Гул под нагрузкой при 1.7 и 2.5 оборотах. TXL

• Автор темы Автор темы setjeee
  • Дата начала Дата начала
Апдейты от 21.12.2025

Почти все кого нашел с данной проблемой, уже добавил в общую группу в ТГ.
Так что стесняйтесь, пишите в ЛС, будем добавлять всех.

Сегодня пришел отзыв от человека, которому заменили кардан по гарантии, гул остался.

1766316737809.webp

Почитал историю. по с поминал . ну ни чего в голову- не в память не пришло при таких оборотах да ещё и с нагрузкой что то гудело но Вот смена дисков на одной и той же резине и направление ветра плюс разное покрытие дороги создавал резонанс звука. не утверждаю но всё может быть это же Китай, Пробег 75000 км. 1 поломка замена тормозных передних колодок одной 3 мм , замена дисков(краска вздулась) по гарантии и заднего фонаря , есть всё в отчёте а так Бог тьфу миловал , пересел с Q5 2015

Последнее редактирование:
Апдейт от 07.01.2026

06.01.2026 заменили редуктор угловой, гул не пропал, тональность не изменилась.

В общем. редуктор тут не причем.
1767803253166.webp

Есть продвижение по данной проблеме.

Я на известной площадке приобрел БУ кронштейн карданного вала и немного его модернизировал, проклеил виброизоляцией (рефлекс 3,6мм) и положил прокладки между кузовом и крепежом (примерно на 3 мм поднял высоту) .

Есть эффект, гул на 1.7 практический пропал, на 2.5 слышно но уже не так отчетливо как раньше.

Пока нет понимания, как именно это помогло. Либо эта сам кронштейн резонировал, либо кардан, но т.к его немного опустили за счет прокладок, поэтому гул не так сильно проявляется.

Экспериментируем дальше, проблем еще не устранена.

photo_2026-01-15_19-38-04.webp

photo_2026-01-15_19-38-10.webp

photo_2026-01-15_19-37-59.webp

photo_2026-01-15_19-52-40.webp

РЕШЕНО!

Cнимаем кронштейн, удаляем втулки с демпфером, ставим через шайбы кронштейн на место.

Инструкция во вложении.

Решение проблемы принадлежит всем участникам инициативной группы, мы вкладывали свои деньги, нервы, силы и время.
Всех перечислять не буду, кто найдет этот пост, поймет сам.

Обращаю внимание на то, что ОД, плевал на это решение с высокой колокольни, по гарантии Вам такую конструкцию не соберут, только за Ваш счет.
Все последствия Вы берете на себя самостоятельно.

Вложения

• Решение по гулу!.webp
    Решение по гулу!.webp
    373,4 KB · Просмотры: 120
Последнее редактирование:
подскажите, а крепёж самого вала к кронштейну не трогали? там хомут и два болта, до которых не очень удобно добраться за глушителем.

kddk2015, откручиваешь одну сторону, отверткой выковыриваешь втулки, ставишь шайбы, прикручиваешь, потом так же со второй стороны. Крепеж вала к кронштейну не трогал.

подскажите, а крепёж самого вала к кронштейну не трогали? там хомут и два болта, до которых не очень удобно добраться за глушителем.
нет, нам этот крепеж не интересен, в целом Алексей уже написал алгоритм, я сделал проще.

я в свое случае полностью снимал кронштейн , выпрессовывал втулки и ставил обратно.

Назад
Сверху Снизу