Ошибка «Радар неисправен» TXL

A.Kuzmin

Новичок
Симпатии
1
Город
Санкт-Петербург
Имя
Антон
Авто
Exeed TXL 2023
Добрый день.
Купил машину TXL год назад, через месяц начала выскакивать ошибка (неисправен радар). Тут понятно, был снег и наледь, чистил радар все пропадало, выскакивала раз в месяц.
С сентября месяца выскакивает 4 раза в неделю, последние две недели каждый день. Радар чистый, постоянно протирают от влаги, через 10 минут опять выскакивает… я конечно все понимаю но это перебор уже. Ошибки не сохраняются, дилер помочь не может. Приехал с ошибкой в Exeed на старой деревне, не приняли, сказали запись на месяц заполнена. Приехал в Exeed Рольф Витебский на ТО, естественно ошибка не сохранилась, пока ехал пропала, помочь не смогли. Никто помочь не может, по факту не принимают, только через запись. Нужно решить эту проблему, пусть заменят тогда радар и откалибруют нормально .

Вложения

• 0C720B9A-C243-4D1D-8794-53D6900FC215.webp
    0C720B9A-C243-4D1D-8794-53D6900FC215.webp
    232,2 KB · Просмотры: 842
Гарантия есть, нужно исправлять.

Никто помочь не может, по факту не принимают, только через запись. Нужно решить эту проблему, пусть заменят тогда радар и откалибруют нормально.
Никто Вам не поможет, если Вы сами себе не поможете. Под лежачий камень вода не течЁт.
Запишитесь на приём к дилеру (у которого покупали авто) через приложение. В приложении опишите все проблемы, направьте заявку, отскриньте Вашу заявку. Подготовьте заранее письмо (в 2-х экз) с описанием проблем и с просьбой устранить по гарантии. Если на приеме у дилера проблема не решится, то оставьте у них письмо, второй экземпляр письма с дилерской подписью о получении берите с собой. Если это не подействует напишите письмо в представительство, ну а потом в Роспотребнадзор о нарушении прав потребителей.
Как правило дело до представительства и Роспотребнадзора не доходит. Все хотят урегулировать конфликт на месте. Никому не хочется оказаться в СМИ с негативными делами и отзывами.

Добрый день.
Купил машину TXL год назад, через месяц начала выскакивать ошибка (неисправен радар). Тут понятно, был снег и наледь, чистил радар все пропадало, выскакивала раз в месяц.
С сентября месяца выскакивает 4 раза в неделю, последние две недели каждый день. Радар чистый, постоянно протирают от влаги, через 10 минут опять выскакивает… я конечно все понимаю но это перебор уже. Ошибки не сохраняются, дилер помочь не может. Приехал с ошибкой в Exeed на старой деревне, не приняли, сказали запись на месяц заполнена. Приехал в Exeed Рольф Витебский на ТО, естественно ошибка не сохранилась, пока ехал пропала, помочь не смогли. Никто помочь не может, по факту не принимают, только через запись. Нужно решить эту проблему, пусть заменят тогда радар и откалибруют нормально .
Я бы настаивал, чтобы доискивались до сути, проблема скорее всего в контакте, возможно от тряски теряется. Трясите сервисников.

Может быть, есть смысл ещё и на видео зафиксировать проблему:unsure:
Да тут фиксировать нечего, загорается все и все дела, то гаснет, то загорается, радар чистый, сегодня подвигал его, погасло.

Я бы настаивал, чтобы доискивались до сути, проблема скорее всего в контакте, возможно от тряски теряется. Трясите сервисников.
Только 2 минуты назад проехал по неровному стыку дороги на мосту, появилась ошибка.

Последнее редактирование:
В Лахта центре был 2 раза, не приняли чтоб считать ошибку.
Первый раз на Exeed Витебский город Санкт-Петербург. Без записи не получится, оставлять машину не разрешили.
10 ноября 2024 года, был на ТО, не нашли ошибку, ничего не сделали, уже пол года мучаюсь с этой проблемой, нужно решать, каждый день по 2 раза появляется, машина чистая, радар тоже. Калибровать, перепрошивать.
17 декабря записан на диагностику в Рольф Витебский.

Вложения

• 4EED5D11-698E-49C2-80D3-77B6CDB85E0C.webp
    4EED5D11-698E-49C2-80D3-77B6CDB85E0C.webp
    206,4 KB · Просмотры: 199
  • F38E30FE-EC0F-4DE2-889F-FD7CFE6F885B.webp
    F38E30FE-EC0F-4DE2-889F-FD7CFE6F885B.webp
    135,1 KB · Просмотры: 260
  • 917526F0-D135-442F-904F-03D4B881D8F6.webp
    917526F0-D135-442F-904F-03D4B881D8F6.webp
    154,5 KB · Просмотры: 193
Мне (лично), понравилось отношение к клиентам в Эксид на Выборгском ш (конечно, может это мне повезло :unsure:).
Попробуйте к ним обратиться.:cool:

В Лахта центре был 2 раза, не приняли чтоб считать ошибку.
Первый раз на Exeed Витебский город Санкт-Петербург. Без записи не получится, оставлять машину не разрешили.
10 ноября 2024 года, был на ТО, не нашли ошибку, ничего не сделали, уже пол года мучаюсь с этой проблемой, нужно решать, каждый день по 2 раза появляется, машина чистая, радар тоже. Калибровать, перепрошивать.
17 декабря записан на диагностику в Рольф Витебский.

Посмотреть вложение 3158
Возможно неисправен датчик abs или проводка к нему, это из опыта владельцев эксид, когда отсутствует ошибка переднего радара, то это неисправность датчика педали тормоза, лягушки. Exeed FAQ.

Добрый день.
У меня такая же ерунда начала выскакивать. 2 зимы проездил без проблем. В 3-ю зиму начали отваливаться радар и передние парктроники. При чем отваливаются в снежную, сырую погоду в темное время суток. Т.е. тогда, когда ни хера вокруг ничего не видно и можно ориентироваться только по приборам. 10-15 минут едешь и ошибки сами по себе исчезают. На Радаре и парктрониках наледи нет, снега на них нет.

Где-то я об этой проблеме читал (жаль, не помню где именно).
По моему проблема была в какой-то фишке (соединение). Её то-ли заливали лаком, то-ли ещё чем-то, короче, делали влагозащиту. (y)
Но, друзья, могу и ошибаться:unsure:

Где-то я об этой проблеме читал( жаль, не помню где именно).
По моему проблема была в какой-то фишке( соединение). Её то-ли заливали лаком, то-ли ещё чем-то, короче, делали влагозащиту. (y)
Но, друзья, могу и ошибаться:unsure:
Это про датчик турбины, когда он глючит машина не едет.

У меня с октября 2024 начал регулярно выдавать
Возможно неисправен датчик abs или проводка к нему, это из опыта владельцев эксид, когда отсутствует ошибка переднего радара, то это неисправность датчика педали тормоза, лягушки. Exeed FAQ.
ошибку про неисправность радара. Сегодня третий раз с одним и те же повезли в сервис. Сказали датчик абс менять надо. Первый раз еще камеру заднюю поменяли. Новая чудо машина за такие деньги ?хоть плачь. А гарантия закончится, что делать с ней…

Просматривая темы Форума отмечал для себя характерные неисправности и эта тема почему-то отложилась в памяти, а тут ещё в этом разделе новая тема по разбитой фронтальной камере наложилась и вспомнил, что на Озоне мне попадалась приблуда по защите именно радара от камушков и прочих горячих приветов.
Кто-нибудь ставил такое, как впечатление и есть ли толк?

"Надо брать!"(с)
Отчёт с меня по готовности.

Итак, куплено и установлено. Встало как родное, не болтается и такое впечатление, что вид стал законченным. Работу радара с защитой ещё не проверяли. Жена поедет в понедельник на работу, включит круиз и посмотрит. На месте заводил машину - никаких ошибок не выскакивало.

Вложения

• IMG-20250419-WA0000.webp
    IMG-20250419-WA0000.webp
    76,1 KB · Просмотры: 172

Назад
Сверху Снизу