Доброго всем дня или ночи!
25.09.2025 и я стал обладателем данного автомобиля, Exeed TXL 09.2024 года выпуска в максимальной комплектации.
Ранее владел дизельным пассатом универсалом в течение 10 лет, поэтом конечно все сравнения будут с ним.
Первую неделю я жутко переживал, что связался с китайским авто, самое интересное на тест драйве по городу меня вроде бы всё устаивало. Но стоило выехать на трассу я жутко расстроился, оказалось это совсем не то, что я ожидал.
Машина очень плохо стоит на дороге после 100км/ч машину тянет то влево то вправо приходится постоянно подруливать.
Очень сильно слышно шум от шин на трассе, на пассате шумка тоже была не очень, но было по тише, я ожидал что шумка будет лучше. Ведь в этом эксиде комплектация с двойными стеклами, но возможно дело в резине.
Далее, нарастающий гул и не большая вибрация после 110км/ч, в руль не бьет как будто, что то под ногами или в стороне двигателя.
Капот на скорости как будто болтается или это играет метал.
Большая пауза перед включением D или R.
Если стоять в пробках при нажатии на педаль газа бывают пинки порой сильные, звонил дилеру по этому вопросу, сказали всё должно исчезнуть после обкатки.
Карплей подключается не всегда, если подключается то работает около 2 часов потом отваливается, помогает перегрузка дисплеев или остановка двигателя с закрытием авто.
Напрягает частое включение обдува лобового стекла, пишет включена защита от запотевания стекла, где отключить пока не нашел. Ароматизатор не выключается, даже если ставишь офф он все равно через какое то время кратковременно включается.
Багажное отделение не продуманное, если в багажнике вещи, нельзя поднять пол он здесь одной доской, например в пассате пол был с трёх частей, можно было отогнуть крайнюю часть и что нибудь достать или показать при осмотре. Шторка плохо входит и плохо выходит из пазов.
В остальном вроде пока все нормально, все ассистенты работают каких то глюков не наблюдалось, средний расход бензина 10л. с таким весом авто, я считаю, это более чем нормально.
Сейчас пробег 3000км, на ТО-0 собираюсь все недостатки предъявить дилеру.
В целом автомобиль нравиться, но если честно, если бы откатить время назад я бы не рассматривал к покупке китайскую машину.