Список лекарств, после употребления которых запрещено управлять автомобилем

Симпатии
204
Город
Краснознаменск
Имя
Сергей
Авто
EXEED TXL 2022
на данный момент список еще не утвержден законодательно, но скорее всего он будет таким же, с возможными дополнениями
73 страницы
очень много привычных нам лекарств от простуды :rolleyes:
странным выглядите в списке "диклофенак", который является действующим вещество кучи мазей, рекламируемых "из каждого утюга", от боли в суставах и мышцах, даже обычная зеленка и бальзам "звездочка" :oops: а также ОМЕЗ (омепразол) от проблем с ЖКТ и многое другое...

данный "шедевр" вроде как был предоставлен Минздравом по запросу депутата Ярослава Нилова, но я в его ТГ-канале ссылки не нашел, но и внимательно не смотрел :unsure:

Вложения

на данный момент список еще не утвержден законодательно, но скорее всего он будет таким же, с возможными дополнениями
73 страницы
очень много привычных нам лекарств от простуды :rolleyes:
странным выглядите в списке "диклофенак", который является действующим вещество кучи мазей, рекламируемых "из каждого утюга", от боли в суставах и мышцах, даже обычная зеленка и бальзам "звездочка" :oops: а также ОМЕЗ (омепразол) от проблем с ЖКТ и многое другое...

данный "шедевр" вроде как был предоставлен Минздравом по запросу депутата Ярослава Нилова, но я в его ТГ-канале ссылки не нашел, но и внимательно не смотрел :unsure:
Согласен с Вами. Список более чем странный. ОМЕЗ редко, но пью. Чаще летом когда в какой нибудь кафешке съеш по быстрому, на бегу пирожок, бургер и тд. Потом начинает живот болеть. Выпьешь ОМЕЗ, лечит быстро. Читал инструкцию, у ОМЕЗ нет противопоказаний к вождению.
Звездочка спрэй тоже как-то необычно видеть в этом списке. С детства мажусь в осеннезимний период.
Аспирин (Ацетилсалици́ловая кислота́)??? Он то чем насолил законодателям? Аспирин применяют везде. Мне ваще в детстве говорили, что аспирин - это витамин С высокой концентрации. Его же пьют для профилактики от сердечно-сосудистых заболеваний. Запретят его, значит увеличится число больных инсультом, инфарктом. В инструкции противопоказаний нет.
Глицин??? Мне его врач рекомендовал для улучшения концентрации, внимания. Его также пьют для профилактики от инсульта. В инструкции противопоказаний нет.
Чабрец экстракт??? Постоянно его пью зимой от простудных заболеваний.

ПыСы: этот список по ходу дела писал Дональд Трамп с ЦРУшниками :)

Последнее редактирование:
А может это происки БигФармы, чтобы вывести привычные нам лекарства и пропихнуть свои поделия?

А может это происки БигФармы, чтобы вывести привычные нам лекарства и пропихнуть свои поделия?
Может и Бигфарма. Их почерк.
Но ведь они же сами ушли с нашего рынка в 2022. Ни кто их не выгонял.

Назад
Сверху Снизу