Глюки TXL пробег 2700 км

• Автор темы Автор темы Verdin
  • Дата начала Дата начала

Verdin

Новичок
Симпатии
1
Город
Moscow
Имя
Кирилл
Авто
Exceed txl 2024
Итак:
Машина 2024 года, куплена в начале октября 2025. ОД Рольф вешки. После посещения од почти ничего не изменилось.
Глюки:
1. Самопроизвольное открытие всех окон и люка после закрытия машины. Адаптация не помогла.
2. Включение радио после выключения самопроизвольно на заведенной машине .
3. Нет возможности сохранить выбранный алгоритм работы климата. ( Решено после прошивки блока климата / мультимедиа)
4. Сбиваются часы.
5. Некорректно работает климат ставишь 22 дует 18 -17
6. Сбиваются настройки обдува при перезапуске. (Решено после прошивки блока климата / мультимедиа)
7. На ходу включается рециркуляция воздуха из салона. Наблюдаю.
8. Не работает андроид авто. Решено после прошивки блока климата / мультимедиа
9. Кто-то кричит "что бы".
10. Периодически включается контроль скорости или полосы. Загорается ошибка. Подаёт сигнал двойной.
11. Дворники в авто режиме не меняют интенсивность.
12. вибрация при движении 80-100
13. Гул в задней части при движении 80-140
14. Багажник иногда открывается только при повторном нажатии.
15. После отключения провожающего света и надписи exceed , включается после простоя.
P. S. За 2700 км ни разу не протирал машину после мойки, после посещения ОД Рольф Вешки вся в мелких царапинах от тряпки. При выдаче А/м не обратил внимание , появилась царапина на заднем бампере справа.

Кто-то кричит "что бы".
У многих.
Дворники в авто режиме не меняют интенсивность.
Есть у ГУ регулировка
После отключения провожающего света и надписи exceed , включается после простоя.
Долго стояли?
1. Самопроизвольное открытие всех окон и люка после закрытия машины. Адаптация не помогла.
3. Нет возможности сохранить выбранный алгоритм работы климата. ( Решено после прошивки блока климата / мультимедиа)
4. Сбиваются часы.
6. Сбиваются настройки обдува при перезапуске. (Решено после прошивки блока климата / мультимедиа)
Сигналку стороннюю ставили?

AlexLamp, приветствую!
Итак, я человек который учит матчасть, соответственно РП читал как и FAQ.
Сигналок посторонних у меня не стоит, глюки появляются чаще после 2-3 дней стоянки.

Кстати, в дополнение- в Рольф Вешки нет нормальных специалистов. Я бы не рекомендовал. Замер АКБ сделали только когда я забирал машину и по моему настоянию.

Последнее редактирование:
AlexLamp, приветствую!
Итак, я человек который учит матчасть, соответственно РП читал как и FAQ.
Сигналок посторонних у меня не стоит, глюки появляются чаще после 2-3 дней стоянки.

Кстати, в дополнение- в Рольф Вешки нет нормальных специалистов. Я бы не рекомендовал. Замер АКБ сделали только когда я забирал машину и по моему настоянию.
После простоя автомобиля более 30часов, настройки некоторых ассистентов и функций слетают до заводских. Это зашито в последних обновлениях ГУ. У авто 2024гв есть только одно решение - откатить прошивку ГУ в сток. При условии, что у вас нет IOV (обновления только через кабель). Прошёл это в июле 2025г на своём RX.

По TXL, возможно, тоже поможет.

После простоя автомобиля более 30часов, настройки некоторых ассистентов и функций слетают до заводских. Это зашито в последних обновлениях ГУ. У авто 2024гв есть только одно решение - откатить прошивку ГУ в сток. При условии, что у вас нет IOV (обновления только через кабель). Прошёл это в июле 2025г на своём RX.

По TXL, возможно, тоже поможет.
А где делали откат? Мне только прошили, точнее перезалили ЭБУ климата/мультимедия.

А где делали откат? Мне только прошили, точнее перезалили ЭБУ климата/мультимедия.
У ОД. Только у меня сбой настроек и ассистентов начал слетать именно после установки обновления прошивки ГУ.
Если у вас не устанавливали обновления для ГУ, тогда у вас такая прошивка уже в стоке.

Спасибо! Думаю надо заехать к более менее нормальным диагностам, тк в рольфе пришлось объяснять порядок диагностических действий.

ОД просто так не откатит. Мне после второго визита только согласовали. А откатить смогли с третьей попытки именно на версию, которая стояла при покупке авто.

Спасибо! Думаю надо заехать к более менее нормальным диагностам, тк в рольфе пришлось объяснять порядок диагностических действий.
Мне делал Рольф Каширка!

Они же и ставили обновление. Хотя я сразу говорил, что у прошивки много глюков и, если будут проблемы, просто сидеть ждать исправления или новой прошивки не прокатит. В итоге после запроса в представительство им рекомендовали откатить назад.

Есть у ГУ регулировка
А в каком меню конкретно? :unsure: Я что-то не видел в меню вообще никаких настроек датчика дождя.
Я уже писал на форуме, у меня другая "претензия" в режиму дворников "авто": сначала всё работает относительно корректно, но постепенно дворники переходят просто в непрерывный режим работы, даже когда уже на стекле нет никакой влаги и капель, и не останавливаются, пока не выключишь принудительно, при повторном включении всё повторяется.

Итак:
Машина 2024 года, куплена в начале октября 2025. ОД Рольф вешки. После посещения од почти ничего не изменилось.
Глюки:
4. Сбиваются часы.
9. Кто-то кричит "что бы".
10. Периодически включается контроль скорости или полосы. Загорается ошибка. Подаёт сигнал двойной.
11. Дворники в авто режиме не меняют интенсивность.
12. вибрация при движении 80-100
13. Гул в задней части при движении 80-140
14. Багажник иногда открывается только при повторном нажатии.
15. После отключения провожающего света и надписи exceed , включается после простоя.
P. S. За 2700 км ни разу не протирал машину после мойки, после посещения ОД Рольф Вешки вся в мелких царапинах от тряпки. При выдаче А/м не обратил внимание , появилась царапина на заднем бампере справа.
А я в Рольф каширке покупал. Ещё те блин специалисты. Пробег 7100

А я в Рольф каширке покупал. Ещё те блин специалисты. Пробег 7100
Обслуживание не обязательно делать там, где купил. Выбираете любой ОД, обращения по гарантии и ТО можно делать в любом ОД Exeed.

Обслуживание не обязательно делать там, где купил. Выбираете любой ОД, обращения по гарантии и ТО можно делать в любом ОД Exeed.

Сегодня поехал у другим 1 то делать, посмотрим, что скажут.

В Москве есть выбор, а в Ярославль помимо местных приезжают из соседних областей, где ОД отсутствует как класс.

Назад
Сверху Снизу