 тыс был на 4 то у дилера сказали что диски задни уже нужно менять узнал цену у дилера комплект дисков с колодками 40 тыс это в Минске ,,, спросил у друга у него магазин запчастей из Москвы 10 дней ожидания 14 тыс за все
CHERY / EXEED T22-3502080 ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ ЗАДНИЕ

CHERY / EXEED T22-3501080 КОЛОДКИ ТОРМОЗНЫЕ ПЕРЕДНИЕ

CHERY / EXEED 204001537AA ДИСК ТОРМОЗНОЙ ЗАДНИЙ

CHERY / EXEED 204001529AA Диск тормозной передний

Да, на такой машине с такой массой и мощным двигателем китайцы немного с тормозами промашку дали. Им нужно было диски по-больше ставить и вентилируемые с перфорацией для более эффективного отвода тепла при большей площади поверхности диска. Задние,так вообще не вентилируемые почему-то. Да и суппорта можно было соответственно поставить побольше и хотя бы с четырьмя поршнями. Вот тогда это были бы надежные тормоза. А интересно, есть ли комплекты чтоб самому тормоза довести до ума ??? Может кто слышал ?

Да, на такой машине с такой массой и мощным двигателем китайцы немного с тормозами промашку дали. Им нужно было диски по-больше ставить и вентилируемые с перфорацией для более эффективного отвода тепла при большей площади поверхности диска. Задние,так вообще не вентилируемые почему-то. Да и суппорта можно было соответственно поставить побольше и хотя бы с четырьмя поршнями. Вот тогда это были бы надежные тормоза. А интересно, есть ли комплекты чтоб самому тормоза довести до ума ??? Может кто слышал ?
Если полная замена с суппортами, дисками большего размера, колодками - выйдет 450+тыр.
Бюджетный вариант - замена оригинальных дисков и колодок на DZK. У меня пробег 18000км, по городу хватает, нагреться не успевает. А вот по трассе после пары интенсивных оттормаживаний начинает в руль долбить. После ТО-2 буду заказывать DZK.

Авторитет, добрый вечер🤝. Да, это очень круто на 450 косых вьехать! На мерс и то дешевле было заменить на большие диски и супорта…. . У меня такая же проблема с дисками как и у тебя была на монджаро. По городу, пока не на большших скоростях ездишь все норм плавное торможение, как с большой скорости и интенсивней придавишь на тормоз на трассе , шла вибрация на корпус по всей машине. Я видно когда-то на разогретых дисках запоролся в лужи и их по-ходу повело, тоже менял. А сты собираешься менять диски на DZK стандартного штатного размера или они увеличенные?

Авторитет, добрый вечер🤝. Да, это очень круто на 450 косых вьехать! На мерс и то дешевле было заменить на большие диски и супорта…. . У меня такая же проблема с дисками как и у тебя была на монджаро. По городу, пока не на большших скоростях ездишь все норм плавное торможение, как с большой скорости и интенсивней придавишь на тормоз на трассе , шла вибрация на корпус по всей машине. Я видно когда-то на разогретых дисках запоролся в лужи и их по-ходу повело, тоже менял. А сты собираешься менять диски на DZK стандартного штатного размера или они увеличенные?
Я свои диски тоже охладил в большой луже, но вариантов не было, уходил от от поворачивающего с левого ряда направо такси.
Менять буду на стандарт. Есть ещё мысли попробовать проточить.

если повело диск, значит проточка не вариант. Будет хоть и небольшой , но дисбаланс разнесенный на 180 градусов. Проточка, это кустарщина когда просто нет новых и когда нужно снять бортик образовавшийся от выработки чтоб нормально сели новые колодки и не цепляли за тот бортик .

Добрый день подскажите кто менял диски тормозные передние задние и колодки что лучше ставить?

Коллеги, привет. Когда менял резину, случайно заметил, что передние диски-колодки нормальные, а оба задние тормозные диски изнашиваются ровно на половину радиуса. Фото сквозь диски прикладываю. Пробег 35т км. Тут же все проверили, суппорта смазали, колодки износ небольшой, обслужили, гнезда колодок смазали. 50 лет за рулем, но такое вижу первый раз. Через несколько дней был у дилера, спросил. Мастер талдычит, что суппорта не обслужены и ничего путнего сказать не хочет или не может. Может у кого нибудь была такая проблема, подскажите ?

Вложения

• 20251115_142134.webp
    20251115_142134.webp
    234,4 KB · Просмотры: 39
У них ржавеют очень быстро я на 60 тыс поменял весь комплект поставил с вентиляцией перфорированные и сцепка стала намного лучше ,,, колодки тоже 60 тыс прослужили и перед и зад 1.5 года рх моему

Похоже на перекос колодок в суппорте, когда направляющие закисают. Вообще по-хорошему после каждой зимы нужно снимать суппорта для их чистки и смазки направляющих.

С заменой смазки в них

Суппорта работают нормально, проверили, обслужили. Колодки в направляющих двигаются свободно, проверили, дополнительно обслужили. Удивляет, что именно задние диски, это раз, и что стираются правый и левый совершенно одинаково, это два. Кроме этого, обратите внимание на совершенно четкую границу между стертой и не стертой частью. Если колодки были перекошены, то такой четкой границы не может быть, тем более совершенно одинаково и в правой и левой части. За ответы благодарю.

Суппорта работают нормально, проверили, обслужили. Колодки в направляющих двигаются свободно, проверили, дополнительно обслужили. Удивляет, что именно задние диски, это раз, и что стираются правый и левый совершенно одинаково, это два. Кроме этого, обратите внимание на совершенно четкую границу между стертой и не стертой частью. Если колодки были перекошены, то такой четкой границы не может быть, тем более совершенно одинаково и в правой и левой части. За ответы благодарю.
Сегодня загнал авто к дилеру с абсолютно такой же проблемой. Начали говорить про направляющие суппортов и т.д... Видел на просторах интернета фото дисков с таким же износом. После диагностики и решения отпишусь.

Сегодня загнал авто к дилеру с абсолютно такой же проблемой. Начали говорить про направляющие суппортов и т.д... Видел на просторах интернета фото дисков с таким же износом. После диагностики и решения отпишусь.
По итогу сказали менять колодки, протачивать диск и обслужить суппорта. Цену объявили 32 000 руб. Буду обращаться к другому дилеру, т.к. сомневаюсь в компетентности этих мастеров. Тут писать долго, но то что они говорят, полная ерунда 100%.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу