Система Старт-Стоп

rusbolt21

Участник
Симпатии
15
Город
Москва
Имя
Иван
Авто
Exeed LX 2023
Перестала работать система Старт-Стоп, сигнал горит, а машина на светофорах не глушится
Тоже заметил такую "ошибку"...
Но как понял работу "старт-стоп": авто смотрит на заряд аккумулятора... если напряжение аккумулятора достаточно для обеспечения всей электрики авто на заглушенном двигателе, то он глушит авто, если нет, то автомобиль не глушится.
Выявил я это на светофоре (есть долгие светофоры по 90 секунд). Так вот после того как я встал на таком светофоре после ночной стоянки, то автомобиль сам заводится после 15-20 секунд после остановки, если еду минут 10, то тогда автомобиль не заводится до нажатия педали газа все 90 секунд...

Я вообще сразу отключил эту функцию. Это больше маркетинговый ход, чем реальная забота об экологии и расходе топлива.

Я вообще сразу отключил эту функцию. Это больше маркетинговый ход, чем реальная забота об экологии и расходе топлива.
Я не стал выключать, т.к. начинает бесить оранжевая лампочка на приборной панели ???

А что, там есть лампочка ?!
Светодиоды матрица-не придирайтесь.:):):)
эта приблуда для экологов также как масло w16-w20 экономия ляляля. А потом кирдык подкрался незаметно. Я не упоминаю цену акумов для систем старт-стоп.

Последнее редактирование:
Вот пока тут не сказали что что то светит оранжевым я и не обращал внимание. Теперь мой мир никогда уже не станет прежним o_O

Вот пока тут не сказали что что то светит оранжевым я и не обращал внимание. Теперь мой мир никогда уже не станет прежним o_O
Буковка А горит рыжая при выключенном старт-стопе ?

Вложения

• Screenshot_20240722_141531_Samsung Internet.webp
    Screenshot_20240722_141531_Samsung Internet.webp
    403,1 KB · Просмотры: 135
У меня на TXL не горит. Я его к чертям выключил. В Мазде приходилось постоянно при каждой новой поездке отключать. А в Exeed сделали очень удобно, Выключил и забыл про эту бесполезную функцию.

Где выключил и как, чтобы индикация не горела, Тоже глаза мазолит.
Плин... Даже не помню. При покупке (2 года назад) отключил. Вроде, где-то в бортовом компьютере или на торпеде, есть кнопка отключения. лучше мануал почитайте.

Это конечно лично мои ощущения, но на приборке там столько всего мигает, меняется и переключается что одна маааааленькая оранжевая буковка "А" в кружочке не должна портить общей картины...

Это конечно лично мои ощущения, но на приборке там столько всего мигает, меняется и переключается что одна маааааленькая оранжевая буковка "А" в кружочке не должна портить общей картины...
Была бы она допустим белого цвета или светлосерого, типа напоминание что выключена... ?‍♂️
А вот рыжий цвет... на душе не спокойно, ассоциируется с тем, что какая-то прям поломка, ну или предупреждение, что я делаю что-то не так ??

Что-же, если победите - расскажете потом как это было...Вообще, я на этой машине редко езжу. Это супруги. Может поэтому внимания не обращаю.

Буковка не раздражает от слова совсем. А вот то, что у меня нет значка сигнализирующего о низком уровне омывайки, так это печалька.. Причем машина 2023 года выпуска, а копеечного датчика нет.. Очень не удобно без него.

У меня когда выключена ни чего не горит, появляется когда нажимаешь на кнопку, но при этом не глушит авто, только держит на тормозах.

Буковка не раздражает от слова совсем. А вот то, что у меня нет значка сигнализирующего о низком уровне омывайки, так это печалька.. Причем машина 2023 года выпуска, а копеечного датчика нет.. Очень не удобно без него.
Странно у меня есть значок и показывает когда мало омывайки.

Назад
Сверху Снизу