Плохо подхватывает при трогании с места

• Автор темы Автор темы Serdjo
  • Дата начала Дата начала

Serdjo

Опытный
Симпатии
33
Город
Санкт-петербург
Имя
Сергей
Авто
Exeed TXL 2023
Скажите, это только у меня ощущение, что с места TXL (1.6) трогается неприлично вяло и с задержкой? Или это особенность робота такая? На автоматах ведь как: отпускаешь тормоз, машина сразу начинает ехать (газ для этого давить не нужно), а здесь какая-то жуткая задержка, как-будто не сразу подхватывает, интуитивно жмешь на газ, но резкого старта не получается, выходит перегазовка. Да и мощи для трогания с места без педали газа явно не хватает - на не самом крутом подъеме пробовал отпускать тормоз без газа - хватало лишь только для того, чтобы не скатиться назад: капец, тормоз отпущен, включён режим D, машина стоит на месте!

Ps: Дилер говорит, что всё нормально, неисправностей не видит, к этому даже спустя определённое время привыкаешь, но стоит немного поездить на других авто, это знакомое раздражение от трогания с места на TXL снова появляется.

Есть такая проблема!!!!!!Чипанул двигатель,немного помогло,машина легче трогается,уменьшилась задержка!!!!!!! В общем,всё ровно не оч комфортно,за счёт чипа,двигатель резче раскручивается и итог, небольшая задержка,мягкий пинок и пробуксовка!!!!!!! Шипы вылетают зимой!!!!!!! Ищу прошивку робота,пока Никто не берётся!!!!!!!!! В теории обещают плавный старт и адекватная работа робота!!!!!! Трасса,это отдельный разговор!! Робот не любит ездить на 7 передачи,всегда лепестки или отпускание газа для переключения!!! Обгон в 4 случаях из 5 лепестками!!!! При обгоне ,робот редко сбрасывает 2 передачи вниз.только одну!!!!! в городе за то,50км\ч едет на 5 передаче!!!!!! Итог такой,жду прошивку робота..ну если раньше машину не продам! кстати пробег 51т

На ЕКО немного задумчиво, на на НОР, а тем более на СПОРТЕ никаких задержек.

На ЕКО немного задумчиво, на на НОР, а тем более на СПОРТЕ никаких задержек.
Ну если трогаться спокойно и не спешить,то проблем нет!!!!! Не корректно конечно сравнивать с автоматом,но на тигуане,куда адекватнее робот!

Ну если трогаться спокойно и не спешить,то проблем нет!!!!! Не корректно конечно сравнивать с автоматом,но на тигуане,куда адекватнее робот!
Я впервые с подобным сталкиваюсь. :( И на других авто шустрее подхватывает, не только на Тигуане.

Я впервые с подобным сталкиваюсь. :( И на других авто шустрее подхватывает, не только на Тигуане.
В понедельник вентилятор охлаждения поменяли(на горячую.каждые 10-30сек включался)Мастер сказал,что и автомат не совсем корректно работает!!!!!! Сырой пока КИТАЙ!

Ищу прошивку робота,пока Никто не берётся!!!!!!!!! В теории обещают плавный старт и адекватная работа робота!!!!!!

Вот я и думаю, не столько в движке дело, сколько в роботе. Сегодня специально попробовал тронуться без газа - отпускаешь тормоз, потом стоишь, стоишь (другой бы уже тронулся давно), потом меее-дленно трогаешься, а уж дальше разгоняешься. Бесит вообще-то. 🤨

Вот я и думаю, не столько в движке дело, сколько в роботе. Сегодня специально попробовал тронуться без газа - отпускаешь тормоз, потом стоишь, стоишь (другой бы уже тронулся давно), потом меее-дленно трогаешься, а уж дальше разгоняешься. Бесит вообще-то. 🤨
Полностью согласен,особенно бесит,когда с другой машины пересядешь !!!!! После Чипа,отпускания тормоза.машина начинает движение.вот именно после задержки!!!

Ищу прошивку робота,пока Никто не берётся!!!!!!!!! В теории обещают плавный старт и адекватная работа робота!!!!!!

Если найдёте решение - поделитесь здесь, пожалуйста. Спасибо!

Назад
Сверху Снизу