Обнуление счетчика межсервисного интервала при прохождении ТО

• Автор темы Автор темы AlB79
  • Дата начала Дата начала

AlB79

Опытный
Симпатии
28
Город
Подольск
Имя
Александр
Авто
Exeed txl 2.0
Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой.
В машине есть функция напоминания о приближающемся ТО.
Прошел у дилера ТО-0. На следующий день выскочило сообщение о необходимости срочно пройти ТО.
Звоню дилеру. И что бы вы думали они мне предложили? Говорят, отключите это напоминание в меню автомобиля )

Я им говорю, ребята, если функция есть - она должна работать. Либо скажите мне, как самому обнулить межсервисный интервал до следующего ТО, либо давайте я к вам приеду, и вы мне это сделаете. В итоге приехал. Джентельмены посидели, потыкались полчаса в меню, и развели руками. Сказали, что будут выяснять, как это сделать.

На предыдущем авто работа дилера с этой функцией была четкой (Шкода Кодиак). Механик перед началом ТО садился в машину, нажимал какие-то волшебные комбинации клавиш, и все. Вуаля! И ничего напоминать не приходилось...

Подскажите, пожалуйста, может кто знает, как обнулить этот счетчик? Или знает дилеров в Москве и области, которые это умеют?

у меня сейчас такая же ситуация , отключил из меню чтоб глаза не мазолили, поеду к ОД буду требовать чтоб обнулили счетчик

Обнулить можно так: на заглушенном авто жмём и удерживает кнопку ОК слева на руле, 1 раз нажимаем кнопку запуска (что вместо ключа у нас) без нажатия на тормоз, через 3 секунды ещё раз. Держим кнопку ОК дальше и примерно через 10 сёк произойдёт сброс ТО.

Обнулить можно так: на заглушенном авто жмём и удерживает кнопку ОК слева на руле, 1 раз нажимаем кнопку запуска (что вместо ключа у нас) без нажатия на тормоз, через 3 секунды ещё раз. Держим кнопку ОК дальше и примерно через 10 сёк произойдёт сброс ТО.
спасибо буду пробовать , по результату отпишусь

Спасибо, а при этом машина начнет отсчет времени (один год) или километраж (10 000 км)? Просто эту операцию надо делать сразу после проведения ТО, а тут получиться она не корректно будет считать наверное... Я езжу с августа, пробег около 5000 км и тоже загорелось предупреждение...

Спасибо, а при этом машина начнет отсчет времени (один год) или километраж (10 000 км)? Просто эту операцию надо делать сразу после проведения ТО, а тут получиться она не корректно будет считать наверное... Я езжу с августа, пробег около 5000 км и тоже загорелось предупреждение...
Сбрасывайте после каждого ТО и будет правильный отсчёт

• Мне нравится
Симпатии: Akrid
Пробовал раз 10 не срабатывает.
когда нажимаю второй раз на кнопку запуска, запускается панель приборов, выскакивает напоминание про сервис, и не пропадает

когда нажимаю второй раз на кнопку запуска, запускается панель приборов, выскакивает напоминание про сервис, и не пропадает
Отключите напоминание в настройках и не мучайтесь

Спасибо. Все получилось. Все работает. После второго нажатия запускается панель и выскакивает оповещение. Продолжайте держать кнопку "ок" секунд 10 и оповещение пропадает. Кнопку "ок" держем нажатой постоянно. С момента нажатия до сброса.

Только что озадачился данной проблемой. Нашел в меню кнопку reset. Нажал и появилась надпись, что следующее ТО на 7500

Пробовал, не сбрасывается, EXEED TXL 21 год в.

У всех обслуживание происходит через 10т, что мешает просто убрать это напоминание в настройках ГУ
Это понятно, но если есть такая функция, то она должна работать, ведь она тоже входит в стоимость автомобиля "премиум класса")

Назад
Сверху Снизу