Датчики давления VX

МихаилВД

Участник
Симпатии
7
Город
Москва
Имя
Михаил
Авто
Exeed VX
Коллеги, вопрос: у меня VX, купил зимний комплект, перекидывать постоянно датчики желания нет так как перекидываю сам зиму на лето, при каждой поездке на весь экран вывешивает неисправность системы контроля давления в шинах. Можно ли отключить на время систему? При покупке оригинальных датчиков второго комплекта при замене резины они сами будут прописываться в системе или каждый раз надо ехать к дилеру? Или лучше заказать клоны датчиков уже установленных с теми же номерами и параметрами (слышал есть умельцы)?

Геннадий 64RU, у меня в RX сами не прописываются. В шиномонтаже перепутали места установки дисков, датчики так и не перепрописались. Аккумулятор скидывал уже 3раза, не помогает. Авто ОД. Поможет только дилерский сканер. В обычном сервисе не смогли помочь.
Прописываются самостоятельно, только не у всех.
Поэтому тут как повезёт!

Поэтому тут как повезёт!
Возможно, у меня вентиль резиновый у вас металл, разные ревизии датчиков, на шиномонтаже специально менял местами, во время движения ошибка пропадает, датчики прописываются. Я считаю если сами не активируются, конечно оригинал, это печалька для нас, и кусок хлеба с икоркой для дилера. Может от него ноги растут?

Геннадий 64RU, у меня вентиль тоже резина. Тут скорее от партии комплектов датчиков зависит. ОД сами говорят, скинь аккумулятор и датчики давления должны прописаться.

Не буду спорить но судя по мануалу, (от LX) это неисправность и дилер обязан устранить по гарантии, пофиг как пусть хоть датчики подбирает это их проблема, не ездить же к ним после плановой переброске колес для равномерного износа.

стр.220
■ Автоматическое определение положения колесных датчиков• Если система не прошла обучение (например, после замены колеса), то определение положения колесных датчиков по их идентификационным данным будет выполнено автоматически.• Если после перестановки колес автомобиль стоял неподвижно более 20 минут или если колесный датчик был заменен на новый, необходимо выполнить на автомобиле поездку со скоростью, превышающей 30 км/ч, в течение 10 минут или более. Система автоматически определит положения колесных датчиков и измерит давление воздуха в каждом колесе. Если процедура обучения не может быть выполнена, обратитесь на сервисную станцию официального дилера EXEED для проверки и ремонта автомобиля.

у меня вентиль тоже резина
Видел в салоне только на лх, и то в комплектации ниже последней, не помню по моему престиж+, у меня лакшери+.

ага, оригинал, езжу неделю не определяются, хочу попробовать скинуть клемму с аккума

скинул клемму с аккумулятора, потом накинул, определились 3 датчика из 4, после езды определенного времени перестал показывать все датчики и пишет опять неисправность системы. я так понимаю система работает только когда 4 датчика отвечают

У меня в RX показывал три рабочих, а один сломанный, после скидывания клеммы аккумулятора стал прочерки показывать.

У меня в RX показывал три рабочих, а один сломанный, после скидывания клеммы аккумулятора стал прочерки показывать.
у меня до скидывания клеммы показывал неисправную систему контроля давления в шинах, после скидывания показывал 3 из 4, через 15 км езды все прочерки и показывает ошибку не работает система контроля давления в шинах

МихаилВД, номера датчиков переписывали до установки? Если есть номера, попробуйте в шиномонтаж заехать прописать, правда, не у всех есть приборы, которые прописывают китайцев.

МихаилВД, номера датчиков переписывали до установки? Если есть номера, попробуйте в шиномонтаж заехать прописать, правда, не у всех есть приборы, которые прописывают китайцев.
три датчика определились сами. ничего не переписывал.

На рестайлинге VX (с 2023) тоже датчики 802000014AA ? Кто-то точно этот момента знает?

Спасибо.

На рестайлинге VX (с 2023) тоже датчики 802000014AA ? Кто-то точно этот момента знает?

Спасибо.
Почитайте п. 7.9 https://exeed-russia-club.ru/faq/

И уважаемые ексидоводы, читайте сначала FAQ. Большинство вопросов там отражены. Люди специально старались, собрали неофициальный помощник. А Вы их игнорите.

Почитайте п. 7.9 https://exeed-russia-club.ru/faq/

И уважаемые ексидоводы, читайте сначала FAQ. Большинство вопросов там отражены. Люди специально старались, собрали неофициальный помощник. А Вы их игнорите.
Ещё раз прочитать?

Так там этой информации по VX FL нет, иначе я не стал бы спрашивать.

Ещё раз прочитать?

Так там этой информации по VX FL нет, иначе я не стал бы спрашивать.
Почитайте тогда оглавление FAQ
Данный FAQ касается в основном автомобилей Exeed LX, TXL, VX, RX модельных рядов, официально продававшихся в России в 2021-2024 г., если в конкретной статье на указано иное!
То есть данный помощник предназначен для всех модельных рядов.
НО... (там также написано)
Если Вы не вполне уверены в том, что делаете, не обладаете достаточным пониманием происходящего или в принципе на “Вы” с автомобилем - обратитесь к официальному дилеру для решения своей проблемы.

Почитайте тогда оглавление FAQ
Данный FAQ касается в основном автомобилей Exeed LX, TXL, VX, RX модельных рядов, официально продававшихся в России в 2021-2024 г., если в конкретной статье на указано иное!
То есть данный помощник предназначен для всех модельных рядов.
НО... (там также написано)
Если Вы не вполне уверены в том, что делаете, не обладаете достаточным пониманием происходящего или в принципе на “Вы” с автомобилем - обратитесь к официальному дилеру для решения своей проблемы.
У вас что-то с головой. Вам бы провериться :) Успокойтесь, пожалуйста.

В FAQ нет информации по датчиках для VX FL (нет указания модели VX FL) -- это факт. Просто прочитайте 7.9 сами.
Если вам кажется, что что-то очевидно и понятно или "подразумевается", то только вам != другим.

* До сих пор не понимаю, так на VX FL 802000014AA или нет? Какие в итоге покупать-то.

Invincible, вы тут второй день бодаетесь. Если вера не позволяет позвонить дилеру, тогда быстрее в шиномонтаж заехать, скинуть колесо и посмотреть, какие датчики.

Нормальный ОД ответит, какие датчики стоят.

Назад
Сверху Снизу