Дергается машина при движении. Ошибка давления сцепления выше фактической

German-163

Участник
Симпатии
4
Город
самара
Имя
герман
Авто
Exeed VX 2023
Добрый вереч подскажите 3700 пробега и приговор сегодня на ТО-0 ошибка давления сцепления выше фактической, сделали самодиагностику сказали накроется приезжай будем решать, сервис огонь. Как быть дальше что делать ХЗ. Авто как 45 дней как купил....

Добрый вереч подскажите 3700 пробега и приговор сегодня на ТО-0 ошибка давления сцепления выше фактической, сделали самодиагностику сказали накроется приезжай будем решать, сервис огонь. Как быть дальше что делать ХЗ. Авто как 45 дней как купил....
Требуйте замены. Также должны дать подменный автомобиль.
У меня на TXL накрылся радиатор испарителя системы кондиционирования. Обещают поменять по гарантии.

Что конкретно менять определит гарантия. Если вам без автомобиля не обойтись на период гарантийного ремонта, то вам предоставят подменный автомобиль. Не вижу никаких проблем.

Что конкретно менять определит гарантия. Если вам без автомобиля не обойтись на период гарантийного ремонта, то вам предоставят подменный автомобиль. Не вижу никаких проблем.
Уже 2 раза обратился к дилеру 1 раз на то0, выявили точнее подтвердили что есть неисправность, 2 приезд после адаптации обратился на следующий день дёргается авто при езде, взяли паузу на неделю для возможности понять причину, дилер вернее сервис не понимает что делать, неисправность есть но ошибок нету.

Уже 2 раза обратился к дилеру 1 раз на то0, выявили точнее подтвердили что есть неисправность, 2 приезд после адаптации обратился на следующий день дёргается авто при езде, взяли паузу на неделю для возможности понять причину, дилер вернее сервис не понимает что делать, неисправность есть но ошибок нету.
А что за дилер?
А читали местный FAQ? Может там Чо-то написано про Ваш случай.

А что за дилер?
Дилера я не буду писать, чтобы не портить отзыв о них. Всё пока миром решаем вопрос.

Дилера я не буду писать, чтобы не портить отзыв о них. Всё пока миром решаем вопрос.
Попробуйте снять клемму массы минут на 15-20, сделать так сказать "reset" всех блоков управления. После того как одените клемму, заведите автомобиль и пару раз повращайте рулём в крайние положения, в лево/право. Затем опустите по очереди все боковые стёкла с удержанием клавиши стеклоподъёмника в заданных положениях секунд по 3-5 (обучение крайних положений боковых стёкл) и проведите тестовую поездку. Есть вероятность, что неисправность "уйдёт". Но это не точно. Похожие рекламации часто возникают на начальном этапе эксплуатации из за просадки напряжения АКБ, блоки управления "криво" стартуют.

Попробуйте снять клемму массы минут на 15-20, сделать так сказать "reset" всех блоков управления. После того как одените клемму, заведите автомобиль и пару раз повращайте рулём в крайние положения, в лево/право. Затем опустите по очереди все боковые стёкла с удержанием клавиши стеклоподъёмника в заданных положениях секунд по 3-5 (обучение крайних положений боковых стёкл) и проведите тестовую поездку. Есть вероятность, что неисправность "уйдёт". Но это не точно. Похожие рекламации часто возникают на начальном этапе эксплуатации из за просадки напряжения АКБ, блоки управления "криво" стартуют.
Вот такую процедуру я делал на 1900 т.км когда произошло именно чек коробка неисправна в красный значек! Сейчас 3900 и машина дёргается периодически то в наборе то в спокойной езде, топливо менял вернее все заправки с 95 перебрал. Нет проблема не ушла. Масло вчера проверили в норме чистое и по уровню.

Вам известен код неисправности который зафиксировали, мне даже интересно стало...

Код не сказали и не говорят вот что отписались ошибка давления сцепления выше фактической. И всё.

Я тоже ооооочень надеюсь ибо никуда не уехать далеко и лето пролетает....
Результаты обязательно озвучу, сейчас взята пауза до пятницы, там будем решать как быть

Добрый вечер, второй раз сьездил на следующий день после то-0, дергания остались (проявление переодического характера с 0 до 85 км). Инженер прокатился ситуацию понял, решение было проверка масла в каробке все в норме сказали. Пока авто в сервисе смотрели на ВХ тестовом прокатился ну не дергается едет спокойно как в наборе так и городском режиме. Я брал именно этот вариант что с ней стало я не понимаю. Записали на 28.06 т.к взяли паузу на поик проблемы без авто в салоне. Машину отдали сказали может станет лучше понятней за неделю.
Звонил на горячую линию в Эксид, ждут ответа от решения вопроса у дилера, если не решат позвонить им еще раз порекомендовали.
фото изначальной ошибки было прилогаю. Перегрева НЕ БЫЛО, сразу ошибка и в аварийный режим ушла.
Как то так сейчас по ситуации.
Уверен, что дилер разберётся!
пока не получается.....
А что за дилер?
Я все перечитал все что не вх приговор роботу....но перегрева небыло сразу в аварийный режим

Вложения

• zmQxQR9llWs.webp
    zmQxQR9llWs.webp
    74,8 KB · Просмотры: 104
Была и у меня Ошибка неисправности КПП, но она сопровождалась гирляндой из ошибок.
В общем, моя история такая, (и скорее всего ничего общего с проблемой автора не имеет, но всё же), на следующий день, после того как забрал авто от дилера, выскочила гирлянда из ошибок (около 10 ошибок разом). Я "обрадовался" этому и поехал к дилеру. Сразу же провели диагностику, сбросили все ошибки, сказали что это произошло из-за севшего аккумулятора. Посоветовали проехаться по трассе и если появиться вновь приезжать.
Довольный ездил неделю, но выехав на трассу почувствовал редкие удары, как будто что-то в коробке не так включалось. Потом выскочила опять гирлянда из ошибок и вслед за ней красная шестеренка, сообщающая, что кпп неисправна. От увиденного остановился на обочине. Заглушил авто, завел, включаю D, а машина не едет, только двигатель крутит. Постояв 10 минут (по совету дилера), в ручном режиме авто тронулось, а потом и на D нормально ехал, так доехал до дилера.
В итоге датчик АБС показывал скорость на стоячей машине 1000 км/ч. Датчик заменили и уже пробег почти 5000 км, полет нормальный.
Рассказываю это к тому, что в наших машинах ошибки показываются очень странным способом, и не факт, что проблема именно там, на что указывает бортовой компьютер.

Была и у меня Ошибка неисправности КПП, но она сопровождалась гирляндой из ошибок.
В общем, моя история такая, (и скорее всего ничего общего с проблемой автора не имеет, но всё же), на следующий день, после того как забрал авто от дилера, выскочила гирлянда из ошибок (около 10 ошибок разом). Я "обрадовался" этому и поехал к дилеру. Сразу же провели диагностику, сбросили все ошибки, сказали что это произошло из-за севшего аккумулятора. Посоветовали проехаться по трассе и если появиться вновь приезжать.
Довольный ездил неделю, но выехав на трассу почувствовал редкие удары, как будто что-то в коробке не так включалось. Потом выскочила опять гирлянда из ошибок и вслед за ней красная шестеренка, сообщающая, что кпп неисправна. От увиденного остановился на обочине. Заглушил авто, завел, включаю D, а машина не едет, только двигатель крутит. Постояв 10 минут (по совету дилера), в ручном режиме авто тронулось, а потом и на D нормально ехал, так доехал до дилера.
В итоге датчик АБС показывал скорость на стоячей машине 1000 км/ч. Датчик заменили и уже пробег почти 5000 км, полет нормальный.
Рассказываю это к тому, что в наших машинах ошибки показываются очень странным способом, и не факт, что проблема именно там, на что указывает бортовой компьютер.
Да тут и суть в том что ошибок нету больше, а авто дёргается, но как уходишь за 100 км ч авто живое. Сегодня утром на работу поехал вся дерганая на низах до 80, с работы поехал домой обрадовался все хорошо 20 мин езды и все опять дёргаться начала.... Только обрадовался и к Ху....,м......что не хватает не могу ни я понять ни дилер. Пробег 4 170
Сам уже думаю может не в коробке дело, а в системе питания или топлива. Заправки только качественные это 1000%

Уважаемые собратья коней VX. Сегодня закончились поиски проблем что было с машиной и почему каробка дергалась. Дилер искал со своей стороны, сам искал путем тестов, тестов и тестов. Итог при отключении всех систем безопастности передней части автомобиль поехал без дерганий и помех, причина крылась в неисправности нижнего монитора в бампере (толи замкнуло что то, но давал аварийную ситуацию и тормозил двигатель, толи заяц дорогу перебигал толи муха летела спереди)))))). К дилеру приехал охвучил чтобы поискали в датчике, поставили с тестовой машины, проехались и вуалявсе хорошо.
Мораль, мы все люди и нам нужно друг другу помогать, в поиске проблем нам будет всем легче и быстрее решать ситуации, чтобы не создавать конфликтные ситуации.
Спасибо ОГРОМНОЕ Alex404 (Александр), благодаря тебе подтолкнуло меня что искать нужно в простом месте!!!
Возможно будет кому интересно будет имейтте ввиду если авто едет с натяжкой и потом резко дергается и разгоняется, пробуйте отключить всю переднюю безопастность 3 пункта и после проехать, (телевизор под номером) НО если заглушил то все слетит опять!
ТЕМА закрыта СПАСИБО, может кому и поможет
Нашел причину дилер проверил и подтвердил мои поиски.

German-163, Ну вот, я же говорю, самая большая проблема в нашем авто - это система вывода ошибок. Не так она работает как должна. Рад что вам удалось решить свою проблему. Ни гвоздя, ни жезла.

German-163, Ну вот, я же говорю, самая большая проблема в нашем авто - это система вывода ошибок. Не так она работает как должна. Рад что вам удалось решить свою проблему. Ни гвоздя, ни жезла.
Спасибо, спасибо всем кто поддержал и советова, главное что и вы знаете что такое может иметь место и влиять на двигатель. Но и то что ошибок нет что я что и дилер удивлен. Но главное все обоюдно идём на встречу и решается вопросы так же.

Назад
Сверху Снизу