Сообщение на экране ГУ: USB 1 / 2 отключен

Симпатии
140
Город
Краснознаменск
Имя
Сергей
Авто
EXEED TXL 2022
Ничего не предвещало, и вдруг... именно в дороге, когда оч нужен карплей с навигаторами

на экране ГУ появилось сообщение: "... что то там про избыточный ток, по причине которого порт USB1 отключен, попробовал переткнуть провод во второй порт, и то же самое. только в сообщении было, что USB2 отключен, к сожалению сообщение висело не долго, и на ходу просто не смог и не успел сделать фото.
Сначала решил, что проблема в телефоне, но у меня с собой три трубы, все айфоны, но разных моделей, плюс два разных кабеля подключения. Перепробовал все комбинации: нет ни зарядки, ни карплея. Зарядка с обоих портов для задних пассажиров идет, но оба пора в подлокотнике не работают.
Причем после остановки примерно на час и "сна" машины, оба порта включились и зарядка шла и карплей заработал, но хватило примерно на пару часов дороги, после чего система отрубилась окончательно.

ВОпрос: было у кого? Нашли причину? Как вылечили? :unsure:

PS может быть как то связано с некорректной работой беспроводной зарядки? я ее сразу отключил т.к. труба на ней грелась так, что можно было яйца жарить

Странно в эксиде с этими проводами все.
поставил вот такой адаптер
для зарядки ооочень давно покупаю чарджеры в прикуриватель от BASEUS
для беспроводного карплея у меня есть похожий гаджет, но (!) чтобы он (карплей) работал, его нужно включать все в тот же USB1, который после этого сообщения не работает вообще никак, даже как простая зарядка...

Вложения

• image-26-09-25-20-46.webp
    image-26-09-25-20-46.webp
    76,5 KB · Просмотры: 27
для беспроводного карплея у меня есть похожий гаджет, но (!) чтобы он (карплей) работал, его нужно включать все в тот же USB1, который после этого сообщения не работает вообще никак, даже как простая зарядка...
Ну это точно к дилеру...

почитал FAQ, перезагрузил ГУ, после чего пока эта ошибка не повторялась, вчера за "марш-бросок" в 2000 км без привалов карплей работал без сбоев :rolleyes: :unsure: буду у дилера, задам вопрос про этот сбой

Назад
Сверху Снизу