Сильная вибрация, когда отпускаешь тормоз и машина набирает скорость сама

Black Hole

Новичок
Симпатии
0
Город
Краснодар
Имя
Max
Авто
Exeed RX 2023
Exeed RX, 2023 года выпуска, Мотор SQRF4J20C.
Ни один сервис не нашей, в чем проблема. Хотя проблему видят и слышат.
Пробег больше 20.000, но проблема началась с первых дней эксплуатации авто и с каждым днем усиливается.
Неоднократно проверено: балансировка колес, вся ходовка, электроника, уровни масел, подушки мотора и все крепления. Вибрация ощущается очень сильно, когда, например, в пробке, после полной остановки авто, отпускаешь тормоз и машина начинает разгоняться сама. А если в этот момент немного надавить на педаль газа, то ощущение, будто вибрация усиливается.
Вибрация уходит, как только авто набирает больше 20 км/ч
Сталкивался кто-то с таким же? Что делали, как устранили?
Спасибо за помощь.

Ни один сервис не нашей, в чем проблема. Хотя проблему видят и слышат.
Пробег больше 20.000, но проблема началась с первых дней эксплуатации авто и с каждым днем усиливается.
Неоднократно проверено: балансировка колес, вся ходовка, электроника, уровни масел, подушки мотора и все крепления. Вибрация ощущается очень сильно, когда, например, в пробке, после полной остановки авто, отпускаешь тормоз и машина начинает разгоняться сама. А если в этот момент немного надавить на педаль газа, то ощущение, будто вибрация усиливается.
Вибрация уходит, как только авто набирает больше 20 км/ч
Сталкивался кто-то с таким же? Что делали, как устранили?
Спасибо за помощь.
АЗС и марку бензина пробовали менять?

АЗС и марку бензина пробовали менять?
Здравствуйте. Независимо от марки бензина (95 или 100) или АЗК, вибрация не меняется. И неоднократные проверки всех систем авто на сервисе никаких проблем не выявили.

+ уже заменили свечи.

Последнее редактирование:
Если уровень масла в коробке в норме, тогда нужно делать адаптацию сцепления.
С утра также или пока авто не прогрелся, нет дёрганья?
В спортрежиме тоже дёргается?

С утра также или пока авто не прогрелся, нет дёрганья?
В спортрежиме тоже дёргается?
Верно. Режимы все перещелкивали, без изменения. При трогании вибрация не меняется.
Утром, после запуска, машинка прогревается на повышенных оборотах. Как только обороты падают до отметки 0.8, легкую вибрацию начинаю чувствовать и по кузову.

Хотя легкой такую вибрацию я бы все же не назвал. Когда на паркинге открыты двери, то они очень сильно трясутся, чего не наблюдается на новых автомобилях в шоурумах.

Подскажите, пожалуйста, какое обращение мне сделать в сервисный центр, чтобы они провели диагностику уровня масла в коробке и сделали адаптацию сцепления?

Black Hole, что-то показания не сходятся🤔 . В первом посте отметили о неоднократной проверке, в том числе уровней масла. А теперь как составить обращение🙄.
Авто - ОД, владелец первый?

Black Hole, А почему только сейчас зарегились с 2023г?

Black Hole, что-то показания не сходятся🤔 . В первом посте отметили о неоднократной проверке, в том числе уровней масла. А теперь как составить обращение🙄.
Авто - ОД, владелец первый?
Владелец первый. Авто куплен у ОД, верно. Пробег накатали с 0 сами.
И что не сходится, не понятно.
Приезжаешь в сервис - ответ один. С авто все в порядке, хоть и вибрацию видим, чувствуем.
Как вы думаете, как отреагируют на сервисе, когда я им напишу о том, что мне на форуме посоветовали проверить уровень масла и сделать адаптацию сцепления? Наверное пошлют в... на форум, к тем кто это советует.
Поэтому и был задан вопрос, как объяснить правильно на сервисе, что требуется сделать для решения проблемы.
У вас по существу моего вопроса есть что сказать?

Black Hole, А почему только сейчас зарегились с 2023г?
Думаю что этот вопрос вообще не актуален сейчас. Но отвечу.
Авто куплен в марте 2024 года, проблему обещали решить сначала эксплуатации путем смены прошивки. Затем долго мурыжили отговорками что после 1 или 2 ТО все пройдет само, как машина пройдет обкатку. Собственно как и с расходом до сих пор делают мозги, говоря что средний расход 18 литров по городу со средней скоростью 25-30 км на 350-400 км пробега - это абсолютная норма у всех RX. Но при этом рассказывали сказки о том, что после пробега в 10.000 км расход снизится до "нормальных" 12-13 литров на 100 км по городу. Однако...
Так вот. почему только сейчас. Потому что думали что на сервисе ребята все вопросы порешают как и обещают. Но, как всегда и везде, это лишь пустые обещания. Вот и решили узнать, может на форуме у кого-то есть такие же проблемы как у нас, и кто-то уже решал эту задачу...
Может у вас есть что по существу вопроса сказать?

Неоднократно проверено: балансировка колес, вся ходовка, электроника, уровни масел, подушки мотора и все крепления.
Вот это же не я написал.
Поэтому и не сходятся показания.
Повторяю: нужно делать адаптацию сцепления, если уровень масла в норме!

Владелец первый. Авто куплен у ОД, верно. Пробег накатали с 0 сами.
И что не сходится, не понятно.
Приезжаешь в сервис - ответ один. С авто все в порядке, хоть и вибрацию видим, чувствуем.
Как вы думаете, как отреагируют на сервисе, когда я им напишу о том, что мне на форуме посоветовали проверить уровень масла и сделать адаптацию сцепления? Наверное пошлют в... на форум, к тем кто это советует.
Поэтому и был задан вопрос, как объяснить правильно на сервисе, что требуется сделать для решения проблемы.
У вас по существу моего вопроса есть что сказать?

Думаю что этот вопрос вообще не актуален сейчас. Но отвечу.
Авто куплен в марте 2024 года, проблему обещали решить сначала эксплуатации путем смены прошивки. Затем долго мурыжили отговорками что после 1 или 2 ТО все пройдет само, как машина пройдет обкатку. Собственно как и с расходом до сих пор делают мозги, говоря что средний расход 18 литров по городу со средней скоростью 25-30 км на 350-400 км пробега - это абсолютная норма у всех RX. Но при этом рассказывали сказки о том, что после пробега в 10.000 км расход снизится до "нормальных" 12-13 литров на 100 км по городу. Однако...
Так вот. почему только сейчас. Потому что думали что на сервисе ребята все вопросы порешают как и обещают. Но, как всегда и везде, это лишь пустые обещания. Вот и решили узнать, может на форуме у кого-то есть такие же проблемы как у нас, и кто-то уже решал эту задачу...
Может у вас есть что по существу вопроса сказать?
А что написано в актах после проведения диагностики?
Договориться с владельцем RX в вашем регионе на совместное посещение ОД, записаться к ОД на диагностику. Авто не забирать до устранения неисправностей!

Если есть акты проверок, заказ -наряды по обращениям с первого дня, тогда замену авто можно требовать.

Вот это же не я написал.
Поэтому и не сходятся показания.
Повторяю: нужно делать адаптацию сцепления, если уровень масла в норме!
Уважаемый SAV.
Я еще раз переспрошу. В чем у вас вопрос? Какие, бляха-муха, показания не сходятся? Вы о чем вообще?
На сервисе провели не один раз полную диагностику всего, чего только можно было (судя по их регламенту), о чем написано в сообщениях выше, все верно.
Вы написали, что нужно сделать еще, а именно: проверить уровень масла в коробке, а так же произвести адаптацию сцепления.
У вас уточнили, как именно на сервисе написать обращение, чтобы они сделали то о чем мы тут с вами говорим? Чтобы мне не дали ответ, типа: "Мы тут сами с усами, и знаем когда, что и как делать!"???

А что написано в актах после проведения диагностики?
Договориться с владельцем RX в вашем регионе на совместное посещение ОД, записаться к ОД на диагностику. Авто не забирать до устранения неисправностей!

Если есть акты проверок, заказ -наряды по обращениям с первого дня, тогда замену авто можно требовать.
Минут через 10-20 пришлю вам копию последнего обращения в ДЦ и их ответа.

Black Hole, ткни меня носом, где я написал проверить масло.

@BlackHole, а комплектация же Platinum? В начале 2024 вроде как других у ОД не было.

Можно попробовать накатить прошивку от «Ашана». Возможно, получится устранить проблему. Если не устранится, можно откатить назад и вернуть деньги. Только до установки уточнить по возврату!

🏎 Exeed RX 2.0 AT 4WD 🏎
Стандартные значения: 249 л.с. / 385 Нм

Два варианта прошивок:
⚡️ Ашан: 261 л.с. / 400 Нм
⚡⚡️ Ашан +: 275 л.с. / 430 Нм

Стоимость:
⚡️ Ашан 20 000₽
⚡⚡️ Ашан + 21 000₽
💰 Переход с Ашан на Ашан+: 5 000₽

❓ Отличия:
⚡️ Ашан - настраивается только ДВС, немного улучшается динамика и уменьшаются провалы, не влияет на ресурс

⚡⚡️ Ашан+ - настраивается ДВС и перенастраивается карта турбонаддува без увеличения максимального давления. Данная прошивка также не влияет на ресурс, что проверено большими пробегами (100к+).

🚀 Прошивка убирает задержку отклика газа, делает авто живее и комфортнее: плавные переключения, легкий старт без рывков, экономия топлива за счёт правильной работы ДВС.

✔️ Безопасно: никаких «китайских» прошивок — только работа в рамках заводских таблиц и ограничений.
✔️ Не влияет на гарантию и не видна в рамках обычного дилерского обслуживания.

Актуальная информация о прошивках и контакты представителей по РФ в нашем боте - @ecarchip_bot

.

Вложения

• IMG-20251130-WA0002.webp
    IMG-20251130-WA0002.webp
    144,5 KB · Просмотры: 9
Black Hole, ткни меня носом, где я написал проверить масло.
Бляяя )))
Что происходит-то?
Вот же:

Как узнать-то что уровень масла в норме? Логично же, что нужно запросить проверку, да?

Бляяя )))
Что происходит-то?
Вот же:

Как узнать-то что уровень масла в норме? Логично же, что нужно запросить проверку, да?
Если проверки были неоднократно, тогда масло в норме😂🤣😂. Логично же или нет 🤔.
Соответственно, я и пишу: если масло в норме, тогда вариант адаптация.

Проверка уровня ВСЕХ жидкостей производится на КАЖДОМ ТО! Только ОД этого, скорее всего, не делают. А с Ваших слов проверку делали неоднократно.

Ну, это уже так, для справки😉.

@BlackHole, а комплектация же Platinum? В начале 2024 вроде как других у ОД не было.

Можно попробовать накатить прошивку от «Ашана». Возможно, получится устранить проблему. Если не устранится, можно откатить назад и вернуть деньги. Только до установки уточнить по возврату!

🏎 Exeed RX 2.0 AT 4WD 🏎
Стандартные значения: 249 л.с. / 385 Нм

Два варианта прошивок:
⚡️ Ашан: 261 л.с. / 400 Нм
⚡⚡️ Ашан +: 275 л.с. / 430 Нм

Стоимость:
⚡️ Ашан 20 000₽
⚡⚡️ Ашан + 21 000₽
💰 Переход с Ашан на Ашан+: 5 000₽

❓ Отличия:
⚡️ Ашан - настраивается только ДВС, немного улучшается динамика и уменьшаются провалы, не влияет на ресурс

⚡⚡️ Ашан+ - настраивается ДВС и перенастраивается карта турбонаддува без увеличения максимального давления. Данная прошивка также не влияет на ресурс, что проверено большими пробегами (100к+).

🚀 Прошивка убирает задержку отклика газа, делает авто живее и комфортнее: плавные переключения, легкий старт без рывков, экономия топлива за счёт правильной работы ДВС.

✔️ Безопасно: никаких «китайских» прошивок — только работа в рамках заводских таблиц и ограничений.
✔️ Не влияет на гарантию и не видна в рамках обычного дилерского обслуживания.

Актуальная информация о прошивках и контакты представителей по РФ в нашем боте - @ecarchip_bot
По комплектации, верно. Platinum.

Проверка уровня ВСЕХ жидкостей производится на КАЖДОМ ТО! Только ОД этого, скорее всего, не делают. А с Ваших слов проверку делали неоднократно.

Из последнего заказ-наряда:
Причина обращения: Вибрация на холостых и при начале движения.
Рекомендации по заказ-наряду от ОД: Ошибок нет, свечи в порядке. Топливная исправна. Осмотр подушек ДВС - без надрывов и следов износа. Если загорится ЧЕК - заезжайте.

И так каждый раз. "Мы все проверили, все ОК!". А что там все проверяли - хз. Свечи смотрели как? Выкрутили, глянули по программе что замена была недавно - и написали - свечи в порядке.
Вот и интересуемся, как их заставить глядеть туда, куда нужно.

Про прошивку интересно. Но где такую можно установить? И что на это скажет ОД? Или ему вообще лучше не говорить?

Вложения

• IMG_0988.webp
    IMG_0988.webp
    350,6 KB · Просмотры: 8
По проверке, только личное присутствие гарантирует выполнение работ.

По заказ-наряду, у них на тестовых авто тоже вибрация? Хотя на сегодняшний день там, скорее всего, только на автоматах остались. Тогда вариант искать, кто прогонит свой RX на роботе.

Если не хотят исправлять уже более года, тогда:
Пишите претензию на имя директора ОД на проведение работ по устранению неисправности. Нужно писать о всех обращениях по этой проблеме и ответами мастеров-приемщиков, даже если они были в устной форме. Чем больше подробностей, тем лучше. Приложить все копии ответов, отписок, заказ-нарядов. На что нет письменного ответа, тоже указывать с датами обращения. Сделать два экземпляра и к ОД. Вручаем с отметкой о получении. Печать, дата, данные сотрудника, принявшего претензию.

По проверке, только личное присутствие гарантирует выполнение работ.

По заказ-наряду, у них на тестовых авто тоже вибрация? Хотя на сегодняшний день там, скорее всего, только на автоматах остались. Тогда вариант искать, кто прогонит свой RX на роботе.

Если не хотят исправлять уже более года, тогда:
Пишите претензию на имя директора ОД на проведение работ по устранению неисправности. Нужно писать о всех обращениях по этой проблеме и ответами мастеров-приемщиков, даже если они были в устной форме. Чем больше подробностей, тем лучше. Приложить все копии ответов, отписок, заказ-нарядов. На что нет письменного ответа, тоже указывать с датами обращения. Сделать два экземпляра и к ОД. Вручаем с отметкой о получении. Печать, дата, данные сотрудника, принявшего претензию.
Подскажите, авто куплен в марте 2024. Не поздно ли заниматься "обменом его на новый" или исправный?
И стоит ли попробовать сначала прошивку залить?
Уже дошло до того, что каждый раз после заправке делаем фото чека, пробега и расхода по компьютеру. Потому как в расход больше 17 литров на 100 км по городу вообще наотрез отказывались верить.
Ну и вибрация - только, конечно, идиот ее не почувствует. Все всё видят, но пожимают плечами. Мол, ни у кого такого не было, ждите. Прошивка новая должна все поправить... Но уже 2 раза заливали какие-то прошивки - все без изменения.

@BlackHole, так ещё и денег взяли за диагностику? Есть ещё такие ответы?

По расходу, конечно, жесть. У меня с самого начала эксплуатации (август 2024) расхода больше 11 л не было. Расход по приборке практически всегда 9,8–10,3 л. По пробегу в 10 л на сотку укладываюсь.

Подскажите, авто куплен в марте 2024. Не поздно ли заниматься "обменом его на новый" или исправный?
И стоит ли попробовать сначала прошивку залить?
Уже дошло до того, что каждый раз после заправке делаем фото чека, пробега и расхода по компьютеру. Потому как в расход больше 17 литров на 100 км по городу вообще наотрез отказывались верить.
Ну и вибрация - только, конечно, идиот ее не почувствует. Все всё видят, но пожимают плечами. Мол, ни у кого такого не было, ждите. Прошивка новая должна все поправить... Но уже 2 раза заливали какие-то прошивки - все без изменения.
По сроку не поздно. Только нужно сначала претензию отработать. Мне летом после обновления прошивки ГУ, пытались доказать, что откатить прошивку в сток нельзя, нужно ждать когда выйдет следующая прошивка. А после заявления на имя директора, даже не претензии, через неделю откатили прошивку в сток.

Назад
Сверху Снизу