Неизвестная пиктограмма

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала

Nick

Новичок
Симпатии
4
Город
Москва
Имя
Николай
Авто
Exeed LX 2024
Перерыл мануал и сервисный мануал тоже.
Пишу сюда ради двух целей:
- узнать, что же это за индикатор
- понять, где можно ЕЩЕ найти инфу о том, что может показывать приборка, чтобы каждый раз не выглядеть идиотом :)

Индикатор был оранжевый, сейчас красный
На фото двигатель заведен, машина стоит
LX рест (2024), модификаций и перепрошивок не было

Спасибо
1.webp

Nick, это скорее всего радар на расстояние до впереди идущего автомобиля. Он у Вас сейчас выключен. Раньше зелёный был?

Авто сейчас далеко, но у меня RX. Смогу посмотреть только через 1-1,5ч

Или радар неисправен.

Nick, это скорее всего радар на расстояние до впереди идущего автомобиля. Он у Вас сейчас выключен. Раньше зелёный был?

Или радар неисправен.
Раньше был оранжевый
Бывал ли зеленым - не помню.

Идея про радар интересная, проверю корреляцию цвета значка с расстоянием до препятствия впереди. По результатам отпишусь.

Или радар неисправен.
Это скорее всего предупреждение радара сзади об опасном столкновении сзади идущего автомобиля.
Но я не уверен. Потому что на TXL другие значки вылезают об опасном приближении спереди и сзади.
Надо читать FAQ. Может там что написано ?

На RX у нас это вот так:

Фотографии поближе:
IMG_20241029_191400.webpIMG_20241029_191353.webpIMG_20241029_191344.webp

Последнее редактирование:
Всем спасибо, проблема разрешена.

Для тех, кто наступит на те же грабли, поясню что я понял. На приведенных выше трех фотках SAV - индикаторы дистанции следования (на моем LX выглядят аналогично). Они отображают именно режим работы, а НЕ фактическое расстояние до впереди идущего транспорта.

Переключаются режимы кнопками на левом джойстике (с изображением двух и трех "палочек" соответственно). Подробнее это описано в главе про адаптивный круиз-контроль руководства по эксплуатации.

А подгорело у меня потому, что в руководстве НИГДЕ не нарисовано ни одной пиктограммы, показывающей выбранный режим. Приборная панель с индикатором в машине есть, а в мануале про него ничего нету - только про кнопки сказано. И водителя (особенно начинающего) внезапно появившаяся красная индикация может изрядно напугать. Тем более, что случайно нажать на левый джойстик вполне реально.

Так что наш мануал не идеален (как и все в этом мире) :)

Назад
Сверху Снизу