Вибрация на скорости 130км/ч

• Автор темы Автор темы Rin@t
  • Дата начала Дата начала

Rin@t

Новичок
Симпатии
0
Город
Сочи
Имя
Ринат
Авто
EXEED TXL 2024
Подскажите у которого ещё есть такая же вибрация на скорости свыше 130км/ч, я думаю это из за кардана (2024г рестайлинг 1.6)

Резина штатная? Лето?
Может начать с проверки балансировки колёс? :unsure:

Rin@t, у меня на RX только от 100 до 130, дальше уже нормально. Скорее всего, проблема в зимней резине, на лете не заметил, авто в августе купил. Балансировку делал 3 раза в двух разных местах. К ОД пока не обращался, после перехода на лето будет понятно, что дальше делать.

Rin@t, у меня на RX только от 100 до 130, дальше уже нормально. Скорее всего, проблема в зимней резине, на лете не заметил, авто в августе купил. Балансировку делал 3 раза в двух разных местах. К ОД пока не обращался, после перехода на лето будет понятно, что дальше делать.
У меня стоит летняя заводская, живу в Сочи мы здесь зимнию резину не ставим 🤷‍♂️

Резина штатная? Лето?
Может начать с проверки балансировки колёс? :unsure:
Штатная летняя, наверно точно надо проверить балансировку.

На RX с момента покупки была такая же вибрация, после замены кардана по гарантии проблема ушла

Подскажите у которого ещё есть такая же вибрация на скорости свыше 130км/ч, я думаю это из за кардана (2024г рестайлинг 1.6)
Добрый день. У меня такая ситуация. 2.0 мотор. Что на зиме, что на лете… балансировка не помогает. Попробую новый диск установить от запаски

Была довольно сильная вибрация на 110-130 км/ч на зимних колесах - диски SKAD, липучка Continental, все размеры штатные, кроме ЦО на дисках, оно чуть больше, но стояли центровочные кольца, тонкие, 1,2 мм. При этом позапрошлой зимой (23/24) все было тип-топ. Балансировка (дважды, 10к "под ключ") не помогла. Тут в марте подоспело очередное ТО, без особой надежды попросил официалов посмотреть. Как ни странно, они нашли причину - вылетело одно центровочное кольцо из заднего колеса, а штатные колесные болты имеют сферическую головку, а не конусную. Соответственно, колесо при затяжке болтов центрировалось на ступице неправильно. Отсюда и вибрация.
Поставил летние тапки - все идеально, т.е. это был не кардан и не подвеска, к счастью.

Назад
Сверху Снизу