redseal, чтобы не слететь с гарантии, нужно на ТО ездить к ОД. А ОД обязательно зафиксирует, какое масло Вы привезли, и если вдруг возникнут вопросы по двигателю, Вам обязательно напомнят о всех запчастях и жидкостях, которые Вы привозили.
По поводу посещения ОД у китайцев пункт в сервисной книжке прописан, если не ошибаюсь.
Миллионный раз приходится спорить ( или не спорить вовсе?) об обслуживании "только у официалов и только их расходниками".
Обслуживать у официалов не обязательно! ( никакой связи с вопросами о снятии с гарантии нет)
Как и и в вопросе о расходниках.
Чтобы снять с гарантии им( официалам ) нужно доказать , что поломка произошла именно из-за "некачественных расходников и из-за нарушения их замены у неофициалов".
Мне например при ТО-0 залили масло EXEED ( производства Газпромнефть город Фрязино ) Сейчас подходит ТО-10 тысяч. Посмотрел масло на щупе черного цвета ( как на дизеле) . Это за 5 тысяч пробега...
Буду менять масло в обычном ( приличном ) сервисе . Купил японское масло и посмотрю что будет с цветом оного.
На ТО-10 тысяч к официалам решил не ехать. 30 тысяч рублей за замену масла и фильтра двигателе и двух фильтров ( салона и двигателя) и работы , которые можно назвать простыми словами - посмотреть уровни, посмотреть состояние и прочее в этом же стиле, считаю расточительством.
И "до кучи":
Сильно бесит, что для гарантийного обращения ( самого простейшего, к примеру - неисправность парктроников , надо записываться к официалам за две- при недели... Потом неделю- две ждать самих парктроников и снова записываться через те же две-три недели.
Зафиксировать неисправность парктроников - 10 минут работы электрика с прибором. Это простейшая операция! Зачем такое творить? И при записи в сервис слушать от оператора фразу ... " вас записать на компьютерную диагностику?" Нет! Не нужна мне компьютерная диагностика ( цена которой 12.5 тысяч) , мне нужно установить гарантийную неисправность , а если для этого сервису надо проводить диагностику, пусть делает! Моя заявка для сервиса звучит : "поиск неисправности !" А что будет для этого поиска делать сервис НЕ ВОЛНУЕТ .
Как-то так ...