Замена штатной акустики и сабвуфер в Exeed TXL FL2 2025

• Автор темы Автор темы MikeM
  • Дата начала Дата начала

MikeM

Новичок
Симпатии
0
Город
Москва
Имя
Михаил
Авто
Exeed TXL FL2 Business 2024
Господа, задумался над улучшением звучания штатной акустики (очень не хватает баса).
Сделал шумку дверей и багажника в Чехове за 21к. Стало тише и появились верха и средние. Бас есть только при 40% громкости.
К сожалению на громкости до 10 баса как не было так и нет. Качать улицу не хочется, хочется низких на малой громкости с минимальными вложениеями и изменениями.

Помогите советом, думаю над следующим upgrade. Рассматриваю варианты:
1. Кинуть буфер под сидение пассажира
2. Кинуть тонкий буфер в нишу между запаской и багажником (в моей комплектации там фальш пол)
3. Заменить динамики в дверях
4. Заменить динамик буфера в багажнике.

Кто делал что-то подобное ? Поделитесь опытом и результатом, пожалуйста!

Так же не удалось найти характеристик штатных динамиков и буфера. Особенно интересует последний.
Где лучше врезаться в проводку или как подключиться к голове (есть ли у нее RCA и выход на активную антенну?)

Нашел схему на авто. По описанию, вот тут находится усилитель. Можно с него снять высокий уровень колонок и питание саба ?

Еще не понятно, почему на буфер приходит 4 провода? Какой сигнал на них ?

Вложения

• Снимок экрана 2025-02-22 123525.webp
    Снимок экрана 2025-02-22 123525.webp
    43,1 KB · Просмотры: 35
  • Снимок экрана 2025-02-22 124013.webp
    Снимок экрана 2025-02-22 124013.webp
    57 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:
Не могу так же найти видео или мануал, как снимается пластик в багажнике, чтобы до саба и усилителя добраться.

На сколько я понял, буфер у нас похож вот на этот https://baza.drom.ru/g16907625969.html
Не пойму, какой размер динамика 5,25 чтоли?
Никогда не видел крепление на 4х болтах у буфера. Его реально на что-то посерьезнее заменить ? Может ли помочь его оклейка шумкой для углубления баса ?

Последнее редактирование:
MikeM, посмотри в MOSOLIMP. Делал у них шумоизоляцию на Tucson перед началом улучшения звука в авто, в итоге после шумоизоляции заменил динамики только в передних дверях, а разница в звуке была ощутима. Шумку авто делают отлично, и стоимость адекватная. Автозвук у них тоже есть, там вообще весь спектр услуг по авто.

MikeM, посмотри в MOSOLIMP. Делал у них шумоизоляцию на Tucson перед началом улучшения звука в авто, в итоге после шумоизоляции заменил динамики только в передних дверях, а разница в звуке была ощутима. Шумку авто делают отлично, и стоимость адекватная. Автозвук у них тоже есть, там вообще весь спектр услуг по авто.
Благодарю! Шумку уже сделал. Нужно решение дальше. И не понятно, что дальше улучшить. Хочется на небольшой громкости чуть шире сцену. Немного баса при небольшой громкости. Чтоб был. Сейчас там пусто. Только от половины громкости работает и работает хорошо. Устраивает.

Интересно, если буфер зашумить, это что-то даст ? Или если поменять в нем динамик ?

Мне предложили сделать короб + усилок + другой динамик буфера = 60-70К. Честно - не готов.

Может можно в 20-30 уложиться ?

При условии выполнения всех работ самостоятельно, тогда по материалам можно и уложиться в 30к₽.

У меня в KIA Sorento стоял буфер под сидением, который полностью меня устраивал. Сейчас такой стоит 10к. Неужели работа стоит больше 5-7к? Откуда такие ценники ?
Замена пары динамиков в дверях тоже 10к динамики + 5к работа.....
Я написал, что не гонюсь за Hi End
У меня нормальная акустика дома на 200к, но вваливать столько в тележку никакого желания нет.

MikeM, + подиумы под динамики + разборка-сборка обшивки дверей + перепайка фишек подключения, ну и демонтаж-монтаж динамиков. В итоге набежит не 5к ₽, а все 10к. С усилителем то же самое. Студии звука на усилок и динамики Вам накинут к розничной стоимости % 20-25, и в этой стоимости, скорее всего, Вам ещё провода заложили. Вариант — подобрать усилок, динамики и уже озвучивать установщикам, что и куда нужно ставить и подключить. Тогда и услышите стоимость работ. Ну как вариант ещё можно поискать на «Авито» частника-установщика, но тут уже лотерея.

MikeM, + подиумы под динамики + разборка-сборка обшивки дверей + перепайка фишек подключения, ну и демонтаж-монтаж динамиков. В итоге набежит не 5к ₽, а все 10к. С усилителем то же самое. Студии звука на усилок и динамики Вам накинут к розничной стоимости % 20-25, и в этой стоимости, скорее всего, Вам ещё провода заложили. Вариант — подобрать усилок, динамики и уже озвучивать установщикам, что и куда нужно ставить и подключить. Тогда и услышите стоимость работ. Ну как вариант ещё можно поискать на «Авито» частника-установщика, но тут уже лотерея.
Подиумы я и сам могу напечатать на 3D принтере. Фишку припаять :))))) это великая и сложная задача, но тоже справлюсь. Просто, кто-то лупит ценники от балды. Оффициалы, вот тоже за шумку хотели 140к из них 40к за двери. Мне сделали в Чехове за 55к всё вместе с материалами. Кто-то нормо-час по 8000р считает, а кто-то за эти 8000р рабочий день отрабатывает. Но суть моего изначального вопроса не в этом, а в том, как с минимальными затратами в Exeed TXL улучшить бас.

MikeM, ну так я в #6 и ответил: установить самостоятельно. Это самый бюджетный вариант.

MikeM, ну так я в #6 и ответил: установить самостоятельно. Это самый бюджетный вариант.
Вы меня три раза не поняли. Мой вопрос именно в том, ЧТО именно выбрать из предложенных вариантов. Если вы не можете посоветовать конкретику, пожалуйста, не уводите обсуждение в другую сторону.

Назад
Сверху Снизу