Выход стеклоочистителей из сервисной зоны

• Автор темы Автор темы melav
  • Дата начала Дата начала

melav

Новичок
Симпатии
0
Город
Балаково
Имя
Андрей
Авто
EXEED TXL
Вывел стеклоочистители в сервисное положение (снегопад, почистить щетки) и не смог вернуть их в рабочее положение. Запуск двигателя, (несколько раз), не дал результата. через 15 попыток и перезагрузок дворники самостоятельно пришли в рабочее положение. Много нервов и з0 минут без движения по причине не работающих дворников. Подскажите, кто сталкивался и пути решения. Машина EXEED TXL 2024 г.в.

Последнее редактирование:
EXEED TXL 2024 г.в.

На заглушеном двигателе нажимаете два раза кнопку запуск(включаете зажигание)не нажимая на тормоз(двигатель не запускаете) после чего нажимаете на кнопку на рычаге.Положение режимов дворников в off.Дворники должны выйти из сервисного режима,по крайней мере у меня так.

А как поставить их в сервисное положение?

У меня плохо, нет совсем не чистит дворник в районе хад дисплея.

Последнее редактирование:
А как поставить их в сервисное положение?

У меня плохо, нет совсем не чистит дворник в районе хад дисплея.
Вроде у всех эксидов так:
- заглушить двигатель
- качнуть рычаг для однократного взмаха дворниками

Вроде у всех эксидов так:
- заглушить двигатель
- качнуть рычаг для однократного взмаха дворниками
точно так
только когда наживаешь кнопку пуска двигателя, дворники тут же встают в исходное нулевое положение
не удобно
на всех машинах, которые были раньше с сервисным положением дворников, они оставались в этом положении даже при включении зажигания, это было гораздо удобнее

я вообще впервые с этим столкнулся и охренел, когда попытался поднять поводок, а он уперся в крышку капота...
Честно так и не понял, что это дает. Дворники все равно заваливает снегом, так же, кмк, они обмерзают.
Или там под козырьком подразумевается микроклимат какой-то, в котором форсунки не замерзают, а лед с дворников обтаивает?

попытался поднять поводок, а он уперся в крышку капота
ну вообще это на очень многих машинах так сделано
дворники скрыты под капотом, что улучшает аэродинамику
на ВАГах, на Субару, на некоторых японских машинах
причем марка может быть одна, но разные модели и у них будет по разному установлены дворники, у кого-то их можно откинуть сразу, а у кого-то для этого нужно поставить дворники в сервисное положение

повторюсь: у меня было несколько машин с "спрятанными" дворниками, но поставленные в сервис поводки не убирались при включении зажигания, как на Эксиде, и у тех машин это было удобно - обработать резинки антиобледенителем, отбить лед и др, пока греется двигатель и салон, второй момент неудобства эксида в этом плане - поставил дворники в сервис, они примерзли к стеклу, включаешь зажигание и ломаешь трапецию или приводы поводков

Кто-то уже менял дворники, что выбрали, как чистят?

Кто-то уже менял дворники, что выбрали, как чистят?
Поменял сток на Lynxauto. До эксида ими пользовался тоже.
Родные в мороз делали дррр, а эти тихо вроде ходят и не полосят.

Тоже куплены Lynxauto, но пока не установлены. Написано, что именно для TXL.

Спасибо!

Назад
Сверху Снизу