Очиститель и омыватель лобового стекла, вопросы по работе

Симпатии
143
Город
Краснознаменск
Имя
Сергей
Авто
EXEED TXL 2022
1. такая "особенность" в работе автоматического режима дворников: при первом включении датчик дождя достаточно корректно отрабатывает если регулятор чувствительности стоит в самом "слабом" положении, но в процессе работы дворники переходят в режим постоянной работы и не останавливаются даже когда на стекле нет ни капли воды. "Лечится" только выключением дворников и повторный перевод в режим "авто", далее по кругу: вкл "авто", дворники срабатывают по мере наличия воды на стекле, переходят в постоянку, выкл, вкл в "авто" и т.д.

кто-то еще с таким сталкивался?

мастер-приемщик у оф.дилера на эту мою жалобу только развел руками: режим "авто" вроде как "самообучаемый", для сброса в начала "обучения" рекомендовал скинуть клемму аккумулятора минут на 15-20. Но мне не как-то не хочется такого эксперимента...

2. форсунка омывателя лобового стекла: как регулируется направление? у меня правая бьет очень низко, практически в поводок дворника, и чуть выше. Попытки что-то там в форсунке сдвинуть по-старинке иголочкой результата не дали, не получилось. Какие будут советы?

У меня наоборот режим авто иногда проявляет задумчивость. По большому счёту, этот режим включен постоянно и иногда ему бы пора сработать, а он молчит, хотя чувствительность стоит на максимуме. Выключил, включил и до следующего раза, а следующий раз от трех-четырех дней до месяца-двух.
По форсунке - достаточно появится налёту и направление нарушено. Замена или снять и в Доместос на откисание.

Назад
Сверху Снизу