Гул под нагрузкой при 1.7 и 2.5 оборотах. TXL

• Автор темы Автор темы setjeee
  • Дата начала Дата начала

setjeee

Участник
Симпатии
8
Город
Москва
Имя
Михаил
Авто
Exeed TXL 2022 SE
Описание проблемы - глухой гул. (характер гула - как будто какая-то деталь уходит в резонанс, гул явно с передней части автомобиля)
Гул происходит только на определенных оборотах двигателя под нагрузкой 1700 оборотов и 2500, на любых других оборотах гула нет. Пробовал ехать на типторонике, чтобы проверить, что этот гул не происходит при переключении передачи, итог - от передачи НЕ зависит.
Включение выключен полного привода тоже не влияет.

Особенность 1 - Чаще агрессивнее едешь, тем громче звук.
Особенность 2 - На оборотах двигателя 2500 гул громче становится.
Особенность 3 - Если ехать накатом (не нажатая педаль акселератора) и я попадаю в диапазон 1700 оборотов гул как будто прекращается (как будто нагрузка снимается и звук пропадает).
Особенность 4 - На подъёмнике не получается воспроизвести, нужно чтобы была нагрузка (автомобиль стоял на колесах).
Особенность 5 - При появлении гула присутствует еле заметная вибрация на падаль газа.

Сама коробка на ходу переключается плавно, без рывков и толчков. Также пробовал стоя на месте газовать на месте на передачах R и N, гула не было.
На холодную есть еле заметный толчок при переключении на D.

Пока есть несколько версий.

1. Гидравлическая опора двигателя (которая на лонжероне) ОФ уже заказал, буду менять по гарантии.
2. Если №1 не поможет, пойду копать в сторону кардана, подвесного, крепления.
ТУТ владелец LX писал о схожей проблеме, кому-то помогло смазать подшипник на валу кардана. \ кому-то помогло снять и поставить кардан на место, видимо на заводе недотянули болты.
3. Если №1 и №2 не помогут, то уже в сторону Выпуска / тепловых экранов / кронштейны

Последнее редактирование:
UPD, облазил весь форум и нашел несколько людей с такой же проблемой, но решил ее только один. (ТУТ)

Ну чтож, пусть мне сначала подушку заменят)) а потом в кардан полезут.
1764005425133.webp

setjeee, привет
Вопрос 1: этот гул именно с вибрацией? или гул бывает без вибрации?
Вопрос 2: гул и вибрация появляются при нажатии на педаль (при трогании с места или энергичном ускорении с ровной скорости) или Если едешь на указанных оборотах ровно, ни ускоряясь?

Подушка как раз проявляется вибрацией при трогании или ускорении т.к. в момент раскрутки двигателя он как бы "подседает" на подушках, если одна из подушек изнашивается, то на нее "крен" приходится больше, и вибрация как ощущается от дисбаланса двигателя в этот момент, а гул может быть создан той же вибрацией, но от жесткого касания двигателя и кузова т.к. подушка больше не амортизирует и не демпфирует эту вибрацию

Вибрация кардана обычно появляется на более высоких оборотах и заметнее при движении с ровной скоростью :unsure:

3. Если №1 и №2 не помогут, то уже в сторону Выпуска / тепловых экранов / кронштейны
этот пункт маловероятен :unsure: тут скорее должны быть стуки/дребезг на кочках или сильной перегазовке, да и легко определяются на яме или подъемнике

PS а пробег у машины какой?

setjeee, привет
Вопрос 1: этот гул именно с вибрацией? или гул бывает без вибрации?
Вопрос 2: гул и вибрация появляются при нажатии на педаль (при трогании с места или энергичном ускорении с ровной скорости) или Если едешь на указанных оборотах ровно, ни ускоряясь?

Подушка как раз проявляется вибрацией при трогании или ускорении т.к. в момент раскрутки двигателя он как бы "подседает" на подушках, если одна из подушек изнашивается, то на нее "крен" приходится больше, и вибрация как ощущается от дисбаланса двигателя в этот момент, а гул может быть создан той же вибрацией, но от жесткого касания двигателя и кузова т.к. подушка больше не амортизирует и не демпфирует эту вибрацию

Вибрация кардана обычно появляется на более высоких оборотах и заметнее при движении с ровной скоростью :unsure:

этот пункт маловероятен :unsure: тут скорее должны быть стуки/дребезг на кочках или сильной перегазовке, да и легко определяются на яме или подъемнике

PS а пробег у машины какой?
Привет!

1. Вибрация есть, но она еле заметная, на педали больше отдает и на кузов.
2. Я жму на педаль, с 0.8(холостые) до 1.6 нет гула, 1.7 гул появляется, далее 1.8 гул пропадает и затем появляется на 2.5.
Не важно как я трогаюсь, быстро или медленно, гул только на этих оборотах, причем если я отпущу газ и у меня будет 1.7 , то гул начинает затухать.
Как будто нагрузка с какой то части снимается и перестает гудеть.

Кстати, если я еду высоких передачах и у меня низкие обороты я чувствую вибрацию, не знаю, я на роботах не ездил, нормально ли это или нет.

На видео гул невозможно записать, камера его не передает.
На подъемнике тоже не получается, не воспроизводится проблема.

По поводу кардана, тоже похоже. на 2.5 гул усиливается. Как писал Дмитрий Янн, который решил проблему, у него такой же паттерн, как у меня, один в один, те же обороты.

Ну как говорит ОД, похоже не подушку, они там свои тесты проводили, газовали, ездили, фоткали ее и отправляли в офп exeed.

В общем буду писать результаты, будут ли они или не будут.

Пробег 75.

2. Я жму на педаль, с 0.8(холостые) до 1.6 нет гула, 1.7 гул появляется, далее 1.8 гул пропадает и затем появляется на 2.5.
Не важно как я трогаюсь, быстро или медленно, гул только на этих оборотах, причем если я отпущу газ и у меня будет 1.7 , то гул начинает затухать.
Как будто нагрузка с какой то части снимается и перестает гудеть.

Кстати, если я еду высоких передачах и у меня низкие обороты я чувствую вибрацию, не знаю, я на роботах не ездил, нормально ли это или нет.
Гул от оборотов или от скорости? У меня от 90 км/ч летом появлялся гул. Сейчас езжу на зимней резине. Гула пока не заметил.

Гул от оборотов или от скорости? У меня от 90 км/ч летом появлялся гул. Сейчас езжу на зимней резине. Гула пока не заметил.
Нет, от оборотов.

На 1.7 оборотов скорость может быть разная в зависимости от передачи)
Да и если ехать 120 и больше, и при этом у меня не 2,5 тысячи то гула нет)

На текущий момент ситуация такая:

1. ОД "У Сервис +" после диагностики выдал вердикт, что это гидро опора правая, ждем ее под заказ.
2. ОД "major" пригласил на диагностику, посмотрим что они скажут.
3. независимые сервисы типа "автопилот" и "АП-сервис" не смогли определить откуда проблема и как ее решить, но гул слышат все.
Буду держать в курсе =))))))

p.s. заменил масло в дифе и раздатке, я не думал, что они влияют на этот гул, но все же, пора было.
В дифе масло с молибденом было, поэтому черное, а раздатке гудрон просто, чернее ночи.

Если что на гул это никак не повлияло -громче или тише не стало, ничего не изменилось.

Продолжаем.

02.12.2025. Я обратился в автосервис asiaforce.ru для замены колодок и проведения диагностики.
В заказ наряде в рекомендациях они написали, "присутствует течь сальников передних приводов и присутствует гул углового редуктора"
Справедливости ради, они риски не стали брать на себя, прописали, что требуется дополнительная диагностика.
По факту нужен стетоскоп электронный.

04.12.2025 Настала запись к ОД major, автомобиль приняли со всеми моими замечаниями, также со мной повторно провел тест-драйв руководитель подразделения (правда не диагностического, а ТО) ну гул он зафиксировал отчетливо.

В общем ожидаем результата :cool:

1764854045578.webp

Для себя запишу, хронологию.

1764855562421.webp

20.11.2025 - Первое не официальное обращение по данное проблеме в сторонний автосервис. (определили, что гул в районе АКПП)
21.11.2025 - Первое официальное обращение к ОД по данное проблеме. (диагностика определила, что это гидро опора двигателя)
28.11.2025 - Обращение в АП сервис, для диагностики проблемы. (послушали, звуки услышали, но искать причину не стали)
30.11.2025 - Замена масла в угловом и заднем редукторе (гул как был так и остался)
02.12.2025 - Сторонний сервис asiaforce.ru определил возможную проблему (гул углового редуктора)
04.12.2025 - Поездка к ОД...
Продолжение следует.

04.12.2025 Настала запись к ОД major, автомобиль приняли со всеми моими замечаниями, также со мной повторно провел тест-драйв руководитель подразделения (правда не диагностического, а ТО) ну гул он зафиксировал отчетливо.
С major будьте повнимательнее.
По слухам, у major-Сокольники нет лицензии на Exeed.

Назад
Сверху Снизу