Как отключить систему старт / стоп на Exeed RX?

Егор

Новичок
Симпатии
0
Город
Москвп
Имя
Егор
Авто
Exeed rx
Подскажите пожалуйста, кто знает! Как отключить активный старт стоп на Exeed RX?

Сверху по экрану как на смартфоне проведите вниз, там есть кнопка ISS. Это и есть старт-стоп.

Странно, у меня не работает этот старт стоп вообще. Даже если включен. Видимо, не выполняются условия... Знать бы еще какие именно))

Странно, у меня не работает этот старт стоп вообще. Даже если включен. Видимо, не выполняются условия... Знать бы еще какие именно))
Попробуйте нажать педаль тормоза в пол.

Это из инструкции:
Условия активации функции автоматической остановки двигателя:

• Двигатель не имеет соответствующих неисправностей;

• Аккумуляторная батарея имеет достаточный уровень заряда;

• Система запуска/останова двигателя активна;

• Не выполняется экстренное торможение;

• Автомобиль не находится на большой высоте над уровнем моря;

• Скорость автомобиля превысила 10 км/ч после последнего запуска;

• Рулевое колесо не повернуто на большой угол и не находится в процессе поворота;

• Капот закрыт;

• Дверь водителя закрыта;

• Ремень безопасности водителя пристегнут;

• Автомобиль останавливается;

• Стартер не перегружен, например, не перегрет по причине многократного запуска;

• Остановка не выполняется на склоне;

• Автомобиль не находится в процессе парковки;

• В автомобилях, оборудованных системой помощи при трогании на подъеме, эта

система выключена;

• В автомобилях, оборудованных автоматической системой экстренного торможения,

не выполняется автоматическое экстренное торможение;

• Функция обогрева не включена на максимальную мощность;

• Охлаждение или отопление не включено на максимальную мощность;

• Кондиционер выключен;

При выполнении вышеуказанных условий и любого из следующих условий отключения

остановка двигателя выполняется автоматически:

• Педаль тормоза нажимается при отпущенной педали акселератора.

Ну вот у меня подозрение на акб на стоянке за 3 дня высаживается до 12.4. Хотя езжу минимум 2 часа в день до этого.
Дилер сказал это норма... типа зима и современные авто так и высаживают. Плюс, Пандора может брехать. Заводится с полтычка.

Ну вот у меня подозрение на акб на стоянке за 3 дня высаживается до 12.4. Хотя езжу минимум 2 часа в день до этого.
Дилер сказал это норма... типа зима и современные авто так и высаживают. Плюс, Пандора может брехать. Заводится с полтычка.
У меня сигнализация тоже показывает 12,4-12,5. Думаю, что это нормально. Проверьте лампочку в подлокотнике. Возможно, она не отключается у вас. У меня эта лампочка за 2 недели новогодних праздников высосала аккумулятор до 5,6 вольт. Пришлось проводить вскрытие, снятие аккумулятора и его зарядку. Тот еще квест был без отверток и ключей. Ещё и плюсовую клемму кое-как снял. Там какая-то защелка стоит сбоку. А вообще, у меня на Mazda CX-5 при минусовой температуре не работает старт-стоп. Алгоритм там такой, в холод не срабатывает для защиты АКБ. И это логично.

Назад
Сверху Снизу