Регламент ТО Exeed LX

• Автор темы Автор темы EXEED
  • Дата начала Дата начала

EXEED

Авторитет
Симпатии
107

Регламент ТО Exeed LX.​

Периодичность
ТО-0​
ТО-1​
ТО-2​
ТО-3​
ТО-4​
ТО-5​
ТО-6​
ТО-7​
ТО-8​
ТО-9​
ТО-10​
Месяцы
2​
12​
24​
36​
48​
60​
72​
84​
96​
108​
120​
км х 1000
5​
10​
20​
30​
40​
50​
60​
70​
80​
90​
100​
Масло моторное и масляный фильтр двигателя
З
З
З
З
З
З
З
З
З
З
З
Рабочая жидкость коробки передач (025СНС) и внешний фильтр в сборе
П​
П​
П​
П​
З
П​
П​
П​
З
П​
П​
Рабочая жидкость коробки передач (730DHB/730DHC)
П​
П​
П​
П​
П​
П​
З
П​
П​
П​
П​
Фильтр воздушный двигателя
П​
З
З
З
З
З
З
З
З
З
З
Охлаждающая жидкость
П​
П​
П​
П​
П​
П​
З
П​
П​
П​
П​
Свечи зажигания
-​
П​
П​
З
П​
П​
З
П​
П​
З
П​
Фильтр системы вентиляции и кондиционирования воздуха
П​
З
З
З
З
З
З
З
З
З
З
Рабочая жидкость раздаточной коробки
П​
П​
П​
П​
П​
П​
З
П​
П​
П​
П​
З - Замена, П- Проверка

Жидкость тормозная замена каждые 40 000 км или 24 месяца.
Очистка дроссельной заслонки каждые 20 000 км или 15 000 км..
Фильтр адсорбера паров топлива (при наличии) замена через каждые 3 года или 60000 км (в зависимости от того, что наступит раньше).

Более подробно регламент ТО расписан в файлах PDF:

Вложения

Технические жидкости и свечи для Exeed LX.​

Масло (SQRF4J16)
Castrol SN 5W-30
Castrol SP 5W-30​
4,3 ± 0,2 л (замену масляного фильтра следует производить одновременно с заменой моторного масла)​
Масло (SQRE4T15C)
Castrol SN 5W-30
Castrol SP 5W-30
Lukoil SN 5W-40
Total SN+/SP 5W-30
Royal Dutch Shell SN+5W30
Royal Dutch Shell SN 5W40
Fuchs SN 5W-40​
4,7 ± 0,2 л (замену масляного фильтра следует производить одновременно с заменой моторного масла)​
Рабочая жидкость коробки передач (025CHC)
Royal Dutch Shell CVTFWCF-1​
7,3 ± 0,2 л​
Рабочая жидкость автоматической коробки передач (730DHC/730DHB)
Fuchs Pentosin FFL-7A​
4,25 ± 0,2 л​
Охлаждающая жидкость (SQRF4J16)
Полностью органический антифриз (LEC-II)​
7,5 л​
Охлаждающая жидкость (SQRE4T15C)
Полностью органический антифриз (LEC-II)​
9 л​
Жидкость для раздаточной коробки
Трансмиссионное масло Sinopec GL5 80W-90
SINOPEC ULTRA SAE 80W-90
Castrol SAF PD
310 ± 30 мл
0,4 л
Дифференциал
Трансмиссионное масло Sinopec GL5 80W-90
SINOPEC ULTRA SAE 80W-90
SAF CARBON MOD

440 ± 30 мл
0,6 л
Муфта распределения крутящего момента
Castrol halbot 311​
630 ± 30 мл​
Тормозная жидкость
DOT4​
Свечи зажигания
3707AAG​

Нулевое ТО обязательно?

Подходит время (два месяца) нулевого ТО, а пробег всего 490 км. Возник вопрос, когда ехать? Может докатать до 1000 км.
А это будет месяца три. Что будет с гарантией? Дело в том, я пенсионер езжу мало!

Подходит время (два месяца) нулевого ТО, а пробег всего 490 км. Возник вопрос, когда ехать? Может докатать до 1000 км.
А это будет месяца три. Что будет с гарантией? Дело в том, я пенсионер езжу мало!
ТО-0 делается на пробеге 5 тыс. км или через 2 месяца после приобретения — в зависимости от того, что наступит ранее.
ФАК по эксидам

Добрый день! Разъясните пожалуйста такой диссонанс: производителем предусмотрен межсервисный интервал в 15000 км, о чем наглядно свидетельствует зашитое по умолчанию предупреждение о прохождении ТО на 15000 км (оно настойчиво выскакивает у меня на пробеге в ~14500 км), а официальный дилер настаивает на ТО каждые 10000. Хотелось бы получить разъяснения дилера.

Добрый день! Разъясните пожалуйста такой диссонанс: производителем предусмотрен межсервисный интервал в 15000 км, о чем наглядно свидетельствует зашитое по умолчанию предупреждение о прохождении ТО на 15000 км (оно настойчиво выскакивает у меня на пробеге в ~14500 км), а официальный дилер настаивает на ТО каждые 10000. Хотелось бы получить разъяснения дилера.
Наверное, обусловлено тяжелыми российскими условиями эксплуатации

Для обычных условий эксплуатации, интервал между выполнением очередного технического обслуживания составляет 10 000 км или 12 месяцев (в зависимости от того, что наступит раньше).

• Если эксплуатация автомобиля производится в тяжелых условиях, то необходимо придерживаться межсервисных интервалов равных 5 000 км или 6 месяцев (в зависимости от того, что наступит раньше).

• Только при использовании масел марок Castrol (SN 5W-30; SP 5W-30) и Fuchs (C5 0W-20) допускается увеличение межсервисных интервалов до 15 000 км или 1 года.

Интересно почему мне назначили ТО-1 через год с момента покупки, а не год с момента прохождения ТО-0? Межсервисный интервал-диапазон между ТО. Пробег маленький, не вижу смысла делать ТО на 2 месяца раньше

Не подскажет никто тут. Если на 0- ТО не ездить, с гарантии не слетишь?

Но ведь 0 -То не обязательное,а рекомендованное. А вот на 1- ТО поеду.
В двигателе залито "обкаточное" масло. ТО-0 обязательное.
На ВАГах (Шкода, Фольксваген и т.д.) народ масло меняет в два раза чаще рекомендованного. Т.е. через 7500 км.
Важно помнить, что масло работает не только в двигателе, но в турбине. Некачественное масло, загрязненное может быстро убить турбину.

Здравствуйте!
Собираюсь в отпуск, пока 7000 км на спидометре, Т/О надо делать в 10.000 км
Вопрос: Если приеду с 10200 км на спидометре что будет? Снимут ли с гарантии? Не могу получить ответ у дилера..... А сейчас рановато для Т/О
Иными словами: ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ-ТО ЗАПАС СВЫШЕ 10.000 км, ЧТОБЫ НЕ СНЯЛИ С ГАРАНТИИ?

Думаю, волноваться не стоит:unsure:
Знакомый делал ТО на 10600, проблем не было(y)

Здравствуйте!
Собираюсь в отпуск, пока 7000 км на спидометре, Т/О надо делать в 10.000 км
Вопрос: Если приеду с 10200 км на спидометре что будет? Снимут ли с гарантии? Не могу получить ответ у дилера..... А сейчас рановато для Т/О
Иными словами: ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ-ТО ЗАПАС СВЫШЕ 10.000 км, ЧТОБЫ НЕ СНЯЛИ С ГАРАНТИИ?
Дилер сделает ТО на любом пробеге, он на этом в первую очередь зарабатывает деньги. А вот в случае возникновения каких либо проблем с силовым агрегатом, могут отказать в гарантийном ремонте ссылаясь на нарушение регламента ТО.
Каких либо определенных условий по поводу перепробега у производителя нет, строго 10 тыс или год эксплуатации.

Дилер сделает ТО на любом пробеге, он на этом в первую очередь зарабатывает деньги. А вот в случае возникновения каких либо проблем с силовым агрегатом, могут отказать в гарантийном ремонте ссылаясь на нарушение регламента ТО.
Каких либо определенных условий по поводу перепробега у производителя нет, строго 10 тыс или год эксплуатации.
Наш ОД говорит что 10 000 км + 500, так как не всегда можно сразу попасть на ТО очередь.

Наш ОД говорит что 10 000 км + 500, так как не всегда можно сразу попасть на ТО очередь.
У каждого дилера информацимя разная, в регламенте проведения ТО нет ни слова о допустимых отклонениях по пробегу или сроках эксплуатации. И решение по гарантийному ремонту/замене будет принимать не ОД, а представительство Exeed. Как они ответят, так дилер и поступит

У каждого дилера информацимя разная, в регламенте проведения ТО нет ни слова о допустимых отклонениях по пробегу или сроках эксплуатации. И решение по гарантийному ремонту/замене будет принимать не ОД, а представительство Exeed. Как они ответят, так дилер и поступит
Андрей, у нас в икаре мне подтвердили +500км.
а так вот https://exeed-russia-club.ru/faq/#faq_sda50r8h3iwm
Допустимый перепробег равен 1 тыс. км или 2 недели (есть версия – 500 км или 2 недели; оба варианта озвучены официальной службой поддержки клиентов Exeed).

Назад
Сверху Снизу