Первые впечатления о ТХL

• Автор темы Автор темы Пол.
  • Дата начала Дата начала

Пол.

Участник
Симпатии
10
Город
М осква
Имя
Сергей
Авто
Exeed TXL 20249
Первые 500 км пройдены. Читал много перед покупкой и рад что у меня все норм. Шумка обалденная, подвеска вполне себе комфортная. Робот без вопросов. Переключает вовремя и вверх и вниз. Может рано радуюсь? Но пока машиной очень доволен!!!!

Первые 500 км пройдены. Читал много перед покупкой и рад что у меня все норм. Шумка обалденная, подвеска вполне себе комфортная. Робот без вопросов. Переключает вовремя и вверх и вниз. Может рано радуюсь? Но пока машиной очень доволен!!!!
Добро пожаловать в команду Exeedоводов 😉

Всем привет!
Автомобиль TXL-2024 (2.0, АКПП, флагшип). Владею 1.5 месяца, пробег 1983 км. Впечатления в целом позитивные особенно салон, музыка и внешний вид самого кузова. Красава.
Из негатива:
1. Приборная панель откровенно неудачная, шрифт мелкий почти нечитаемый при том, что очень много свободного пространства, информативность тоже так себе. Либо надо привыкать, либо дождаться новой прошивки в надежде, что китайцы вернут формат "колодцы".
2. Звуки. Поворотники "клацают" слишком громко (до выбешивания), при этом задних парктроников почти не слышно. Если выставить звук потише, то поворотники +- норм, парктроников и других помощников вааще не слышно. Кто разобрался как отбалансировать звуки напишите, буду благодарен.
3. Помощники живут своей жизнью:
- Во-первых не сразу понял как их настроить. Звуковой сигнал мёртвой зоны до сих пор не смог реализовать. Я так понимаю должен срабатывать вменяемый звуковой сигнал, при включении поворота если с этой стороны приближается помеха?! Если кто разобрался, напишите;
- Во-вторых некоторые настройки постоянно обнуляются, приходится настраивать по новому. Это не сложно, но как-то странно это делать в премиальном авто.
4. Проекция. Сама проекция зачётная и по величине шрифта и по яркости. Однако её "высота над капотом" тоже живёт своей жизнью. Через день приходится заново регулировать.
Распознавание знаков - "незачёт". Объясню почему. Сравниваю с КИА Соренто. В КИА на проекции постоянно присутствует знак ограничения скорости вне зависимости проехал ты его или нет (подозреваю что информация подтягивается из бортового навигатора) и ты находишься постоянно в теме допустимой скорости на определённом участке трассы. Что касается EXEED TXL, то знак определяется только после того как машина реально его считала, но самое печальное, что через 100-200 м информация пропадает и ты уже едешь до следующего знака без него. Ну и повторюсь, на следующий день эту функцию надо выставлять заново (сбрасывает). Кто разобрался как сделать что бы отображение знака было постоянным и что бы настройка этого "помощника" не слетала каждый день напишите, буду рад.
5. Расход топлива пока великоват, около 11.0-12.0 в смешанном режиме. Надеюсь после обкатки будет поменьше.
6. Про корректность работы датчиков света, дождя и других помощников (типа круиз-контроль АСС, климат-контроль) пока сказать ни чего не могу, условия эксплуатации и короткий период времени не позволили разобраться.
Напишите кто что уже почувствовал.
Спасибо! Жду отзывы и комментарии о своих похожих наблюдениях.

Доброго всем дня или ночи!
25.09.2025 и я стал обладателем данного автомобиля, Exeed TXL 09.2024 года выпуска в максимальной комплектации.
Ранее владел дизельным пассатом универсалом в течение 10 лет, поэтом конечно все сравнения будут с ним.
Первую неделю я жутко переживал, что связался с китайским авто, самое интересное на тест драйве по городу меня вроде бы всё устаивало. Но стоило выехать на трассу я жутко расстроился, оказалось это совсем не то, что я ожидал.
Машина очень плохо стоит на дороге после 100км/ч машину тянет то влево то вправо приходится постоянно подруливать.
Очень сильно слышно шум от шин на трассе, на пассате шумка тоже была не очень, но было по тише, я ожидал что шумка будет лучше. Ведь в этом эксиде комплектация с двойными стеклами, но возможно дело в резине.
Далее, нарастающий гул и не большая вибрация после 110км/ч, в руль не бьет как будто, что то под ногами или в стороне двигателя.
Капот на скорости как будто болтается или это играет метал.
Большая пауза перед включением D или R.
Если стоять в пробках при нажатии на педаль газа бывают пинки порой сильные, звонил дилеру по этому вопросу, сказали всё должно исчезнуть после обкатки.
Карплей подключается не всегда, если подключается то работает около 2 часов потом отваливается, помогает перегрузка дисплеев или остановка двигателя с закрытием авто.
Напрягает частое включение обдува лобового стекла, пишет включена защита от запотевания стекла, где отключить пока не нашел. Ароматизатор не выключается, даже если ставишь офф он все равно через какое то время кратковременно включается.
Багажное отделение не продуманное, если в багажнике вещи, нельзя поднять пол он здесь одной доской, например в пассате пол был с трёх частей, можно было отогнуть крайнюю часть и что нибудь достать или показать при осмотре. Шторка плохо входит и плохо выходит из пазов.
В остальном вроде пока все нормально, все ассистенты работают каких то глюков не наблюдалось, средний расход бензина 10л. с таким весом авто, я считаю, это более чем нормально.
Сейчас пробег 3000км, на ТО-0 собираюсь все недостатки предъявить дилеру.
В целом автомобиль нравиться, но если честно, если бы откатить время назад я бы не рассматривал к покупке китайскую машину.

Последнее редактирование:
Доброго всем дня или ночи!
25.09.2025 и я стал обладателем данного автомобиля, Exeed TXL 09.2024 года выпуска в максимальной комплектации.
Ранее владел дизельным пассатом универсалом в течение 10 лет, поэтом конечно все сравнения будут с ним.
Первую неделю я жутко переживал, что связался с китайским авто, самое интересное на тест драйве по городу меня вроде бы всё устаивало. Но стоило выехать на трассу я жутко расстроился, оказалось это совсем не то, что я ожидал.
Машина очень плохо стоит на дороге после 100км/ч машину тянет то влево то вправо приходится постоянно подруливать.
Очень сильно слышно шум от шин на трассе, на пассате шумка тоже была не очень, но было по тише, я ожидал что шумка будет лучше. Ведь в этом эксиде комплектация с двойными стеклами, но возможно дело в резине.
Далее, нарастающий гул и не большая вибрация после 110км/ч, в руль не бьет как будто, что то под ногами или в стороне двигателя.
Капот на скорости как будто болтается или это играет метал.
Большая пауза перед включением D или R.
Если стоять в пробках при нажатии на педаль газа бывают пинки порой сильные, звонил дилеру по этому вопросу, сказали всё должно исчезнуть после обкатки.
Карплей подключается не всегда, если подключается то работает около 2 часов потом отваливается, помогает перегрузка дисплеев или остановка двигателя с закрытием авто.
Напрягает частое включение обдува лобового стекла, пишет включена защита от запотевания стекла, где отключить пока не нашел. Ароматизатор не выключается, даже если ставишь офф он все равно через какое то время кратковременно включается.
Багажное отделение не продуманное, если в багажнике вещи, нельзя поднять пол он здесь одной доской, например в пассате пол был с трёх частей, можно было отогнуть крайнюю часть и что нибудь достать или показать при осмотре. Шторка плохо входит и плохо выходит из пазов.
В остальном вроде пока все нормально, все ассистенты работают каких то глюков не наблюдалось, средний расход бензина 10л. с таким весом авто, я считаю, это более чем нормально.
Сейчас пробег 3000км, на ТО-0 собираюсь все недостатки предъявить дилеру.
В целом автомобиль нравиться, но если честно, если бы откатить время назад я бы не рассматривал к покупке китайскую машину.
Это TXL-то плохо на дороге стоит? Ну фиг знает, на мой взгляд как по рельсам практически, при этом я езжу со скоростями под 120-140.
Кстати по шумке (у меня сток) мне и так казалось тихо, но после смены резины вообще отлично стало.

Это TXL-то плохо на дороге стоит? Ну фиг знает, на мой взгляд как по рельсам практически, при этом я езжу со скоростями под 120-140.
Кстати по шумке (у меня сток) мне и так казалось тихо, но после смены резины вообще отлично стало.
Тут дело в том, что пассаты вагоны это лучшие машины по управляемости и стабильности на дороге. И я конечно понимаю, что ТХЛ он выше и такой устойчивости от него ждать не стоит. Но все-таки уж очень сильно его болтает, буду просить офд еще раз сделать сход развал и балансировку колес.

Тут дело в том, что пассаты вагоны это лучшие машины по управляемости и стабильности на дороге. И я конечно понимаю, что ТХЛ он выше и такой устойчивости от него ждать не стоит. Но все-таки уж очень сильно его болтает, буду просить офд еще раз сделать сход развал и балансировку колес.
Только не к ОД на сход-развал!
Во первых, дороже, чем в специализированном сервисе, а во вторых, ОД не умеют делать сход-развал.

Только не к ОД на сход-развал!
Во первых, дороже, чем в специализированном сервисе, а во вторых, ОД не умеют делать сход-развал.
А разве это не по гарантии должно быть?

Если не ошибаюсь, гарантия на сход-развал три дня, максимум 5.

Vasis, в Усервис + (который на Симферопольке) ехать точно не стоит. Изменения после проведения сход-развала будут только на балансе зарплатной карты.

Если что-то полетело в ходовой, то сход развал сделают по гарантии.
Мне салентблоки на 50 тыщ меняли по гарантии. Сход развал тоже сделали безвозмездно у ОД.
Езжу до сих пор. Претензий нет ни к ходовой, ни к сход развалу. 😉

Если что-то полетело в ходовой, то сход развал сделают по гарантии.
Мне салентблоки на 50 тыщ меняли по гарантии. Сход развал тоже сделали безвозмездно у ОД.
Езжу до сих пор. Прнтензий нет ни к ходовой, ни к сход развалу. 😉
Какой ОД?

Назад
Сверху Снизу