Система распознавания дорожных знаков

• Автор темы Автор темы Serdjo
  • Дата начала Дата начала

Serdjo

Авторитет
Симпатии
72
Город
Санкт-петербург
Имя
Сергей
Авто
Exeed TXL 2023
Уважаемые форумчане, расскажите, пожалуйста, как у вас работает система распознавания дорожных знаков. В руководстве про это всего пару слов написано, а я не пойму глюк у меня или нет: знаки ограничения скорости читает регулярно (включая жёлтые и светящиеся магистральные) - я думал, что это всё, на что способен Exeed в принципе, но один раз, как будто случайно, распознал знак "конец зоны обгон запрещён", в другой раз - прочитал "конец зоны ограничения скорости"... ? При этом ни разу ещё не прочитал знак "Обгон запрещён". А как должно быть на самом деле?

Просто, их нет в базе знаний в прошивке. На новых прошивках обещади добавить "обгон запрещен".

Дорогие форумчане, ни у кого нет новостей про доработку обрезанной системы распознавания дорожных знаков у Exceed TXL?

У мена на TXL (ПИ), чётко распознаёт знаки ограничения скорости и иногда (алгоритм работы мне не понятен), знак «уступи дорогу» :unsure:

У мена на TXL (ПИ), чётко распознаёт знаки ограничения скорости и иногда (алгоритм работы мне не понятен), знак «уступи дорогу» :unsure:
Ого, везёт. У меня только знаки ограничения скорости и иногда конец зоны ограничений. Вот бы ещё обгон запрещён ловил хотя бы...

Считывает только знаки ограничения скорости и конец зоны их действия. Но печаль не в этом. 1. Через 200-300 м знак с монитора пропадает, хотя зона его действия ещё не закончилась. 2. На следующий день эту опцию надо настраивать заново (слетает при остановке двигателя или в конце рабочего дня ещё не понял). На КИА Соренто эта опция работает намного корректнее и информативнее. Знаки ограничения скорости на мониторе присутствуют всегда, даже если живого знака не было (видимо информация подтягивается из навигатора или других источников). Напишите пожалуйста как эту опцию привести в порядок

Считывает только знаки ограничения скорости и конец зоны их действия. Но печаль не в этом. 1. Через 200-300 м знак с монитора пропадает, хотя зона его действия ещё не закончилась. 2. На следующий день эту опцию надо настраивать заново (слетает при остановке двигателя или в конце рабочего дня ещё не понял). На КИА Соренто эта опция работает намного корректнее и информативнее. Знаки ограничения скорости на мониторе присутствуют всегда, даже если живого знака не было (видимо информация подтягивается из навигатора или других источников). Напишите пожалуйста как эту опцию привести в порядок
На Киа/Хёндэ знак продолжал висеть даже после того, как его дайствие закончилось (после перекрестка, например). Считаю, что на Эксиде сделано более продуманно. Привыкните со временем.

На Киа/Хёндэ знак продолжал висеть даже после того, как его дайствие закончилось (после перекрестка, например). Считаю, что на Эксиде сделано более продуманно. Привыкните со временем.
Я немного не об этом. На Киа знак "висит" всегда. И он постоянно актуализируется в зависимости от участка дороги (даже не зависимо был он вживую или нет). А на TXL даже тот знак, который отсканировался камерой, пропадает через 200-300 м, не дождавшись перекрестка. И сама опция постоянно слетает (требуется постоянно настраивать вручную).

Я немного не об этом. На Киа знак "висит" всегда. И он постоянно актуализируется в зависимости от участка дороги (даже не зависимо был он вживую или нет). А на TXL даже тот знак, который отсканировался камерой, пропадает через 200-300 м, не дождавшись перекрестка. И сама опция постоянно слетает (требуется постоянно настраивать вручную).
На TXL происходит бездумное сканирование знаков (порой даже отключенных световых, что висят над магистралью), система навигации живёт отдельной жизнью, визуализация и звук при работе двух этих систем происходят независимо, часто перебивая друг друга (что раздражает). О наличии таких событий, как перекресток при отключенной системе навигации система распознавания узнает едва ли, особенно, если вы проезжаете перекрёсток прямо. Идея подружить эти две системы мне лично нравится (в будущем, наверное, на временных знаках можно было бы считывать зону действия в метрах на табличке под знаком для своевременного отключения), на современных дорогих авто, наверное, это уже реализовано, но китайцы как Хотабыч из фильма - увидели телефонную будку, сделали копию из малахита, а алгоритм работы толком не проработали.

А вот тот факт, что слетает после перезапуска - похоже на неполадку - повод обратиться к дилеру.

Здравствуйте. Txl 2024 г 2.0 отключается распознование знаков, почему не могу понять. Может кто подскажет куда "покопать"

Здравствуйте. Txl 2024 г 2.0 отключается распознование знаков, почему не могу понять. Может кто подскажет куда "покопать"
и у меня отключается. официалы мои говорят смиритесь, до новой прошивки. они у меня отключаются вместе с ассистентом движения по полосе

а у меня другой вопрос. знак кирпич и уступи дорогу транслируется на лобовое? у меня нет, только знаки ограничения скорости.

Назад
Сверху Снизу