Печка TXL

• Автор темы Автор темы Rosdom
  • Дата начала Дата начала

Rosdom

Опытный
Симпатии
40
Город
Москва
Имя
Алексей
Авто
Exeed TXL 2024
добрый день. Вот и пришла блин зима. А как у вас работает печка? У меня блин мерзнут ноги((( 26,5 обдув вниз и холодно.

Хотел понять как у вас. Поделитесь

Тьфу х 3 раза! Но проблемы всё-таки имеются.
Первая - самостоятельное включение в режиме Авто климат-контроля рециркуляции воздуха внутри машины. На панель, как правило, не смотрим, а признаком является запотевание лобового и боковых стекол. Особенно заметно зимой. Это зашито программно и включается, когда увеличивают температуру на крутилках и мозги включают рециркуляцию, чтобы побыстрее прогреть салон, или мозги посчитали, что что-то в салоне прохладно. Алгоритм не поддающийся логике, но что есть, то и есть. Лечится отключением климата и направлением воздушных потоков в ручном режиме на ноги + голова, уровень температуры и силы потока выбираем самостоятельно.
Вторая - в режиме Авто зимой задние пассажиры мёрзнут. Мы не обращали внимания, пока не поехали большой компанией с детьми. Поступления теплого воздуха назад нет вообще. Лечится точно также, как при рециркуляции. Совсем не долго и задние пассажиры просят убавить.

добрый день. Вот и пришла блин зима. А как у вас работает печка? У меня блин мерзнут ноги((( 26,5 обдув вниз и холодно.

Сделайте регулировку заслонок системы отопления-вентиляции. В FAK всё прописано-расписано, по времени менее пяти минут. Да, имейте ввиду, что боковые дефлекторы на торпедо в каких-то крайних положениях полностью перекрываются.

Для комфорта у меня круглый год дует наверх и в ноги, (включены оба направления). Отдельно только ноги не пробовал, но если ноги отключить и оставить только наверх зимой начинает припекать, а летом вымораживает. Если хочу согреться или охладиться - включаю фронтальное направление (когда дует в лицо). Как-то так.

сейчас, при околонулевых температурах в МСК, у меня стоит "авто" и +22 в настройках климата
настройки НЕ сбиваются и рециркуляция самопроизвольно не включается :-) (тьфу 3 раза)
в машине при +22 на табло можно даже сказать, что достаточно тепло, комфортно, не мерзнет ни голова, ни ноги...
большой вопрос как оно будет при минусовых температурах от -10 и ниже :unsure:

сейчас, при околонулевых температурах в МСК, у меня стоит "авто" и +22 в настройках климата
настройки НЕ сбиваются и рециркуляция самопроизвольно не включается :-) (тьфу 3 раза)
в машине при +22 на табло можно даже сказать, что достаточно тепло, комфортно, не мерзнет ни голова, ни ноги...
большой вопрос как оно будет при минусовых температурах от -10 и ниже :unsure:
-30 за бортом. Все нормально. В основном в ручном режиме

Весну,лето,осень - катаюсь на режиме «авто».
Зимой перехожу в ручной режим -«лобовое стекло , ноги», (y)

Я уже забыл, как это ручную регулировать)))) в жигулях так делал 20 лет назад. Потом только климат авто и все ок было. А сейчас приходиться думать и главное не понятно, толи что-то сломано. Толи так и должно быть. На климат авто +22 в ноги дует очень слабо слабо и не очень тёплый воздух. Если даже делаю 28 то все равно еле тёплый. Только если авто отключить, то тогда нагревается.

Я уже забыл, как это ручную регулировать)))) в жигулях так делал 20 лет назад. Потом только климат авто и все ок было. А сейчас приходиться думать и главное не понятно, толи что-то сломано. Толи так и должно быть. На климат авто +22 в ноги дует очень слабо слабо и не очень тёплый воздух. Если даже делаю 28 то все равно еле тёплый. Только если авто отключить, то тогда нагревается.
Если ездите в режиме ECO, попробуйте перевести режим автомобиля в Normal или Sport. Если не поможет, то что-то с климатической системой . Посмотрите у себя на торпеде у дефлекторов наличие серобелой (серебристой) пыли. Если есть, то почитайте местный FAQ. п.11.23 https://exeed-russia-club.ru/faq/#faq_weu9vf9243hv

Назад
Сверху Снизу