Вопрос по генератору

• Автор темы Автор темы Alex357
  • Дата начала Дата начала

Alex357

Новичок
Симпатии
3
Город
Москва
Имя
Александр
Авто
Exeed RX 2023
Всем доброго дня, подскажите пожалуста, прочитал в разных источниках о проблеме в генераторе, а именно в его ремне: у машины просаживактся аккамулятор и машина встаёт. Кто-то писал, что меняли по гарантии, отзывная компания была. Как понять, мне нужно менять или нет? Просто собираюсь в дальнюю поездку, хотел бы знать заранее.
ОД говорит, что с их машинами таких проблем не было, хотя они слышали об этом
Повторюсь в вопросе: как понять, будет ли у меня эта проблема или нет?

Перед новым годом в чатах стали обсуждать проблему выхода из строя регулятора напряжения на генераторе, проблема начала обретать массовость, причём не зависимо автомобиль официального дилера или же привезённый по паралельному импорту.
Завод изготовитель довольно быстро выпустил билютень по предотвращению поломки от статического напряжения.
Необходимо проверить какой ремень установлен, и если ремень фирмы GATES или CONTITECH, то он не требует замены, а вот ремень с жёлтыми иероглифами требует замены.
И отрезать шумоизоляцию топливной рампы примерно на 7 см, так чтобы она не касалась самого генератора.
У меня ремень оказался GATES и его замена не потребовалась, шумоизоляцию подрезал канцелярским ножом, времени потрачено 5 минут.
Всем добра

Спасибо большое!

Здравствуйте, а зачем подрезать шумку ?

Последнее редактирование:
Всем доброго дня! На ТО-0 подрезали шумку и поменяли ремень. Но новый ремень тоже с иероглифами. Только желтая маркировка очень яркая по сравнению со старым ремнем и есть поперечная желтая полоса. Сказали, что этот ремень тоже нормальный по сравнению с тем, который стоял при продаже. На старом ремне желтая маркировка была очень бледная.

Вложения

• 1931e4b6-2a6e-4dfe-8136-e6143e0eeb67.webp
    1931e4b6-2a6e-4dfe-8136-e6143e0eeb67.webp
    50,6 KB · Просмотры: 85
  • IMG_9597.webp
    IMG_9597.webp
    163,3 KB · Просмотры: 88
Подрезая шумку самостоятельно нужно не забывать, что за ней проходят провода и орудовать малярным ножом очень аккуратно.

Спасибо!

Шумку подрезали, ремень надо менять. Но в гипер авто есть фирма Gates. Но размер я не знаю ?.
У ремня этой марки размер будет 1628. На один миллиметр меньше заводского, но это не критично совсем.

Назад
Сверху Снизу