Не включаются Яндекс сервисы (карты и музыка) в Android Auto

• Автор темы Автор темы Anders78
  • Дата начала Дата начала

Anders78

Новичок
Симпатии
0
Город
Санкт-Петербург
Имя
Андрей В. Баранов
Авто
Exceed TLX 2.0
Доброго всем дня

Новая машина TLX 2.0
АндроидАвто стоит, работает, все кроме Яндекс сервисов

Музыку вообще не загружает, а Я.Карты просят купить подписку Плюс, хотя она есть на аккаунте который активный на телефоне
Хотя пишет что карты подключены

Что делать? Может как-то машину надо куда-то в подписке добавить или это общий глюк?

Провода пробовал разные, новые, родные от телефона
Другой телефон тоже с подпиской - та же история

Вложения

• IMG_20230903_164156.webp
    IMG_20230903_164156.webp
    185,7 KB · Просмотры: 385
  • Screenshot_2023-09-03-16-41-49-850_com.mi.android.globallauncher.webp
    Screenshot_2023-09-03-16-41-49-850_com.mi.android.globallauncher.webp
    333,7 KB · Просмотры: 183
У меня такая же проблема. Яндекс не подключается. Но у меня еще другая проблема. При подключении телефона к мультимедиа, у меня отключается музыка, радио, климат после телефонного звонка. Поэтому я не подключаю телефон.

У меня такая же проблема. Яндекс не подключается. Но у меня еще другая проблема. При подключении телефона к мультимедиа, у меня отключается музыка, радио, климат после телефонного звонка. Поэтому я не подключаю телефон.
С этим проблем пока не наблюдалось

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, удалось ли Вам подключить Я-музыку? У меня в списке приложений на экране авто ярлык Я-музыки вообще не отображается. 🙁

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, удалось ли Вам подключить Я-музыку? У меня в списке приложений на экране авто ярлык Я-музыки вообще не отображается. 🙁
МТС мюзик подключил без проблем. Яндекс мюзик не пользуюсь. Поэтому тут ничего сказать не могу. Но ребята писали, что без проблем.

я не знаю, как в андроиде, а в "яблоке" набор отображаемых приложений настраивается в разделе CarPlay самого смартфона, т.е. какие ярлыки там выберешь, такие и будут, в т.ч. и яндекс, и музыка и карты и навигатор
также в смартфоне можно настроить компоновку и последовательность ярлыков приложений для CarPlay

поковыряйся в настройках андроид-авто в смартфоне

PS на фото скрин из моего CarPlay, т.е. "минус/плюс" выбрать что отображать из загруженных, что нет, и строчки можно двигать, соотв-но на экране потом они отображаются слева направо и сверху вниз

Вложения

• photo_2025-12-24_14-50-36.webp
    photo_2025-12-24_14-50-36.webp
    42,7 KB · Просмотры: 20
Музыку вообще не загружает, а Я.Карты просят купить подписку Плюс, хотя она есть на аккаунте который активный на телефоне
Хотя пишет что карты подключены

Что делать? Может как-то машину надо куда-то в подписке добавить или это общий глюк?

Провода пробовал разные, новые, родные от телефона
Другой телефон тоже с подпиской - та же история
Закончилась подписка Яплюс, тоже задался вопросом что делать. Яплюс продлевать нет желания. Молодежь от него отказалась и Янавигатор начал откровенно косячить: ведет постоянно по платнику, при этом альтернативный маршрут строит "кривой". Решил поставить 2ГИС. Сутки мучался с ним. Ни фига не видит его андроид авто. Менял провод, не помогает. Потом удалил 2ГИС с телефона, установил его через Google play, зарегился через СберID. И все заработало бесплатно.
Как работает 2ГИС пока не знаю. По мере его использования, появится мнение. Может придется вернуться к Яплюс. Но то что есть бесплатная альтернатива - радует.

так в навигаторе же есть пымка "Избегать платных дорог"
И в пользу чего молодежь отказывается от ямузыки?

так в навигаторе же есть пымка "Избегать платных дорог"
Пымка эта стоит. Но иногда езжу по платникам. И видимо Алиса считает, что раз юзер гоняет по платникам, то по хрен на эту пымку. :)
Главная претензия к Яновигатору то, что он рисует кривые альтернативные маршруты, делает их медленнее, чем платники.

И в пользу чего молодежь отказывается от ямузыки?
Не знаю, не спрашивал. У меня Кион мюзик.

У меня и у жены Навигатор от Яндекса в телефонах. Не так много по неизвестным маршрутам ездим, а если и едем, то штатного навигатора в машине хватает. На яндексовском навигаторе при отключенном разрешении на платные дороги всё равно ведет по ним и ещё так нахально красным цветом знак рубля ₽ рисует, при этом альтернативы не показывает. Такое впечатление, что Автодор им засылает кое-что за это. Плохо, что штатному навигатору до одного места платная дорога или нет.
По этой причине в крайний раз пришлось думать и решать, куда проехать и свернуть, чтобы яндексовский навигатор перестроил маршрут без платных участков.

Это оффтопик, но говорят, что у яндекса в отличие от гугла и поиск заточен во-первых на платность, а уже потом на релевантность.
Поэтому не удивился бы, что платные дороги Яндексу засылают вполне легально - ничего личного, только бизнес.

Яндекс к своим пользователям относится все хуже и хуже с каждым годом. Бабло поперло, глобальная цель достигнута. А пипл и так схавает, у них ведь практически монополия на многие сервисы.

Назад
Сверху Снизу