Обучение/ адаптация панорамы

• Автор темы Автор темы Fes
  • Дата начала Дата начала

Fes

Новичок
Симпатии
7
Город
Ноябрьск
Имя
Виталий
Авто
Exeed TXL 2.0
Не плотно закрывается люк панорамы, есть ли адоптация или это механика и необходимо обслуживание?

Вложения

• IMG_1396.webp
    IMG_1396.webp
    64,1 KB · Просмотры: 26
Лучше к ОД. Пусть регулируют, лучше не затягивать. В 24–25-м годах были случаи осыпания люка в салон на ходу.

Не плотно закрывается люк панорамы, есть ли адоптация или это механика и необходимо обслуживание?
Есть адаптация, иногда помогает. Поищите поиском.

У меня VX, думаю, что на TXL то же самое. Я делал, мне помогло. Надо долго держать кнопку, прямо несколько минут.

Если остается щель при закрытии люка панорамной крыши:

Так же еще крышка люка может быть немного не в плоскости крыши.
Рассматриваем 2 варианта:

1. Соскочивший резиновый уплотнитель на торцах крышки и проема. Просто поправить.
Дополнительно можно протереть от пыли для пущей герметичности и обработать силиконом.
Соскакивать может по разным причинам, например, при открытии после долгого
неиспользования, когда уплотнители крышки и проема «прикисают» друг к другу.
2. Недоведение крышки до конца электроприводом, потеря «калибровок» положения крышки. В
этом случае люк может вообще открываться при постановке авто на охрану.
● Заводим двигатель. Не просто включаем зажигание, а именно заводим.
● Открываем и закрываем люк. После этого нажимаем и держим кнопку закрытия люка не
менее 10 сек (в некоторых случаях может быть до 30 сек). Если все ок – привод начинает
«искать» крайние положения, это слышно по его работе. Кнопку не отпускать, пока не
пройдет все стадии (может занять больше минуты). После этого люк должен встать на
место.
● Если предыдущий пункт не сработал, делаем «принудительное» обучение: нажимаем
кнопку открытия люка, и прямо «на ходу», когда он еще не остановился, нажимаем и
держим кнопку закрытия, пока люк не закроется + не менее 10 сек.

А по аналогии с обучением боковых стекол не работает? На всех своих бывших машинах за исключением М-2140 и ВАЗ-21099 после снятия клеммы с АКБ обучение стекол дверей происходило по одной и той же методике: опустил стекло до конца, отпустил кнопку и снова нажал секунд на 10. Поднял стекло, отпустил кнопку и снова нажал секунд на 10. И так на каждой двери (с места водителя, естественно).
А вот выскакивающую после долгого забвения люка заднюю уплотняющую резинку смазать силиконом что-то не сообразил и даже хотел её вклеивать.

Ждал жену, пока она загрузит рассаду в машину, понажимал кнопочки люка и панорамы. Панорама была не обучена. Жму на открытие - она приоткрылась на ширину люка и встала. Отпустил, нажал и держу ещё раз - открылась полностью. После этого отпустил, нажал и подержал в нажатом состоянии секунд 10. Тоже самое проделал на закрытие панорамы. После этого краткое нажатие на открытие - она отходит на ширину люка и встает. Повторно краткое нажатие - открывается полностью. На закрытие то же самое с остановкой на ширине люка.
Заодно увидел и понял, что вот зря она машину под деревом во дворе оставляет. Ох, зря... Чтобы её не расстраивать, не стал говорить и демонстрировать работу обученной панорамы.

На закрытие то же самое с остановкой на ширине люка
хм
интересно
у меня в автоматическом режиме открывается также - с промежуточной остановкой на ширине люка, а вот закрывается сразу полностью без промежуточных остановок

Назад
Сверху Снизу