Нужно ли делать антикоррозийную обработку днища на Exeed RX

exeedoвод

Новичок
Симпатии
1
Город
Москва
Имя
Сергей
Авто
Exeed rx
Всем доброго дня! На днях забираю машину у дилера. Хотелось бы услышать советы форумчан по поводу антикоррозийной обработки днища машины. На мой вопрос, менеджер ответил, что машина полностью оцинкована (кроме крыши) и смысла делать данную процедуру нет. Хотя, говорит, что он, как бы наоборот заинтересован продать мне эту услугу. При поиске в интернете, мнения разные, одни владельцы говорят, что это Китай, металл тонкий, слой цинка тонкий, значит надо делать. Другие говорят, что не надо, во-первых дышать этой химией, летом в жару все равно есть испарения. И есть гарантия от ОД от сквозной коррозии и если машина покупается не на больший срок, чем гарантия, то зачем делать антикор. Город эксплуатации Москва, здесь реагентов зимой не жалеют, поэтому я думаю делать/не делать. Спасибо заранее за Ваше мнение.

Всем доброго дня! На днях забираю машину у дилера. Хотелось бы услышать советы форумчан по поводу антикоррозийной обработки днища машины. На мой вопрос, менеджер ответил, что машина полностью оцинкована (кроме крыши) и смысла делать данную процедуру нет. Хотя, говорит, что он, как бы наоборот заинтересован продать мне эту услугу. При поиске в интернете, мнения разные, одни владельцы говорят, что это Китай, металл тонкий, слой цинка тонкий, значит надо делать. Другие говорят, что не надо, во-первых дышать этой химией, летом в жару все равно есть испарения. И есть гарантия от ОД от сквозной коррозии и если машина покупается не на больший срок, чем гарантия, то зачем делать антикор. Город эксплуатации Москва, здесь реагентов зимой не жалеют, поэтому я думаю делать/не делать. Спасибо заранее за Ваше мнение.
Нужно! Антикоррозийная обработка локальная. Для нашей слякоти не торт.

• Мне нравится
Симпатии: SAV
На мой вопрос, менеджер ответил, что машина полностью оцинкована (кроме крыши) и смысла делать данную процедуру нет. Хотя, говорит, что он, как бы наоборот заинтересован продать мне эту услугу.
Просите, чтобы в подарок сделали... За лояльность в отношении выбора дилера.

• Мне нравится
exeedoвод, я думаю лишним не будет сделать. Я себе делал днище и арки. Ну и антикоррозийная мастика у них 2в1 типа, ещё и как шумка работает. В августе и даже в сентябре ещё можно было обработку в подарок выбить у ОД. Сейчас может и не выйдет. Но большой плюс сделать у ОД потому что на чистое днище нанесут. А так каждый решает для себя сам.

exeedoвод, я думаю лишним не будет сделать. Я себе делал днище и арки. Ну и антикоррозийная мастика у них 2в1 типа, ещё и как шумка работает. В августе и даже в сентябре ещё можно было обработку в подарок выбить у ОД. Сейчас может и не выйдет. Но большой плюс сделать у ОД потому что на чистое днище нанесут. А так каждый решает для себя сам.
Спасибо

Просите, чтобы в подарок сделали... За лояльность в отношении выбора дилера.
Просил!) Выторговал зимнюю резину, защиту картера, сетку, коврики, доп. скидку, страховку. Антикор нет!)))

Добавлю! В семье два RX. Сделали антикор на авто супруги на 7000 км, кое-где уже присутствовала небольшая коррозия ведь авто оцинковано частично. Когда брал себе RX вопросов не стояло, не сделать - себе дороже. )))

Добавлю! В семье два RX. Сделали антикор на авто супруги на 7000 км, кое-где уже присутствовала небольшая коррозия ведь авто оцинковано частично. Когда брал себе RX вопросов не стояло, не сделать - себе дороже. )))
Антикором пока не занимался, т.к. проблем нет, но в целом тема, конечно, собраться и сделать.

Делал антикор внутренних полостей и защиту днища. Дверь багажника в RX пластиковая, так что минус одна позиция. Снимали колеса, подкрылки. Мыли днище. Сушили тремя тепловыми пушками. Потом комплексная обработка скрытых полостей материалом Noxudol 700, внешней поверхности днища Mercasol 845.
Хочу обратить внимание, что после первой зимы из швов (на стыках деталей) уже имеются рыжие подтеки. Нашел место между передним подкрылки и порогом, который не закрывается и мало того именно в этом месте нет заводской обработки от пескоструй. И именно в это место летит из под передних колес. Фото прикладываю. Надо что то "колхозить", крепить в это место защитный экранчик. Друзья у кого какие мысли? Что сделать? Думаю вырезать из старого подкрылка полиэтиленового по-месту "заплатку" и на клипсы прикрепить к родному.

Ещё добавлю - запах был ненавязчивый, и всего три четыре дня, пока подсыхал состав. И ещё столько же по времени вытекали остатки антикора. В целом доволен что сделал, рекомендую и чем раньше, тем лучше

Вложения

• IMG_20250605_112534.webp
    IMG_20250605_112534.webp
    299,1 KB · Просмотры: 160
  • IMG_20250605_102032.webp
    IMG_20250605_102032.webp
    275,9 KB · Просмотры: 163
  • IMG_20250605_112422.webp
    IMG_20250605_112422.webp
    305,9 KB · Просмотры: 158
  • IMG_20250605_112451.webp
    IMG_20250605_112451.webp
    312,8 KB · Просмотры: 170
  • Мне нравится
Я сделал полностью днище при покупке. Мало ли…

Назад
Сверху Снизу