Была и у меня Ошибка неисправности КПП, но она сопровождалась гирляндой из ошибок.
В общем, моя история такая, (и скорее всего ничего общего с проблемой автора не имеет, но всё же), на следующий день, после того как забрал авто от дилера, выскочила гирлянда из ошибок (около 10 ошибок разом). Я "обрадовался" этому и поехал к дилеру. Сразу же провели диагностику, сбросили все ошибки, сказали что это произошло из-за севшего аккумулятора. Посоветовали проехаться по трассе и если появиться вновь приезжать.
Довольный ездил неделю, но выехав на трассу почувствовал редкие удары, как будто что-то в коробке не так включалось. Потом выскочила опять гирлянда из ошибок и вслед за ней красная шестеренка, сообщающая, что кпп неисправна. От увиденного остановился на обочине. Заглушил авто, завел, включаю D, а машина не едет, только двигатель крутит. Постояв 10 минут (по совету дилера), в ручном режиме авто тронулось, а потом и на D нормально ехал, так доехал до дилера.
В итоге датчик АБС показывал скорость на стоячей машине 1000 км/ч. Датчик заменили и уже пробег почти 5000 км, полет нормальный.
Рассказываю это к тому, что в наших машинах ошибки показываются очень странным способом, и не факт, что проблема именно там, на что указывает бортовой компьютер.