Двигатель плохо заводится

Василий 65

Новичок
Симпатии
0
Город
Москва
Имя
Василий
Авто
Exceed TXL 2021
Двигатель после заправки топливом плохо стал запускаться с 4-5 раза запускается. У кого были такие проблемы?

Двигатель после заправки топливом плохо стал запускаться с 4-5 раза запускается. У кого были такие проблемы?
Мало вводных. Какой пробег? ТО где делали, что меняли на ТО? Где заправляетесь, каким бензином? Компьютерную диагностику делали?

выкатать бензин, заправиться на другой АЗС, не поможет заменить свечи, если после последнего посещения АЗС это 100% бензин, у меня такое было заправлялся на одной АЗС постоянно, и как то не доехал и заправился на другой и началось, лечение заправка на нормальной АЗС и как раз мне надо было срочно далеко ехать, на трассе видимо все вылетело.

Последнее редактирование:
выкатать бензин, заправиться на другой АЗС, не поможет заменить свечи, если после последнего посещения АЗС это 100% бензин, у меня такое было заправлялся на одной АЗС постоянно, и как то не доехал и заправился на другой и началось, лечение заправка на нормальной АЗС и как раз мне надо было срочно далеко ехать, на трассе видимо все вылетело.
Уже месяц езжу проблема не исчезла

Уже месяц езжу проблема не исчезла
1. Проверьте свечи. Возможно засрались.
2. Сделайте компьютерную диагностику у дилера. Видимо что-то с алгоритмом зажигания. Либо проблема в топливной системе: насос барахлит или фильтр уже надо менять.

В любом случае без специалистов и дилера не обойтись.

1. Проверьте свечи. Возможно засрались.
2. Сделайте компьютерную диагностику у дилера. Видимо что-то с алгоритмом зажигания. Либо проблема в топливной системе: насос барахлит или фильтр уже надо менять.

В любом случае без специалистов и дилера не обойтись.
Плохо заводиться только после заправки бензином. В остальных случаях заводиться хорошо. И едет хорошо без проблем.

Плохо заводиться только после заправки бензином. В остальных случаях заводиться хорошо. И едет хорошо без проблем.
В любом случае нужно показать специалисту.
Если бензобак долго стоял пустой/полупустой, то возможно образование конденсата в топливной системе. Ну... так в советской автошколе меня учили.
Поэтому стараюсь держать бензобак полным.

Причин много. Надо искать с мастером. Но... все таки начните со свечей. Щаз ставят иридиевые. Их щаз не чистят, как раньше. Просто меняют на новые. И заявленный ресурс у них до 100 тыщ км. Но многие говорят, что вылетают и после 45 тыщ км.

Такая же проблема. Нашли решение?
Сижу на сервисе, не могут найти причину. Клапан evap на моих глазах проверили. Как назло внезапно после заправки завелась, а обычно глохла.
Такая же проблема. Нашли решение?
Сижу на сервисе, не могут найти причину. Клапан evap на моих глазах проверили. Как назло внезапно после заправки завелась, а обычно глохла.
Вообщем поменяли клапан абсорбера и сказали покататься посмотреть.

Последнее редактирование:
Та же проблема возникла, заменили в дилерском центре адсорбер, не помогло, сейчас выкатываю бак бензина, снова поеду. Вам что говорят? Мои дилеры руками разводят, не знают, что делать, Машине чуть больше года, пробег 30 тысяч.

Всем привет!
Аналогичная проблема. опишу ее с моей стороны немного расширенно.
Началось все с того что видимо дохли свечи и решил я перейти с бензина 95+ на 100 перед заменой их. постарался выкатать бензин по полной, поехал заливать. залил полный бак и машина с первого раза не завелась - завелась раза с третьего, и то отъезжал с заправки она стала ехать рывками, остановился у обочины постоял, включал выключал и раза еще 3 она уже завелась нормально. после заливал бак уже раз 5. заметил тенденцию, если бак меньше чем на половину полный после заправки такой проблемы не наблюдаю, заправлялся на разных заправках лью 100 проблема та же. бывало пару раз вылезали чек ошибки что 3-4 свечи барахлят. причем и до замены свечей и после.

Кроме того параллельно вылезла другая ошибка +- в то же время долго стоял в пробке в жару и не заметил как вылез чек, проблема именно вылазит в жару с авто стопом - ошибка Р0496 (Система улавливания паров топлива — высокий расход при продувке), в интернетах эту ошибку не нашел. связал с заправкой на почти пустой бак, думал хапнула воздуха. на самом деле так и не понятно что происходит.

Ошибка периодично вылазит уже даже без автостопа в жару.

К дилеру обратиться возможности нет - посылает, машина китаец. где только не был, максимум что удалось выяснить что проблема скорее всего в топливной системе, либо там есть воздух, либо забиты фильтры либо проблема с абсорбером. Еще наблюдение перестал при открытии бензобака происходить пшик.

На 95 боюсь возвращаться, вдруг вообще перестанет заводиться...

Что делать не понятно, если все же кто-то сталкивался с такой проблемой и есть решение - очень большая просьба поделиться!...

бывало пару раз вылезали чек ошибки что 3-4 свечи барахлят. причем и до замены свечей и после.
Свечи сами меняли или у дилера? Какие свечи поставили: аналог или родные?

У меня товарищ на Toyota Tundra поменял свечи на аналог, но очень дорого производителя. Проблемы были такие же как Вы описали.
Поехал к гаражным мастерам. Выяснилось, что электрическое сопротивление у аналога и родных - разное. В итоге нашел родные свечи. Поставил их - и вроде пока проблем нет.

Свечи сами меняли или у дилера? Какие свечи поставили: аналог или родные?

У меня товарищ на Toyota Tundra поменял свечи на аналог, но очень дорого производителя. Проблемы были такие же как Вы описали.
Поехал к гаражным мастерам. Выяснилось, что электрическое сопротивление у аналога и родных - разное. В итоге нашел родные свечи. Поставил их - и вроде пока проблем нет.
Повторюсь - дилер посылает в лес. не хочет обслуживать мою машину ну ни как. купил родные Chery F4J16-3707010.

Как вариант, могут ли быть подделкой? покупал на Озоне, может имеет смысл купить в автодоке у дилера. Брал по отзывам, вроде все норм там было.

У меня были проблемы с провалами, рывками при наборе оборотов. По совету "форумчанов" залил АИ-100 и поганял на максимальных оборотах километров 300. Сейчас около недели езжу без проблем, посмотрим что будет дальше...

Вчера дилеры заменили электромагнитный клапан, проблема исчезла. После заправки завелась без проблем

Подскажите пожалуйста, что за электромагнитный клапан?
Не знаю, я подписывала документ, там было написано электромагнитный клапан, меняли под капотом

Подскажите пожалуйста, что за электромагнитный клапан?
В заказ наряде написано снимали и переустанавливали узел электромагнитного клапана адсорбера с углекислым газом

Та же проблема.
Дилер отправил запрос гарантийному инженеру.

Назад
Сверху Снизу