Разрядился аккумулятор в ноль

АннаГр

Новичок
Симпатии
1
Город
Москва
Имя
Анна
Авто
Exseed RX 2024
Добрый день! Машина куплена в декабре 2025, пробег 3900., rx
Уезжала на 2 недели в отпуск, вернувшись не смогла ничего, машина в глубоком сне, мех ключ, эвакуатор и прочее. В сервисе мастер сказал, что сел аккумулятор из-за режима видеорегистратора, хотя им не пользовалась, машина стояла мордой в глухой забор. Карты в нем не было. Аккумулятор зарядили и менять не стали. Говорят, что машину оставлять даже на неделю нельзя. Что за ерунда и как с этим жить, т.к. частые командировки??? Снимать клему и оставлять машину открытой в городских условиях-не вариант.

Добрый день! Машина куплена в декабре 2025, пробег 3900., rx
Уезжала на 2 недели в отпуск, вернувшись не смогла ничего, машина в глубоком сне, мех ключ, эвакуатор и прочее. В сервисе мастер сказал, что сел аккумулятор из-за режима видеорегистратора, хотя им не пользовалась, машина стояла мордой в глухой забор. Карты в нем не было. Аккумулятор зарядили и менять не стали. Говорят, что машину оставлять даже на неделю нельзя. Что за ерунда и как с этим жить, т.к. частые командировки??? Снимать клему и оставлять машину открытой в городских условиях-не вариант.
Посмотрите в настройках климата. Там, скорее всего, включено автоматическое проветривание, самоочистка. Авто самостоятельно включает продув/проветривание салона. Если есть сторонняя сигнализация, проверьте её потребление

Такая же проблема. Уже и акум поменял. Автоматическое проветривание, самоочистка отключены. Дилер проверил ток утечки - все нормально считает, в пределах нормы.
Вот такой вопрос к знатокам: если вынуть предохранитель EF43, чт меня ожидает? ;) Есть идея, что аккумулятор будет тогда нормально заряжаться в коротких поездках. Но я до конца не понимаю последствий извлечения предохранителя.

Такая же проблема. Уже и акум поменял. Автоматическое проветривание, самоочистка отключены. Дилер проверил ток утечки - все нормально считает, в пределах нормы.
Вот такой вопрос к знатокам: если вынуть предохранитель EF43, чт меня ожидает? ;) Есть идея, что аккумулятор будет тогда нормально заряжаться в коротких поездках. Но я до конца не понимаю последствий извлечения предохранителя.
Здравствуйте! Начал искать и, оказалось, что эта тема давно уже обсуждается разными автовладельцами. Нашел вот такие интересные публикации. Пишут, что новый аккумулятор нужно прописывать. Так же, что одним из минусов отключения системы будет постоянно горящая ошибка аккумулятра на приборке. Один из комментаторов рассказал, что отключил эту приблуду, и у него стал заряжаться аакумулятор. Еще предлагают поставить диод вместо предохранителя. Вообщем, интересное чтиво. Я далек от этого, но тоже стало интересно. Без толкового автоэлектрика я бы не рискнул этого делать. Тем более вольтметра у меня нет...)))

Назад
Сверху Снизу