Работа климат-контроля на TXL

chebba

Авторитет
Регистрация
12 Июл 2023
Сообщения
149
Симпатии
55
Возраст
47
Город
Москва
Реальное имя
Игорь
Машина
Exeed TXL 2022
У меня климат-контроль работает в трЁх режимах:
1. AUTO
2. A/C
3. AUTO + A/C

Не понимаю в чем отличие всех этих режимов друг от друга. Если кто разобрался, прошу прокомментировать.
Режим AUTO + A/C самому включить не возможно. Он сам как-то автоматически включается бортовым компьютером. В чЁм его логика?
И еще вопрос: всас воздуха снаружи либо из салона иногда работает автоматически, а иногда нет. Иногда когда стоишь в пробке и перед тобой стоит КАМАЗ и пыхтит выхлопом, борткомпьютер закрывает всас воздуха снаружи, а иногда просто едешь и перед тобой никого нет борткомпьютер тоже закрывает всас воздуха снаружи. Не понимаю логику работы этого всаса.
 
При температуре наружного воздуха +3 гр. и высокой влажности за бортом, запотевает лобовое стекло. Климат работает в режиме AUTO, всас воздуха снаружи. Запотевание убираю включением подогрева лобового стекла. Но ведь у климата должен быть датчик влажности, который должен подавать инфу компьютеру, чтобы в салон поступал сухой воздух во избежание запотевания. Получается, что либо датчика влажности нет, либо алгоритм климата отрабатывает не корректно.
 
В салоне стали появляться бело-серые пылинки. Оказывается окисляется поверхность испарителя климатической установки. :(
 
Кто-нибудь сможет объяснить следующее. При автозапуске автомобиля отопитель начинает работу, но как бы не на полную мощь, то есть обдувает, прогревает но слабо. Как только садишься и нажимает старт/стоп, включается дисплей климат контроля и он уже начинает работать в соответствии с установками. Так должно быть?
 
При автозапуске или просто запуске климат контроль в автомате всегда начинает работать плавно разгоняясь
 

Назад
Сверху Снизу