Защита бензобака

Александэр

Новичок
Симпатии
1
Город
Нижний Новгород
Имя
Александр
Авто
Exeed LX 2023
Доброго времени суток, коллеги! ОД предлагает поставить защиту бензобака как доп. Кто-то ставил её, она вообще нужна?

Защита от чего или от кого?
Ни разу не слышал про такую защиту... :unsure:
Наверное от камней. Бак пластиковый и повредить легко. На RX просто трубы перед баком стоит, но мне кажется, что лучше ещё что-то.

Спасибо! Просто я не видел машину снизу, а платить за не нужный доп нет желания.

Стальная защита бензобака нужна. Если Вы хотя бы раз в год выезжаете в лес и ездите по глубоким колеям, то она точно не будет лишней. Пластиковый бак, свисает весьма низко. Любой острый торчащий камень или коряга, могут распороть бак.
Я пару раз зимой прилипал брюхом к снегу и откапывался. После этого заказал. Стоит всего 3 тыс. Поставить можно своими руками.

Вложения

• 4 (2).webp
    4 (2).webp
    146,1 KB · Просмотры: 208
  • 3.webp
    3.webp
    265 KB · Просмотры: 240
  • 5.webp
    5.webp
    234,4 KB · Просмотры: 242
Спасибо! Просто я не видел машину снизу, а платить за не нужный доп нет желания
Стальная защита бензобака нужна. Если Вы хотя бы раз в год выезжаете в лес и ездите по глубоким колеям, то она точно не будет лишней. Пластиковый бак, свисает весьма низко. Любой острый торчащий камень или коряга, могут распороть бак.
Я пару раз зимой прилипал брюхом к снегу и откапывался. После этого заказал. Стоит всего 3 тыс. Поставить можно своими руками.
Благодарю за развёрнутый ответ!

Я, кстати, думал бак - металлический. Оказывается уже давно делают из пластмассы толщиной около 10 мм.
Сходил к водилам в гараж, спросил про защиту бензобака. Сказали, что хорошая штука - на бездорожье. Но срок службы бака уменьшается, т.к. между защитой и баком собирается грязь и из-за трения, стенки бака изнашиваются быстрее.

Я, кстати, думал бак - металлический. Оказывается уже давно делают из пластмассы толщиной около 10 мм.
Сходил к водилам в гараж, спросил про защиту бензобака. Сказали, что хорошая штука - на бездорожье. Но срок службы бака уменьшается, т.к. между защитой и баком собирается грязь и из-за трения, стенки бака изнашиваются быстрее.
Да, наверное, без защиты пластиковый бак может прослужить тысячу лет.
А если действитльно, на защите образуется толстый слой абразивной грязи, то может и дотрется до дыр, за сто лет ... :unsure:

А где вы заказали? Тоже на rx хочу такой

А где вы заказали? Тоже на rx хочу такой
На авито нашел местную контору, которая привезла под заказ.
Но, таких контор много по всей стране. Просто поищите через я.поиск.

Вложения

• Безымянный111.webp
    Безымянный111.webp
    138,3 KB · Просмотры: 119
Доброго вечера. Поставил на свой лх - металлическую защиту двигателя, защиту бака, защиту топливных магистралей и электропроводки - Зима показала, что сделал все правильно, не желею

Назад
Сверху Снизу