Российские продажи Exeed RX стартуют в следующем месяце. Первая партия машин уже на пути в РФ

exeed_rx_export_3_1000.jpg

Старт продаж Exeed RX в России ожидают через полтора месяца. Китайская компания уже отправила к нам 500 новеньких кроссоверов.

Когда ждать новинку в России​

Официальные продажи нового кросс-купе Exeed RX запланированы в России на конец июля. Об этом «Китайским автомобилям» 8 июня сообщил источник, хорошо знакомый с планами бренда.

Напомним, ранее директор Exeed Cars Rus Геннадий БАРАНОВ поделился с нами информацией, что компания представит в РФ некую новинку в середине текущего года. Правда, он не назвал конкретный автомобиль. Теперь же, учитывая свежие данные и то, что первая партия Exeed RX уже отправлена из Китая в Россию, можно предположить, что речь шла именно о новом кроссовере.

Что известно об отправке автомобилей из Китая​

exeed_rx_export_1_1000.jpg

Церемония отправки кроссоверов Exeed RX за рубеж

Информацией об отправленной за рубеж партии кроссоверов поделился китайский сайт Exeed. По его данным, 5 июня из порта Циндао провинция Шаньдун 500 новеньких Xingtu Yaoguang (местное название Exeed RX) отправилась по морю в некую страну, «чтобы помочь бренду Exeed ускорить свою глобализацию». Естественно, что название России в данной новости не фигурировало. Поэтому автомобили могли отправиться в любую другую страну, где представлен китайский бренд. Например, в Чили или Кувейт. Но есть как минимум три аргумента, что эти кросс-купе плывут именно к нам.

Во-первых, это старт российских продаж. Учитывая, что он назначен на конец июля, то за полтора с небольшим месяца автомобили как раз успеют привезти, распределить по дилерам и подготовить к презентации. Во-вторых, это фирменные контейнеры Panda, которые можно заметить на одном из снимков с церемонии отгрузки кроссоверов. Как сообщил «Китайским автомобилям» специалист по логистике, они принадлежат российскому оператору.

exeed_rx_export_2_1000.jpg

Кроссоверы Exeed RX погрузили в контейнеры

Конечно, некоторым эти наблюдения могут показаться не очень убедительными. Но у нас в запасе есть и третий, самый значимый довод. Это отсутствие названия страны, в которую отправились «500 новеньких Xingtu Yaoguang». Дело в том, что уже более года ведущие китайские автомобильные СМИ старательно избегают публичных упоминаний Российской Федерации в своих статьях. Хорошим примером такого подхода можно считать прошлогоднюю презентацию бренда Tank в Саудовской Аравии. Тогда гендиректор ближневосточного отделения компании Great Wall Motors сообщил, что Ближний Восток станет началом в глобальной стратегии развития. «Начав здесь, бренд постепенно выйдет на рынки Австралии, России и стран Юго-Восточной Азии». Но буквально на следующий день название России пропало из цитаты. Причем не только с официального сайта Great Wall, но и с новостных пабликов. При этом нельзя не отметить, что в рамках глобальной стратегии Tank действительно пришёл в Россию.

Новые подробности о кросс-купе Exeed RX​

Тем временем компания Exeed поделилась 8 июня техническими особенностями будущей новинки.

exeed_rx_9_1000.jpg

Как говорится в сообщении бренда, полученном «Китайскими автомобилями», RX стал первым автомобилем марки на новой платформе T2X. Она сочетает надежность предыдущей платформы T1X и преимущества премиальной архитектуры M3X.

Двигатель машины будет развивать 249 л.с. и обеспечит разгон до 100 км/ч за 7,9 секунды. Автомобиль будет оснащен новой подвеской CDC с регулируемой жесткостью амортизаторов. Это придаст Exeed RX премиальную управляемость и плавность хода, повысит курсовую устойчивость, динамику и поспособствует сокращению тормозного пути в случае необходимости. Система полного привода и 7 режимов вождения позволят водителю чувствовать себя уверенно как на городских магистралях, так и в самых сложных условиях: снег, грязь, песок и бездорожье.

exeed_rx_10_1000.jpg

Будет у кроссовера и более 20 систем ADAS, включая адаптивный круиз-контроль, системы предотвращения столкновений, помощи в пробках, удержания в полосе, ассистента смены полосы движения и другие, сообщили в Exeed.

Источник: Китайские автомобили.
 

Назад
Сверху Снизу