Объявлены рублевые цены на премиальный китайский кроссовер Exeed VX

Exeed VX 1.jpg

Компания Chery объявила о старте продаж в России новой модели премиальной линейки Exeed, кроссовера VX. Модель, которая сравнима по габаритам с Toyota Land Cruiser 200, предлагается с семиместным салоном и богатым набором оснащения. В движение кроссовер приводит двухлитровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 249 лошадиных сил, что делает его самым мощным китайским автомобилем на российском рынке на сегодняшний день. Но он и один из самых дорогих: рекомендованные розничные цены стартуют с отметки 3,3 миллиона рублей.

Exeed VX 2.jpgExeed VX 3.jpgExeed VX 4.jpg

VX доступен в России с посадочной формулой 2+3+2 (два дополнительных кресла спрятаны под полом в багажнике, при необходимости их можно разложить). На выбор предложены две комплектации: начальная Luxury и топовая President. Ниже в таблице приведены рекомендованные розничные цены на Exeed VX без учета максимальных выгод.

КомплектацияЦена в рублях
Luxury3 299 900
President3 599 900

Гарантия на модель составит семь лет и 200 тысяч километров в зависимости от того, что наступит раньше.

Exeed VX 10.jpg


Exeed VX приехал в Россию с единственным двигателем: это четырехцилиндровый 16-клапанный агрегат 2.0 TGDI с алюминиевыми поршнями, двумя верхними распределительными валами, прямым впрыском и электронно-управляемой турбиной. Отдача мотора составляет 249 лошадиных сил (в китайской спецификации — 254 силы). Двигатель сочетается с роботизированной коробкой передач 7DCT 300 с двумя мокрыми сцеплениями, разработанной фирмой Getrag.

С места до «сотни» Exeed VX разгоняется за 8,5 секунды, а максимальная скорость кроссовера составляет 195 километров в час.

Exeed VX 11.jpgExeed VX 12.jpgExeed VX 13.jpg

Для модели заявлены проекционный дисплей, два экрана высокого разрешения диагональю 12,3 дюйма (виртуальная панель приборов и дисплей мультимедийной системы под единым стеклом), подогрев дивана второго ряда, акустика Sony с восемью динамиками и системой компенсации громкости при наборе скорости, а также трехзонный климат-контроль с отдельным блоком управления для пассажиров второго ряда, беспроводная зарядка для смартфона и 36 различных ниш для хранения вещей, включая карманы на дверях. Помимо всего перечисленного, для VX предлагается полный зимний пакет.

Exeed VX 14.jpgExeed VX 15.jpgExeed VX 16.jpg

Для салона VX можно выбрать один из двух вариантов кожаной отделки: белый либо черный. Регулируемые сиденья с ромбовидной прострочкой оснащены обогревом и вентиляцией, а также подголовниками анатомического типа.

Exeed VX 17.jpgExeed VX 18.jpgExeed VX 19.jpg

Теперь линейка Exeed состоит из двух моделей: помимо VX в России представлен кроссовер TXL, который недавно пережил обновление. А уже в начале второго квартала 2022 года гамма пополнится третьей моделью, компактным кроссоверм LX.


Источник: Motor.ru
 
Сверху Снизу